бифштекс с кровью



Бифштекс с кровью рецепт

Автор Игорь Маркевич задал вопрос в разделе Вторые блюда

Бифштекс с кровью! и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
вообщ-то бифштекс - это из говядины. говяжью вырезку нарезать на крупные куски, где-то 1,5 см толщиной. сильно разогрей свой чудесный тефаль, только не добавляй масло или жир, и бросай на сковородку кусок. по 2 минуты с каждой стороны обжарь. потом на готовый бифштекс сыпь специи и соль. из специй лучше тархун.

Ответ от Петухова Елена[гуру]
Бифштекс конечно надо делать из говядины, которое не подвергалось заморозке. Мужу делаю так: мясо не очень сильно отбиваю. Мариную минимум мин. на 30, максимум пару часов. Маринад делаю обычный: специи, соль, лимонный сок. Лимонный сок размягчает немного мясо. Если Вы уверены в мясе (его отличном качестве) , то можно и не мариновать, только тогда солить и перчить уже после того, как дважды перевернете. Разогреваю сковородку до такой степени, что если на не брызнуть водичкой, капля скручивается и скатывается (как шарик) . Мясо вытаскиваю из маринада, обсушиваю бумажной салфеткой, чтобы маринад не капал и кладу на сильно разогретую сковородку без масла . Затем считаю до 10, переворачиваю другой стороной, снова считаю до 10 и опять переворачиваю. Дальше уже жарю до необходимой готовности. В общей сложности, жарю не более 5-7 мин. с (это общее время жарки) обеих сторон.

Ответ от Serrrega[гуру]
Игорь, а нормальной сковороды дома нет? Чугунной, на самый худой конец стальной?
Мясо на бифштекс не маринуют и не отбивают, за ненадобностью
Желаемые отрубы - вырезка, тонкий край, в крайнем случае кострец.
Достать мясо из холодильника за 3 часа до приготовления, чтобы успело прогреться равномерно.
Можно посолить и поперчить, только перец должен быть не молотый, а давленный. Можно этого не делать, сторонники есть у обоих методов. Поскольку сковорода у Вас убогая, толсто мясо не режьте, пара см - потолок, инерционность у галимого тефлона никакая.
На нормальной сковороде я бы посоветовал жарить насухую, а на тефлоне, видимо, придется вот эдак
Жарить 2 мин, перевернуть, положить на обжаренную сторону по кусочку сливочного масла, через 2 мин опять перевернуть, снова положить масло, опять перевернуть и еще 2мин.
А вообще обзаведитесь сковородкой типа вот такой

Ответ от Полина фейгина[гуру]
500 г говядины (вырезка) 3 ст. ложки жира соль, черный молотый перец Утолщенную часть вырезки нарезать на порционные куски (по 1 шт. на порцию) толщиной 2—3 см, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить в сковороду с разогретым жиром и обжарить с обеих сторон до нужной степени готовности. Бифштекс можно подавать с кровью, полупрожаренным и полностью прожаренным. При подаче полить образовавшимся при жарке мясным соком. Гарнируется это блюдо жареным картофелем или сложным овощным гарниром, строганым хреном или жареной глазуньей (она обычно кладется на бифштекс) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Бифштекс с кровью!
спросили в Бифштекс
что такое биточки и что такое бифштекс?
Способ приготовления рецепта:
Хлеб замочите в полстакане молока, слегка отожмите.
Фарш
подробнее...

Что можно приготовить из говядины (котлетное мясо)??
Светлана, что Вы понимаете под "котлетным мясом"? Вырезку? Тонкий край? Кострец? Из всех этих
подробнее...
спросили в Димона
Как правильно приготовить креветки?
КРЕВЕТКИ ДИМОНА - (креветки жаренные на огне)

Существует множество разных способов
подробнее...

Нужна информация о национальной кухне Великобритании Для реферата ПОМОГИТЕ!
Набираете в поисковике"Национальная кухня Великобритании", стока всего
подробнее...

рецепт приготовления бифштекса
Бифштексы готовят из натурального (цельного куска) и рубленого (фарша) мяса. Натуральные бифштексы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 188 год Табаско
Рецепт стейка из говядины подскажите, пожалуйста!!!
Стейки с шампиньонами и овощами
Рецепт от ресторана «Домжур»
4 стейка из говядины (тонкий
подробнее...

В чём разница между стейком и бифштексом?
Бифштекс - мелкорубленные кусочки мяса, сформованные в целое (котлету) , а стейк - целый кусок
подробнее...

Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
спросили в Бифштекс
Хочу приготовить говяжий стейк. Подскажите как?
Стейк - классический стейк и бифштекс - не отбиваются, не макаются и не рубятся! Для приготовления
подробнее...

Как правильно приготовить стейк из говядины с кровью?
Виды стейков
В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй
подробнее...

как правильно пожарить мясо? говядина
Хорошее мясо вряд ли требует приправ при жарке, достаточно соли и перца, а вот соусы к готовому на
подробнее...
спросили в Биргу
Как вкусно пожарить мясо на сковородке?
Жареное мясо с овощным салатом.
После Рождества в холодильнике осталось много продуктов. Я
подробнее...

Хочу набрать вес! 7кг. примерно. Но не получается! Пробую много есть, через силу, - результат нулевой!
Дорогая, Хулиганка!

Набрать вес для худого человека - не меньшая проблема, чем похудеть
подробнее...

Как правильно пожарить мясо ?
берешь сковородку, прогреваешь, наливаешь масло, кладешь туда нарезанные куочки мяса, минут через
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*