бисквит 4 яйца



Бисквит из 4 яиц рецепт

Автор Вера Дмитриева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт бисквита на 4 яйца. пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ Б[новичек]
Ингредиенты для классического бисквита:
4 отборных яйца
стакан сахара (можно чуть меньше)
стакан муки
ванилин на кончике ножа
Приготовление бисквита:
Первым делом я добавляю ванилин в сахар и перемешиваю, чтобы не забыть. И готовлю разъёмную форму для выпечки. На дно кладу промасленную бумагу. Стенки формы должны быть чистыми. И вообще вся посуда должна быть чистая и без капелек воды.
Ну что, всё готово. Приступим.
Поставить духовку на нагрев до 190 градусов Цельсия.
Разделить яйца на белки и желтки. К желткам добавить половину всего сахара.
Желтки растереть с сахаром с помощью вилки или ложки. Белки взбить до образования густой пены. При переворачивании посуды пена должна быть на месте. Я взбиваю миксером, чего и Вам желаю. Когда получилась устойчивая пена продолжать взбивать и постепенно добавлять вторую половину сахара. После введения всего сахара, опять взбить пену, густоту опять проверяем переворотом чашки. Взбитые яичные белки не должны сдвинуться с места.
Треть белковой пены и всю муку добавляем к желткам. Перемешиваем ложкой, но не круговыми движениями. А поднимая ложку снизу верх. И так слой, за слоем. Перемешиваем белки с желтками до образования однородной массы. Делаем это очень осторожно. После получения однородной пышной массы, добавить остатки взбитых белков и перемешать таким же методом до образования однородной консистенции.
Осторожно перекладываем тесто в форму. Всё замешанное тесто сразу идёт в выпечку, оно не должно стоять. Ставим бисквит выпекаться. Сначала я выпекаю 10 минут при температуре 180-190 градусов. Потом 25-30 минут при температуре 160-170 градусов Цельсия.
Во время выпекания нельзя открывать духовку, бисквит сядет. Готовность проверяется деревянной зубочисткой.
Прежде чем пропитывать или резать бисквит, ему нужно дать постоять хотя бы 8 часов.

Ответ от Лидия[гуру]
Составь; 4 яйца, стакан (250гр) муки, Стакан сахара, пакетик ванильного сахара, чайная ложка рыхлителя теста или четверть чайной ложки
пищевой соды гашеной соком лимона или уксусом.
Готовлю на чугунной сковороде-глубокой. Смазываю сливочным или
оливковым маслом сковороду и выливаю на нее взбитую смесь-
сначала взбиваю яйца с сахаром и ванилиновым, туда же добавляю ложкой муку + рыхлитель. Взбиваю все блендером. Быстрее и качественнее.
И в духовку разогретую до 180 градусов на 40 мин. Проверяю зубочисткой
готов ли бисквит.

Ответ от Надежда[мастер]
Все просто и быстро: 3 яйца+1 стакан сахарного песочка взбить, добавить 1 стакан муки - перемешать, добавить одно яблочко без кожи кубиками порезанное, форму смазать + сухарики из белого хлеба перемолотые (немного, чтобы не прилип бисквит). Духовочку нагреть-180-200, Остывший бисквит по горизонтали разрезать на 2 коржа, прослойка любая (крем, ягодная начинка, но не жидкая, сметанный крем и т. д. ) Украсить можно ягодками, крошкой шоколада, орехами размельченными. Желаю успехов!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт бисквита на 4 яйца. пожалуйста.

Подскажите, пожалуйста, рецепт тортика "Пьяная вишня"!
Лучше готовить за день до празника.

Очень вкусный, он требует много времени, но оно того
подробнее...

Что можно приготовить быстро и вкусно (пирожное, тортик) ? подскажите пожалуйста рецепты
Торт "Тропиканка".
Ингредиенты: литр магазинной сметаны, 2 пакетика желатина (по 25 граммов) ,
подробнее...
спросили в Бисквит
У меня постоянно падает бисквит в духовке почему????
вроде и не дышу на него?

если вы соблюдаете рецепт, то ничего падать не должно - все должно только стоять!! ! ))
подробнее...
спросили в Пьяный
напишите пожалуста рецепт торта "пьяная вишня"!!!
вот рецептик !
Торт "пьяная вишня"
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Поделитесь рецептами вкусного крема для бисквитных тортов??)
Сливочно-маслянный крем
200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное
подробнее...

оригинальный рецепт тортика сыну на день рождение
Торт Анна Павлова с фундуком

Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить
подробнее...

как испечь торт "Пьяная вишня" в домашних условиях?
У меня такой рецепт:
Пеку бисквит из 6 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакана муки и 3 столовых
подробнее...

Подскажите, как испечь пирог с яблоками из бездрожжевого теста, рецепт, технологию.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ... вкуснее он на второй день, уже остывший и пропитавшийся...
Тесто: 1,5ст.
подробнее...

у кого есть рецепт такого тирольского пирога? )))
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яица
пакетик ванилина.
2ст. ложки какао

подробнее...

Кто подскажет правильный рецепт бисквита?
БИСКВИТ БЕЗ ОТДЕЛКИ

1/4 стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара-песка, 1/4 порошка
подробнее...

Поделитесь рецептом бисквита?
РЕЦЕПТЫ БИСКВИТНОГО ТЕСТА

ОБЫЧНОЕ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО: 5 яиц. 120 г сахара (5 столовых
подробнее...
спросили в Шарлотка
У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки. Поделитесь, пожалуйста.
Русская шарлотка

Яблочная шарлотка (хотя есть и вишневые во Франции и США) чисто
подробнее...

Поделитесь рецептами для микроволновки без гриля.
Жареные креветки со специями
225 г креветок; 50 г сливочного масла; 50 г свежих хлебных крошек;
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*