бильяни индийское блюдо



Автор Анна Кочина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Индийское блюдо бирьяни и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Бирьяни с курицей (Murgh Biryani)
Бирьяни считают самым вкусным, «королевским» блюдом из риса, часто он является основным угощением на различных торжествах, подается гостям в первый день их визита. Он представляет собой «слоеный плов» - слой риса – слой мяса (рыбы или овощей) , в него также кладутся специи. На стол бирьяни подается украшенный обжаренными орешками, изюмом, кольцами репчатого лука, кружками из яиц, сваренных вкрутую.
Существует множество способов приготовления этого вкуснейшего блюда, даже в пределах одного штата.
Необходимые приправы:
Треть чайной ложки молотой гвоздики (можно и немолотой, 4-5 штучек) , треть чайной ложки молотой корицы, чайная ложка кумина, треть ложки черного перца, треть ложки кайенского перца, 1 столовая ложка молотого кориандра, 2 чайные ложки измельченного имбиря (если нет свежего, то взять сухой молотый имбирь) , 4 зубчика чеснока.
Остальные ингредиенты:
2 кг. курицы, полтора стакана кефира, сок 1 лайма или 2-х лимонов, 3 больших луковицы, 3 стакана риса, треть стакана топленого или обычного сливочного масла, 2 столовых ложки теплого молока, треть стакана орехов кешью (если нет, то арахиса) , 2 яйца, сваренных вкрутую.
Способ приготовления:
1.Перемешать кефир, лимонный или лаймовый сок, измельченные имбирь и чеснок, кориандр, кумин, кайенский перец, черный перец, гвоздику, корицу и кардамон. Положить в полученную смесь курицу и оставить на два часа.
2.Лук нарезать полукольцами и обжарить в топленом или сливочном масле, потом добавить туда курицу, положить соль по вкусу и тушить на слабом огне до готовности.
3.До полуготовности сварить рис. Разделить рис и курицу на три части.
4.В кастрюлю из жаропрочного материала (отлично подойдет казан для плова) один за другим выложить порции курицы и риса (первый слой куриный) , закрыть крышкой, заклеить края тестом и поместить в духовку, разогретую до 300 градусов на 30 минут.
5.Готовый бирьяни сверху посыпать орехами и украсить яичнымы кружками.

Ответ от Балашов Евгений[гуру]
Ну и чего бирьяни

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Индийское блюдо бирьяни

Посоветуйте острое вкусное индийское блюдо, плииз
НАДО:

1 кг курицы разрезанной на куски или ножки или грудки
450 г воды
3 ст. л.
подробнее...

Как правильно варить рис Басмати?
Ароматный рис со слегка ореховым вкусом и текстурой. Он дороже простого длиннозерного риса. В
подробнее...
спросили в Чечевица
Как приготовить рис с чечевицей - для гарнира к рыбе. Рис и чечевицу варить вместе или поотдельности?
Муджадара (рис с чечевицей)

Это необычное индийское блюдо идеально подходит для тех, кто
подробнее...

еще вопрос! Как сделать плов чтоб он был желтый и рассыпчатый?
Если будешь делать плов, нужно знать пропорции, на 1 кг риса, 1кг лука, 1кг моркови 1 кг мяса 1
подробнее...

какое национальное блюдо в великобритании?
Англо-индийское блюдо из курицы — англ. tikka masala — считается настоящим британским «национальным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сладости Сладости.
напишите пожалуйста рецепт Индийских сладостей
Расгуллы - индийское блюдо из творога

Ингредиенты:

1 л молока,
2,5 ст.
подробнее...

Испания, Салоу. Кто был?
Главные достопримечательности Салоу — это симпатичный старый центр, порт и набережная с фонтанами.
подробнее...
спросили в Шоколад
Как в домашних условиях приготовить бананы в шоколаде?
БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ
На 4 средних банана понадобится: 100г горького шоколада, 50г сл. масла,
подробнее...
спросили в Машинка Маша
Что такое маш-ростки, а то ем и не знаю что это такое?
Маш (бобы мунг, фасоль золотистая) очень полезный продукт, содержащий много витаминов, также как и
подробнее...

сколько времени надо варить рис
В мире существует три разновидности риса: длиннозерный, короткозерный (круглозерный) и необычный
подробнее...

Как готовить запеченые бананы в шоколаде?
Такая подборка рецептов из банановых десертов:

ДЕСЕРТ ИЗ БАНАНОВ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
подробнее...
спросили в 266 год
А в какой стране самая острая кухня в мире? Назовите топ 5 или топ 10 самых острых национальных кухань мира!
Тайская кухня - одна из самых острых в мире. Однако, в ресторанах и кафе на популярных курортах уже
подробнее...
спросили в Чечевица
Чем полезна чечевица?
Мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее
подробнее...

Вы знаете, что такое маш и лобиё?
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из
подробнее...
спросили в Чечевица
какая чечевица лучше?
По вкусовым качествам, питательности и полезным для организма свойствам чечевица является явным
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*