бисквит на простокваше



Бисквит из простокваши

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто мне скажет рецепт вкусного и простого бисквита для тортика?)) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Лисовская(Актанова)[гуру]
2 яйца+1ст сахара+1 ст сметаны (можно кефира+2 ст ложки раст масла) +1 ч л гашеной соды или разрыхлителя+ мука 1,5 стакана. Тесто должно быть как густая сметана. Печь на пергаменте или в смазаной и обсыпаной сухарями форме.

Ответ от Ирина[мастер]

Ингредиенты6яиц.
250гр сахара.
1пак. ванили.
120гр муки.
80гр крахмала.
100гр белого шоколада.
1 банка ананасов.
2ст. л ликёра.
100гр кокосовой стружки.
750гр творога мягкого.
3 ст. л лимонного сока.
2 пак. желе прозрачного.
Способ приготовленияжелтки взбить с 90грам. сахара и белки тоже, взбитые массы соединить добавить муку с крахмалом. Выпечь корж. Сливки довести до кипения добавить шоколад, стружку и ликёр. Корж разрезать пополам и смазать кокосово сливочным кремом. На второй уложить ананасы. Сделать крем из творога и лимонного сока с добавлением ананасов. Желе растворить с сахаром и добавить в творог всё охладить. Крем уложить на верхний корж и убрать на ночь в холодильник. Украсить кокосовой стружкой и шоколадом.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Бисквит он и есть бисквит.

Ответ от Елена Капитонова[гуру]
Самый простой бисквит
1 ст. сахару+3 яйца= взбивать пока объем не увеличестся в 2-3 раза, добавить 1 ст. просеяной муки, быстренько зармешать и выпекать в умеренно нагретой духовке. Охладить в форме при комнатной температуре

Ответ от Ирина[гуру]
Бисквит " Быстрый". 0,5 л простокваши, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, сода, гашенная в уксусе, 2,5 стакана муки. Все ингредиенты смешать и взбить, вылить в горячую форму или на небольшой противень, выпекать в духовке.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бисквит домашний
Яйца разделить и белки взбить. Затем, постепенно добавляя в желтки сахар, взбивать до образования пышной пены. Соединить с желтками. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой (старые кондитеры советуют муку размешивать руками не более двух минут, но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность) , поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Первые 30 минут выпекания в духовке вообще не подходите и ни в коем случае не открывайте дверцу. Выпекать полчаса при 180°, затем уменьшить температуру до 160°. От этого он и зовется «бисквит» или «дважды сделанный». Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Недурно перед тем, как вынимать его проткнуть лучинкой – у хорошо пропеченного бисквита она будет сухой.
мука 1 стакан, крахмал 1 столовая ложка, яйца 4 шт, сахар 1 стакан
Бисквит ореховый (предельно упрощенный вариант бисквита)
Очищенные орехи вместе с сахаром два раза пропустить через мясорубку в полученную массу добавить растопленное сливочное масло, сметану, яйца. Все перемешать, засыпать мукой с крахмалом и снова перемешать. Затем положить тесто в форму, смазанную жиром и выпекать 35 минут при 190°
1 стакан муки, 2 с. л. крахмала, 200 г очищенных орехов, 100 г масла, 100 г сметаны, 3 яйца
Должен предупредить, то этот "простой" вариант 2 января получился клеклым - но раньше все было ОК.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто мне скажет рецепт вкусного и простого бисквита для тортика?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*