бигус из свежей капусты с курицей



Бигус из курицы

Автор Евгений * задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вксно приготовить бигус с курицей. и получил лучший ответ

Ответ от Olga Robin[гуру]
Когда ела мясо, готовила в чугунке для плова. Растительное масло с полстакана на дно. В хорошо разогретом масле обжариваешь лук, кусочки курицы (филе) , посыпанные молотым черным перцем, морковь (по желанию, не обязательно). Кладешь нашинкованную капусту, обжариваешь, помешивая, на довольно большом огне, затем огонь уменьшаешь, наливаешь горячей воды 2 стак. и тушишь под закрытой крышкой минут 10-15. Добавляешь 1-2 метелки укропа, несколько целых зубчиков чеснока. Если вода выпарилась, доливаешь еще. Тушишь до готовности. Настоящий бигос очень сочное блюдо, среднее между первым и вторым, поэтому его часто подают как единственное сытное блюдо.
Приятного аппетита!

Ответ от Даша Альхимович[гуру]
могу предложить сделать бигос гораздо проще. . налейте на дно кастрюли немного масла и уложите слоями капусту-кусочки курицы-капусту-кусочки курицы и т. д. (смотря на какую аудиторию готовите).. естественно, добавляете свои любимые специи и соль.. ставите на средний огонь, закрываете крышкой и на полчаса забываете о блюде.. потом премешиваете, пробуете.. если необходимо, потушите ещё минут 10...очень вкусно.. капуста выделит сок, который можно сцедить или кушать прям с этим бульоном. приятного аппетита!

Ответ от Иоланта[гуру]
Бигос вы имели ввиду? эйн момент!
Бигос
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- квашеная капуста - 540г
- свежая капуста - 500г
- шпик - 40г
- свинина - 180г (а заменим ка мы ее курочкой! )
- колбаса вареная - 120г
- копченая грудинка - 100г
- томат-пюре - 60г
- сушеные грибы - 20г
- лук репчатый - 40г
- сахар - 20г
- перец черный молотый
- соль
Инструкции по приготовлению:
Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания. Затем сварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее) . Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50г на порцию) , чернослив, тмин, майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вксно приготовить бигус с курицей.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*