Автор Оля задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
А вы готовили когда нибудь бисквит на пару, а не в духовке? И как получается? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐусский проект Ульяновск[гуру]
Могу Вам с уверенностью сказать, что бисквит на пару готовится потрясающе! Сложность заключается в том, что для правильной постановки процесса необходимо спец. оборудование, например Ваша духовка должна быть снабжена системой пароувлажнения и парогенерации, я уж и не говорю про специальное профессиональное оборудование, которое может выпекать бисквит только на пару. Бисквит поднимается намного выше, чем при стандартной выпечке горячим воздухом, намного воздушнее и сочнее, даже если Вы готовите его по "классике" (1:1:1) - там по всем порядкам он получается сухой при стандартной выпечке. Мы пробовали выпекать бисквит в обычной духовке и использовать горячий пар при помощи емкостей с водой (сковородка) , эффект недалек от обычного выпекания, поэтому еще раз повторюсь - нужно оборудование!
я готовила выпекала бисквит на сковороде без масла под крышкой получилось хорошо!
сама не готовила, когда жила в Италии видела как итальянки готовят бисквит на газовой плите в спец. присоблении нечто похожее на посуду для выпечки кекса с крышкой получается БИСКВИТ КАК БИСКВИТ
На пару не готовила. , а вот в сковородке под крышкой - частенько. Нормальный бисквит, только без корочки верхней.