безе say7



Автор Милена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить безе? и получил лучший ответ

Ответ от Кадрия Гурьева[мастер]
сколько не готовила, у меня проблемы с выпеканием. (сколько не "сушу" все равно во рту не "тают")

Ответ от Ёмайлище[гуру]
ссылка

Ответ от Екатерина Банарцева[новичек]
Безе с шоколадом
Ингредиенты:
40 г темного шоколада
3 яичных белка
лимонный сок (буквально несколько капель)
3/4 стакана сахара
Белки нужно взбить с несколькими каплями лимонного сока до пышной пены.
Затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
В микроволновой печи аккуратно, чтобы не перегреть, растапливаем шоколад и аккуратно вводим в белки постоянно помешивая.
Полученную массу с помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем 20 минут при температуре 160,уменьшаем до 120 и выпекаем в течении часа или пока не подсохнут.

Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Безе "Коралл" (меренги)
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры) ,
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок) .
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
Безе
Ингредиенты
5 белков
250 г сахара
Рецепт приготовления
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст. л.) .
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости) .
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом) .
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше) .
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 яичных белка
пол-стакана сахара
Посуда и оборудование:
миксер
Рецепт безе - один из тех, которые при всей простоте, тем не менее требуют концентрации, точного соблюдения технологии и удачного расположения звезд впридачу. При выпечке безе очень важно соблюдения температурного режима . Безе даже не пекут, их долго сушат в духовке при небольшой температуре. Сначала духовку нужно хорошо прогреть, чтобы она давала равномерный жар.
Перед тем как вы начнете готовить, включите духовку на 150С. Потом белки осторожно отделяют от желтков, чтобы ни капли желтка не попало в чашку с белками. Белки в присутствии малейшего количества жира совершенно отказываются взбиваться, поэтому и емкость для взбивания и венчик или миксер должны быть идеально чистыми. Белки взбивают с сахаром, пока они не образуют очень плотную пену. Теперь в безе можно по желанию добавить наполнитель, мне больше всего нравится подсушенный и слегка раздробленный лесной орех. На три белка его понадобиться грамм 100.
Протвень промазывают сливочным маслом или застилают листом бумаги для выпечки. Взбитые с сахаром белки выкладывают на протвень ложкой или с помощью пекарского мешка. Безе ставят в разогретую духовку и они сразу же должны подняться. Как только безе вырастут, духовку сразу нужно переключить на 100С, иначе они подгорят, и сушат 2-3 часа. Время приготовления зависит от размера безе и личных особенностей духовки. Готовые, но еще горячие безе остаются мягкими пока не остынут, поэтому их можно оставить в выключенной духовке пока она не остынет.
Готовые безе могут отсыреть, поэтому их лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить безе?

Ваше любимое блюдо из свинины. За перепост рецептов с SAY7 буду ставить оценку 1! Хочу человеческого общения.
Экося! А SAY7 много рецептов у меня скопировал. Впрочем, оценка мне безразлична.

Бигос
подробнее...

как сделать плюшки с сахаром без молока?
сделайте на воде, разницу во вкусе вы особо и не почувствуете.
А если воду взять минеральную с
подробнее...

Лучший крем для безе?
Безе с кремом и
фруктами
Ингредиенты
безе:
2 белка
150 г сахараподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп Рисовать
Тефтели для супа. Рецепт без риса и наполнителей - только мясные шарики.
Для супа - это, должно быть, фрикадельки? Они и есть без риса, просто мясные шарики.подробнее...
спросили в Другое Мимоза
Очень нужен рецепт салата"Мимоза", только без картошки?!
"Мимозу" многие хозяйки готовят по-своему. С целью поддержания форм, я не использую при
подробнее...

Можно ли сделать вкусный борщ без мяса? и как?
Вкусный борщ – это не только борщ с мясом или на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже
подробнее...

Как делать кекс в микроволновке без яиц?
Мини крейзи кейк за 3 минуты

100 грамм муки (3/4 стакана)
2-3 ст. л. какао
1
подробнее...
спросили в Чизкейк
Чизкейк - выпечка и без выпечки - за и против?
Я за выпекание, после тепловой обработки вкус сыра раскрывается, текстура более лёгкая. Используюю
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*