Бисквит из 4 яиц рецепт
Автор Вера Дмитриева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт бисквита на 4 яйца. пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от Ѐ Б[новичек]
Ингредиенты для классического бисквита:
4 отборных яйца
стакан сахара (можно чуть меньше)
стакан муки
ванилин на кончике ножа
Приготовление бисквита:
Первым делом я добавляю ванилин в сахар и перемешиваю, чтобы не забыть. И готовлю разъёмную форму для выпечки. На дно кладу промасленную бумагу. Стенки формы должны быть чистыми. И вообще вся посуда должна быть чистая и без капелек воды.
Ну что, всё готово. Приступим.
Поставить духовку на нагрев до 190 градусов Цельсия.
Разделить яйца на белки и желтки. К желткам добавить половину всего сахара.
Желтки растереть с сахаром с помощью вилки или ложки. Белки взбить до образования густой пены. При переворачивании посуды пена должна быть на месте. Я взбиваю миксером, чего и Вам желаю. Когда получилась устойчивая пена продолжать взбивать и постепенно добавлять вторую половину сахара. После введения всего сахара, опять взбить пену, густоту опять проверяем переворотом чашки. Взбитые яичные белки не должны сдвинуться с места.
Треть белковой пены и всю муку добавляем к желткам. Перемешиваем ложкой, но не круговыми движениями. А поднимая ложку снизу верх. И так слой, за слоем. Перемешиваем белки с желтками до образования однородной массы. Делаем это очень осторожно. После получения однородной пышной массы, добавить остатки взбитых белков и перемешать таким же методом до образования однородной консистенции.
Осторожно перекладываем тесто в форму. Всё замешанное тесто сразу идёт в выпечку, оно не должно стоять. Ставим бисквит выпекаться. Сначала я выпекаю 10 минут при температуре 180-190 градусов. Потом 25-30 минут при температуре 160-170 градусов Цельсия.
Во время выпекания нельзя открывать духовку, бисквит сядет. Готовность проверяется деревянной зубочисткой.
Прежде чем пропитывать или резать бисквит, ему нужно дать постоять хотя бы 8 часов.
Составь; 4 яйца, стакан (250гр) муки, Стакан сахара, пакетик ванильного сахара, чайная ложка рыхлителя теста или четверть чайной ложки
пищевой соды гашеной соком лимона или уксусом.
Готовлю на чугунной сковороде-глубокой. Смазываю сливочным или
оливковым маслом сковороду и выливаю на нее взбитую смесь-
сначала взбиваю яйца с сахаром и ванилиновым, туда же добавляю ложкой муку + рыхлитель. Взбиваю все блендером. Быстрее и качественнее.
И в духовку разогретую до 180 градусов на 40 мин. Проверяю зубочисткой
готов ли бисквит.
Все просто и быстро: 3 яйца+1 стакан сахарного песочка взбить, добавить 1 стакан муки - перемешать, добавить одно яблочко без кожи кубиками порезанное, форму смазать + сухарики из белого хлеба перемолотые (немного, чтобы не прилип бисквит). Духовочку нагреть-180-200, Остывший бисквит по горизонтали разрезать на 2 коржа, прослойка любая (крем, ягодная начинка, но не жидкая, сметанный крем и т. д. ) Украсить можно ягодками, крошкой шоколада, орехами размельченными. Желаю успехов!
Подскажите, пожалуйста, рецепт тортика "Пьяная вишня"!
Лучше готовить за день до празника.
Очень вкусный, он требует много времени, но оно того
подробнее...
Что можно приготовить быстро и вкусно (пирожное, тортик) ? подскажите пожалуйста рецепты
Торт "Тропиканка".
Ингредиенты: литр магазинной сметаны, 2 пакетика желатина (по 25 граммов) ,
подробнее...
Дома есть 4 яйца, молоко, мука, сахар, соль и варенья много 🙂 Посоветуйте какой-нибудь рецептик пирога, пожалуйста=)
Творожный пирог с черникой
Ингредиенты
тесто:
* 150 г сливочного масла
подробнее...
У меня постоянно падает бисквит в духовке почему????
вроде и не дышу на него?
если вы соблюдаете рецепт, то ничего падать не должно - все должно только стоять!! ! ))
подробнее...
напишите пожалуста рецепт торта "пьяная вишня"!!!
вот рецептик !
Торт "пьяная вишня"
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 2
подробнее...
Поделитесь рецептами вкусного крема для бисквитных тортов??)
Сливочно-маслянный крем
200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное
подробнее...
оригинальный рецепт тортика сыну на день рождение
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить
подробнее...
как испечь торт "Пьяная вишня" в домашних условиях?
У меня такой рецепт:
Пеку бисквит из 6 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакана муки и 3 столовых
подробнее...
Подскажите, как испечь пирог с яблоками из бездрожжевого теста, рецепт, технологию.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ... вкуснее он на второй день, уже остывший и пропитавшийся...
Тесто: 1,5ст.
подробнее...
у кого есть рецепт такого тирольского пирога? )))
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яица
пакетик ванилина.
2ст. ложки какао
подробнее...
Кто подскажет правильный рецепт бисквита?
БИСКВИТ БЕЗ ОТДЕЛКИ
1/4 стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара-песка, 1/4 порошка
подробнее...
У кого есть рецепт торта "Мокко" поделитесь проверенным вами рецептом.Хочу сынишке испечь на день рождения.Спасибо
Состав:
бисквит:
- 6 яиц
- 150 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 75
подробнее...
Поделитесь рецептом бисквита?
РЕЦЕПТЫ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
ОБЫЧНОЕ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО: 5 яиц. 120 г сахара (5 столовых
подробнее...
У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки. Поделитесь, пожалуйста.
Русская шарлотка
Яблочная шарлотка (хотя есть и вишневые во Франции и США) чисто
подробнее...
Поделитесь рецептами для микроволновки без гриля.
Жареные креветки со специями
225 г креветок; 50 г сливочного масла; 50 г свежих хлебных крошек;
подробнее...