бисквит с крахмалом



Бисквит с крахмалом и мукой

Автор МерЗаяцц задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте пож-та рецепт бисквита, по возможности не очень сложный. и получил лучший ответ

Ответ от ~Радость~[гуру]
Состав
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)
Бисквит (готовится холодным или теплым способом)
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4 шт,
сахар -1 стакан (180 г)
Бисквит с крахмалом (готовится холодным или теплым способом)
мука - 3/4 стакана,
крахмал - 1 столовая ложка,
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)
Приготовление
Бисквит домашний на скорую руку
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Холодный способ
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя) .
Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности.
В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана) .
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Теплый способ
Яйца разбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 40-50°С.
Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета.
Во взбитую массу постепенно ввести просеянную муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
Я предпочитаю рецепт с крахмалом
~Радость~
Мастер
(1388)
с крахмалом бисквит лучше держит форму и не опадает при остывании

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте пож-та рецепт бисквита, по возможности не очень сложный.

Как приготовить бисквит с маргарином? а то я раньше только из яиц, сахара и муки делал
БИСКВИТ НА КЕФИРЕ

Необходимо: 100 г масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1подробнее...

Подскажите, как испечь настоящий пышный бисквит?
Тесто бисквитное

Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан (100 г) ,подробнее...

хм... я не повар, но все же... нужно в бисквит разрыхлитель! ? и чего в интернете все рецепты без разрыхлителя?
выпекаю бисквиты уже давно.... и очень вкусные получаются... главное никаких разрыхлителей и соды))
подробнее...

Как испечь бисквит?!
Беспроигрышный рецепт бисквита
Elva

яиц - 4
сахар - 1 стакан
мука - 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить дома бисквит?
Тесто бисквитное

Состав
Бисквит
мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар
подробнее...

подскажите как приготовить вкусный бисквит
Бисквит домашний

Яйца разделить и белки взбить. Затем, постепенно добавляя в желтки
подробнее...

Бисквитный торт. Напишите вашу любимую прослойку и крем для бисквитного торта
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло
подробнее...

Как правильно печь бисквит?.
Испечь легкий, воздушный бисквит - задача не из легких. Здесь нужен и опыт, и сноровка, а главное,
подробнее...
спросили в Протвино
как приготовить простой бисквит
2-3 (6) яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка ванили (у муку можно добавить немного соды но
подробнее...
спросили в Крем
Подскажите рецепт вкусного бисквита и творожного крема!!!
Обычно творожные торты делаются из двух тонких коржей сверху и снизу и толстого творожного слоя
подробнее...

Кто мне скажет рецепт вкусного и простого бисквита для тортика?))
2 яйца+1ст сахара+1 ст сметаны (можно кефира+2 ст ложки раст масла) +1 ч л гашеной соды или
подробнее...

подскажите рецепт бисквитного теста, я делала - 4 яйца, 1 ст. муки, сахар по вкусу - получился омлет 🙂
4 яйца- стакан сахара, стакан муки. Отделяем белки сбиваем с сахаром до безе, потом добавляем
подробнее...
спросили в Бисквит
Как делать бисквит?
Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotte — «печённый дважды» [1]) — кондитерское тесто и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*