Автор Ксения Малютина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить бисквит??? и получил лучший ответ
Ответ от Багдат Кшибаев[активный]
Бисквит представляет собой пышный пирог. В классическом рецепте не используются разрыхлители и дрожжи, весь эффект пышности достигается за счет воздуха, которым насыщаются яйца во время взбивания. Есть множество вариантов приготовления бисквитов, включая очень сложные, сделанные из десятка слоев, пропитанных джемом или вареньем. Я не буду вас мучить, и покажу самый просто вариант, который вы легко сможете освоить.
Ингредиенты
5 больших яиц
3 яичных желтка
220 грамм сахарного песка
200 грамм пшеничной муки
80 грамм картофельного крахмала
столовая ложка ванильного сахара
Как приготовить
1. Добавьте яйца, яичные желтки, сахарный песок и ванильный сахар в большую миску и начните энергично взбивать венчиком. Можно использовать для этой цели миксер, но я люблю делать бисквит по старинке. Так, мне кажется, получается нежнее.
2. Быстро взбивайте, пока смесь не станет пенистой и не насытиться воздухом. По сравнению с первоначальным объемом она должна увеличиться в два раза. Это очень важный шаг, так как иначе у вас не выйдет пышного бисквита.
3. Просейте муку, крахмал и перемешайте их вместе. Добавьте к яично-сахарной массе и хорошо перемешайте шпателем. Важно, чтобы тесто было однородным и пышным. Муку лучше добавлять постепенно.
4. Когда тесто будет хорошо смешано, влейте его в круглую форму для выпечки, которая предварительно смазана сливочным маслом и посыпана мукой. Заливать тесто надо чуть выше середины формы, так как во время выпекания бисквит поднимется.
5. Выпекайте не в конвекционной духовке при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут. Затем откройте духовку и дайте бисквиту остыть. Затем достаньте и переверните форму.
7. Бисквит готов. Перед подачей и нарезкой на кусочки, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно час.
Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.
Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.
Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.
Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т. е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
Ну а дальше - полёт вашей фантазии - можно разделить на несколько слоёв, смазать их кремом, и залить сверху глазурью, Можно между коржами (ли сверху) проложить фрукты, и залить каким нибудь желе Можно купить готовые бизе и разделив бисквит на две части - проложить слоя безюшками смазав коржи кремом. Фантазируйте
Бисквит классический
Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа "Графские развалины" или некоторых десертов.
Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа "Картошка".
Фантазируйте, и пусть все получится вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Состав
Форма диаметром 20 см
яйца - 4 шт,
мука - 100 г,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)
Приготовление
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки) .
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.
Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.
Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
Совет. Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании) .
Приятного Вам аппетита!
Не знаю пригодится ли вам... вот рецепт в СВЧ
Супер быстрый бисквит
Яйцо — 2 шт
Молоко — 10 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Сахар — 8 ст. л.
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Я всё взбивала миксером на самой маленькой скорости. Сначала яйца с сахаром.
Потом добавила какао-порошок и аккуратно перемешала.
)Затем к нашей шоколадной смеси добавила муку и разрыхлитель. Перемешала.
Тесто получилось достаточно густое. Добавляем к нему растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
Выливаем наше тесто в смазанную форму (для микроволновки, у меня силиконовая) и ставим в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800.
Больше 5-6 минут не выпекайте, бисквит пересохнет. Как обычно, готовность проверяем зубочисткой.
Вот что у меня получилось через 5 минут! Бисквит поднялся в два раза! Пропёкся! Не осел! В общем, я была в шоке.
варим глазурь.
Берём 3 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла, хорошо перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
Единственное, что бы я добавила к этому тортику, так это какой-нибудь крем с ромом или коньяком для пропитки, потому что одной глазури маловато. Бисквит получился высокий, я бы его разрезала на 2-3 коржа и пропитала. В следующий раз так и сделаю.
Угощайтесь, зелёный чай с мелисcой и кусочек вкусного и очень быстрого тортика!! !
Если вопрос в том, как испечь ровный бисквит, то нужно обернуть форму мокрой марлей, закрученной в фольгу. Желательно пекарский гвоздь в серединку бисквита еще поместить - но это уже совсем для мастеров.
А рецептов полно в интернете, например, бисквит "Шоколад на кипятке" .
Скажите, какими фруктами лучше прослоить торт из готовых коржей, может еще и про крем напишите.
ТОРТ СЮРПРИЗ
коржи бисквитные готовые - 2 шт.
мороженое сливочное или пломбир - 500 г
подробнее...
Что приготовить на праздничный ужин в день рождения?
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
подробнее...
Посоветуйте несложный тортик с использованием творога, сметаны и замороженной клубники (ну или хотя бы с чем-то из этого
Самый простой-купить бисквит готовый и в несколько слоев промазать его сметаной с клубникой
подробнее...
Что можно приготовить из яичных желтков? По рецепту использовала белки, желтки остались...
Начинка из раков с яичными желтками
Рецепт приготовления блюда «Начинка из раков с яичными
подробнее...
Кто знает рецепт торта ? С разноцветным желе,крекером сметаной и фруктами????
я вот такой делаю уже несколько лет
Торт «Битое стекло»
Для желе: 4 пакетика (киви,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного торта!!!
Готовила на Новый год. Быстро и вкусно!
ТОРТИК "СНежный".
Нам понадобится:
готовый
подробнее...
Подскажите рецепт торта с киви и другими фруктами.
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить
подробнее...
Несложный рецепт торта со сметанным кремом.
Рецепт очень простой и очень вкусный... Всегда меня выручает.
ТОРТ " КУЧЕРЯВЫЙ ХЛОПЧИК "
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепты праздничного ужина
Сижу на работе очень голодная, поэтому с большим удовольствием расскажу, как, к примеру,
подробнее...
Быстрое меню для гостей
Мясо по французски: мясо (говядина, свинина, индейка - на худой конец) режится пластинками попкрек
подробнее...
Кто-нибудь уже купил себе мультиварку? Какие отзывы, действительно-ли, чуда-машина, как рекламируютт?? Какую посоветуете?
Мультиварка, как мне сказали в крупном магазине бытовой техники - сейчас лидер продаж.
подробнее...
Как печь бисквит в электродуховке?
У меня электродуховка ( Гефест) . Бисквит пеку на 160", включаю оба тена (верх+низ) . при начальной
подробнее...
самый простой рецепт торта желе+бисквит???
торт фруктово-десертный: Мука – 1 столовая ложка;
Яйца – 3 штуки;
Сахар – 1 стакан.
подробнее...
Купила бисквитные коржи для торта, чем можно их промазать и как украсить, чтобы вкусно получилось?
можно сгущенкой вареной, можно заварным масляным кремом, можно кремом на сгущеном молоке. а
подробнее...