Автор Журнал ПЭ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать правильно безе? и получил лучший ответ
Ответ от Алиса Кедыч[гуру]
Ингредиенты
5 белков
250 г сахара
Рецепт приготовления
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится!! !
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст. л.) .
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости) .
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом) .
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше) .
Приятного аппетита!
Источник: ссылка
Главное, чтобы белки были охлажденными.
Взбить 4 белка+ 1ст. сахара. Яйца бери холодные, в начале взбивай только белки с щепоткой соли, а потом понемногу добавляй сахар. Готовую массу ложкой разложи на противне на бумаге для выпекания. Установи противень в нагретую духовку на самый верх, и выпекай при t 150-160, примерно 40-60 минут. Чтобы узнать готово, просто потрогай: если корочка твердая, то выключай духовку и дай постоять еще минут 20. Безе получается плотное, цвета кофе с молоком!
Безе это круто чувырлы!
Ингредиенты
5 белков
250 г сахара
Рецепт приготовления
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст. л.) . Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости) .
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом) .
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше) .
Приятного аппетита!
3 белка 1 стакан сахара. Белки очень осторожно от желтков отделить, чтоб даже капельки желтка не попало. Всё смешать в сухой посуде и взбить миксером. Безе готово, когда если кастрюльку с безе перевернить вверх дном, содержимое не выпадает. Затем ложкой выложить на смазанный маслом противень шарики и выпекать на медленном огне, можно 100 градусов, но я ставлю на 50, не менее 3-х часов. Я обчно ставлю на ночь.
Кубек (безе)
10 яиц
600 г сахара
1 г ванильного сахара
Отделить белки свежих яиц от желтков, поставить в холодное место на 30 минут. Взбивать 18-20 минут, затем, помешивая, осторожно добавить сахар и ванилин. Образовавшуюся массу через бумажный корнетик или ложечкой выложить на лист или сковородку, предварительно подложив пергаментную бумагу, и выпекать в остывшем жарочном шкафу при 100-120 градусах, 1,5-2 часа.
как сделать безе в домашних условиях?
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно
подробнее...
Помогите! Какой торт можно приготовить из безес безе
Торт безе
Приготовить безе: взбить белки в густую пену, всыпать весь сахар и осторожно
подробнее...
Какой главный секрет при приготовлении безе? У меня не всегда получается 🙁
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно
подробнее...
Как правильно испечь безе?
Многие обожают безе с детства, но не все пробуют приготовить безе в домашних условиях. Процесс
подробнее...
Какая разница между меренгой и безе?
Изобрел меринги швейцарский кулинар Гаспарини (1720). Это кондитерское изделие из сахара и яичного
подробнее...
Как правильно взбивать БЕЗЕ и как правильно добавлять сахар, чтобы тесто не опало в последний момент?
БЕЗЕ
«Ингредиенты: 4 белка, 1.75 стакана сахара Приготовление: Белки взбить в крепкую пену
подробнее...
Сколько по времени нужно печь безе в духовке?
Если тебе нравится мягкое внутри безе,то ставишь в духовку буквально на 4-5 минут при максимальной
подробнее...
Как сливочный крем сделать для торта? И безе?
Безе
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1.5 стакана
- лимонный сок - 1 ч. л.
подробнее...
как приготовить безе?
Безе (классика)
Взять 5-10 шт. яйц, (см. сколько хочешь делать) отделить белок от
подробнее...
как правильно приготовить безе в газовой духовке? (там нет регулятора температуры)
Такие духовки надо полчаса греть, потом приоткрыть на полминуты и убавить газ до послабее -
подробнее...
помогите ! нужен рецепт торта без глютена (мука,пшеница) и без лактозы(молочных продуктов)!!"!!помогите
некоторые рецепты бисквита используют вместо муки картофельный крахмал. .
а крем можно сделать
подробнее...
научите делать воздушное безе!!
Все всё написали правильно, но самое главное, что печь его нужно с приоткрытой духовкой, в закрытой
подробнее...
Подскажите рецепт торта "На графских развалинах"?
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" 1
- яйцо (белок) - 7 шт. , сахар - 500г.
- сливочное масло - 400г.
подробнее...
Почему Гоголь-Моголь так называется?
#yaimg158706#
Существует легенда о происхождении этого странного названия. Якобы был в
подробнее...
Выпечка. Что можно испечь из муки сахара (меда) и яиц, рецепты в студию
Бисквитное тесто
Для бисквитного теста используются мука, яйца, сахар.
Бисквитное тесто
подробнее...