Автор Елена Лаптева задал вопрос в разделе Вторые блюда
рубленный биштекс и получил лучший ответ
Ответ от Марина Потапова[гуру]
*400 г мякоти говядины, *70 г сала, *0,5 стакана молока или воды, *250 г репчатого лука, *растительное масло или топленое сало, *зелень, перец, соль. Мясо и сало пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, молоко (или воду) и перемешать. Можно вбить сырое яйцо. Из приготовленной массы сформировать биточки и, не панируя их в сухарях, положить на сковородку с нагретым жиром, а вокруг уложить нашинкованный лук. Жарить до готовности, время, от времени, помешивая лук. Лук можно поджарить на сковородке отдельно, но лук, жаренный вместе с бифштексом вкуснее, так как он пропитался мясным соком. Подавать вместе с луком, гарнировать картофелем или макаронами.
Бифштекс рубленный
Для приготовления требуется :
* 500 г говяжьего фарша,
* 40 г шпика,
* 1 ст. ложка муки,
* 2 ст. ложки масла,
* перец,
* соль.
В говяжий фарш добавить нарезанный кубиками шпик, разделать в виде битков, обвалять в муке, а затем жарить. При подаче полить мясным соком.
БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ .
Кусок хорошей говяжьей вырезки нарезать острым ножом мелко-мелко, как через мясорубку с самой крупной решеткой. Как быстрее это нарубить-нарезать тонюсенькими пластами поперек волокон, потом сложить невысокими стопками и порезать на полоски, а потом уже измельчить. А можно не заморачиваться и измельчить в блендере, что я и сделала. Дальше кладу перец свежемолотый, чуть топленого масла для мягкости и отбиваю фарш от всей души-он должен стать немного клейким, пластичным. Добавляю желток-другой. По желанию и для сочности можно добавить одну очень мелко нарезанную луковицу-мой муж бифштекс без лука не признает! Солю перед жаркой.
Теперь формирую сами бифштексы. Беру шарик фарша, хорошо его скручиваю в ладонях, потом кладу на доску и начинаю методично расплющивать лопаткой с дырочками (есть такая для тефлоновой посуды) . Должна получиться практически тоненькая оладушка. С краев еще тоньше разминаем пальцами-после жарки соберется, и будет середина вогнутая, если не расплющим края!
Самые вкусные бифштексы-на чугунной древней сковороде без добавления масла. Но этот момэнт можно пропустить, в конце концов не все отбирают у друзей раритеты, несомые на свалку... так что жарю просто на сковороде с тефлоновым покрытием. С одной стороны три минутки, и с другой-столько же! Ни в коем случае ни в чем не обваливать!! ! Ставлю в теплую духовку. Отдельно обжариваю яйца в металлической формочке-чтобы они имели ровненькую круглую форму. Формочку можно сделать из консервной банки.
Эххх... чегой то меня грусть по ностальгии охватила.. были времена, когда каждая уважающая себя столовка имела в меню блюдо "бифштекс рубленный с яйцом"... это вот примерно с ладонь овальная котлета, а сверху яичница-глазунья... и где все это нынче?? ? Приятного аппетита!
Бифштекс рубленный с луком
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 460г
говяжье внутреннее сало или шпика - 80г
репчатый лук - 240г
топленое масло - 60г
гарнира - 600г
перец, соль - по вкусу.
Подготовленные бифштексы положить на порционные сковороды или сотейник с нагретым жиром, а вокруг уложить нашинкованный репчатый лук и жарить бифштексы до готовности, периодически помешивая лук и переворачивая бифштексы.
Подать на той же сковороде, на которой бифштекс жарился вместе с луком, или же переложить бифштексы из сотейника на тарелки и поместить на них лук.
Лук к бифштексы можно жарить и отдельно на сковороде с жиром или в большом количестве жира (фритюре) . Гарнир – жареный или отварной картофель, макароны или фасоль отварные, заправленные жиром
----------------------------------
Вам все правильно, в принципе, написали. Рубленый бифштекс - рубится. измельчается ножом до состояния "почти фарша". Как и лук к нему. Яйцо в бифштекс не подмешивается, как впрочем, и к любым котлетам, кроме овощных. Яйцо жарится отдельно, лучше в формочке (можно хоть из консервной банки без дна формочку организовать)) ) Выкладывается на готовый бифштекс вместе с жареным луком, пюрешкой, кетчупом, овощами.
Из чего делается делается бифштекс - из фарша или говяжей вырезки?
Так опять один скобаристан !!
Бифштекс бывает натуральный и натуральный рубленный
подробнее...
что можно сделать с перепелиными яйцами?
Салат с перепелиными яйцами и помидорами
Листья салата вымыть и просушить, руками разделить
подробнее...
Что и как готовите в Аэрогриле?
Готовить в аэрогриле удобно,
быстро и просто.
Над ним не надо стоять, как над
подробнее...
Татарская кухня - рецепты?
Тулма (голубцы)
- капуста - 200г
- мясо (мякоть) - 100-120г
- рис - 2 ч. л.
-
подробнее...
Как и какую выбрать в магазине котлету для гамбургера?
Тебе уже все правильно ответили про фарш и рецепт дали, как котлеты зажирить и что добить надо
подробнее...
у кого есть рецепты для аэргриля хоттер, скиньте пож.
Кулинария аэрогриля - Официальный сайт компании Хоттер ...из набора книг рецептов для аэрогриля.
подробнее...
Что можно приготовить с перепелиными яйцами?
Перепелиные яйца, сваренные без скорлупы
Для этого на 1 л кипящей воды добавить 1 столовую
подробнее...
Помогите. Решить ДЗ по русскому есть пример. Тканая скатерть - тканная вручную скатерть
сушеные (прилагательное, н) абрикосы - сушенные (страдательное причастие, нн) на солнце абрикосы,
подробнее...
история возникновения бифштекса рубленого с яйцом
Это было очень давно. Корни бифштекса норманские. Они звали говядину boeuf, а завеваныеими саксы
подробнее...
КТО ПРИДУМАЛ ЗНАМЕТОЕ БЛЮДО БЕФСТРОГАНОВ?
Известно, что бефстроганов входит в меню международной кухни как русское национальное блюдо, но оно
подробнее...
А какие названия существуют у котлет?
Котлеты «Кузя» «Малышок» «Киевские» «Андреевские» «Богатырские» «Колпинские» »Домашние»
подробнее...
что приготовить из фарша мясного, быстро и вкусно, подскажите, плиз.. .
«Гнездышки» из фарша
Ингредиенты
500 г фарша (любого, по вкусу)
100 г
подробнее...