бифштекс рубленный



Автор Елена Лаптева задал вопрос в разделе Вторые блюда

рубленный биштекс и получил лучший ответ

Ответ от Марина Потапова[гуру]
*400 г мякоти говядины, *70 г сала, *0,5 стакана молока или воды, *250 г репчатого лука, *растительное масло или топленое сало, *зелень, перец, соль. Мясо и сало пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, молоко (или воду) и перемешать. Можно вбить сырое яйцо. Из приготовленной массы сформировать биточки и, не панируя их в сухарях, положить на сковородку с нагретым жиром, а вокруг уложить нашинкованный лук. Жарить до готовности, время, от времени, помешивая лук. Лук можно поджарить на сковородке отдельно, но лук, жаренный вместе с бифштексом вкуснее, так как он пропитался мясным соком. Подавать вместе с луком, гарнировать картофелем или макаронами.

Ответ от Пикша[гуру]
Бифштекс рубленный
Для приготовления требуется :
* 500 г говяжьего фарша,
* 40 г шпика,
* 1 ст. ложка муки,
* 2 ст. ложки масла,
* перец,
* соль.
В говяжий фарш добавить нарезанный кубиками шпик, разделать в виде битков, обвалять в муке, а затем жарить. При подаче полить мясным соком. бифштекс рубленный

Ответ от Irinka[гуру]
БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ .
Кусок хорошей говяжьей вырезки нарезать острым ножом мелко-мелко, как через мясорубку с самой крупной решеткой. Как быстрее это нарубить-нарезать тонюсенькими пластами поперек волокон, потом сложить невысокими стопками и порезать на полоски, а потом уже измельчить. А можно не заморачиваться и измельчить в блендере, что я и сделала. Дальше кладу перец свежемолотый, чуть топленого масла для мягкости и отбиваю фарш от всей души-он должен стать немного клейким, пластичным. Добавляю желток-другой. По желанию и для сочности можно добавить одну очень мелко нарезанную луковицу-мой муж бифштекс без лука не признает! Солю перед жаркой.
Теперь формирую сами бифштексы. Беру шарик фарша, хорошо его скручиваю в ладонях, потом кладу на доску и начинаю методично расплющивать лопаткой с дырочками (есть такая для тефлоновой посуды) . Должна получиться практически тоненькая оладушка. С краев еще тоньше разминаем пальцами-после жарки соберется, и будет середина вогнутая, если не расплющим края!
Самые вкусные бифштексы-на чугунной древней сковороде без добавления масла. Но этот момэнт можно пропустить, в конце концов не все отбирают у друзей раритеты, несомые на свалку... так что жарю просто на сковороде с тефлоновым покрытием. С одной стороны три минутки, и с другой-столько же! Ни в коем случае ни в чем не обваливать!! ! Ставлю в теплую духовку. Отдельно обжариваю яйца в металлической формочке-чтобы они имели ровненькую круглую форму. Формочку можно сделать из консервной банки.
Эххх... чегой то меня грусть по ностальгии охватила.. были времена, когда каждая уважающая себя столовка имела в меню блюдо "бифштекс рубленный с яйцом"... это вот примерно с ладонь овальная котлета, а сверху яичница-глазунья... и где все это нынче?? ? Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Бифштекс рубленный с луком
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 460г
говяжье внутреннее сало или шпика - 80г
репчатый лук - 240г
топленое масло - 60г
гарнира - 600г
перец, соль - по вкусу.
Подготовленные бифштексы положить на порционные сковороды или сотейник с нагретым жиром, а вокруг уложить нашинкованный репчатый лук и жарить бифштексы до готовности, периодически помешивая лук и переворачивая бифштексы.
Подать на той же сковороде, на которой бифштекс жарился вместе с луком, или же переложить бифштексы из сотейника на тарелки и поместить на них лук.
Лук к бифштексы можно жарить и отдельно на сковороде с жиром или в большом количестве жира (фритюре) . Гарнир – жареный или отварной картофель, макароны или фасоль отварные, заправленные жиром
----------------------------------

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Вам все правильно, в принципе, написали. Рубленый бифштекс - рубится. измельчается ножом до состояния "почти фарша". Как и лук к нему. Яйцо в бифштекс не подмешивается, как впрочем, и к любым котлетам, кроме овощных. Яйцо жарится отдельно, лучше в формочке (можно хоть из консервной банки без дна формочку организовать)) ) Выкладывается на готовый бифштекс вместе с жареным луком, пюрешкой, кетчупом, овощами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рубленный биштекс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*