бильяни индийское блюдо



Автор Анна Кочина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Индийское блюдо бирьяни и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Бирьяни с курицей (Murgh Biryani)
Бирьяни считают самым вкусным, «королевским» блюдом из риса, часто он является основным угощением на различных торжествах, подается гостям в первый день их визита. Он представляет собой «слоеный плов» - слой риса – слой мяса (рыбы или овощей) , в него также кладутся специи. На стол бирьяни подается украшенный обжаренными орешками, изюмом, кольцами репчатого лука, кружками из яиц, сваренных вкрутую.
Существует множество способов приготовления этого вкуснейшего блюда, даже в пределах одного штата.
Необходимые приправы:
Треть чайной ложки молотой гвоздики (можно и немолотой, 4-5 штучек) , треть чайной ложки молотой корицы, чайная ложка кумина, треть ложки черного перца, треть ложки кайенского перца, 1 столовая ложка молотого кориандра, 2 чайные ложки измельченного имбиря (если нет свежего, то взять сухой молотый имбирь) , 4 зубчика чеснока.
Остальные ингредиенты:
2 кг. курицы, полтора стакана кефира, сок 1 лайма или 2-х лимонов, 3 больших луковицы, 3 стакана риса, треть стакана топленого или обычного сливочного масла, 2 столовых ложки теплого молока, треть стакана орехов кешью (если нет, то арахиса) , 2 яйца, сваренных вкрутую.
Способ приготовления:
1.Перемешать кефир, лимонный или лаймовый сок, измельченные имбирь и чеснок, кориандр, кумин, кайенский перец, черный перец, гвоздику, корицу и кардамон. Положить в полученную смесь курицу и оставить на два часа.
2.Лук нарезать полукольцами и обжарить в топленом или сливочном масле, потом добавить туда курицу, положить соль по вкусу и тушить на слабом огне до готовности.
3.До полуготовности сварить рис. Разделить рис и курицу на три части.
4.В кастрюлю из жаропрочного материала (отлично подойдет казан для плова) один за другим выложить порции курицы и риса (первый слой куриный) , закрыть крышкой, заклеить края тестом и поместить в духовку, разогретую до 300 градусов на 30 минут.
5.Готовый бирьяни сверху посыпать орехами и украсить яичнымы кружками.

Ответ от Балашов Евгений[гуру]
Ну и чего бирьяни

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Индийское блюдо бирьяни
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*