бисквит удачный



Автор ??? . задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Удачный бисквит для торта и получил лучший ответ

Ответ от Маня[гуру]
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается, проще, по-моему, просто некуда, никаких секретов нет, есть просто отработанная годами и специалистами технология. Самым обычным миксером тесто взбивается буквально за 5 минут, одна минута на замес и 30-40 минут на выпекание.
На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры). С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке).
Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но я этим вообще не озадачиваюсь, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения.
Раздельное взбивание применяют для бисквита буше (т. е. для пирожных буше) , а для простого домашнего торта это совсем не обязательно, просто для буше бисквитное тесто отсаживают на противень в виде лепешек и при раздельном взбивании тесто получается более густым, меньше растекается.
Крахмал (обычно, картофельный) добавляют в бисквит для ослабления клейковины, т. к. для бисквита больше подходит мука с менее сильной клейковиной, но дома высчитать клейковину не так просто, да и ни к чему, поэтому можно часть муки (% 15-20) заменить крахмалом, бисквит действительно будет нежнее.
маня
(107799)
Не за что, желаю успехов))

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
чтобы объема было достаточно надо тесто из середки немного распределить по бокам т. е. сделать в центре немного меньше теста чем с краев.

Ответ от Вера[гуру]
пеките на более широком противне или сковороде - или разделите тесто пополам и испеките два коржа потоньше - промажете между слоёв и далее по задумке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Удачный бисквит для торта

как испечь бисквит
Испечь нежный, ароматный, тающий во рту бисквит — мечта каждой хозяйки. Неудивительно, ведь эта
подробнее...
спросили в Бисквит
А можно поподробней написать, почему бисквит оседает, после того как вынимаешь с духовки???
Попробуйте не сразу вынимать из духовки.
Пусть немного остынет (смена температуры и дает
подробнее...

Чем можно по-вкусному пропитать бисквит?)
БИСКВИТ ЗАЛИВНОЙ.
Три яйца взбиваем стремя столовыми ложками молока, 100 г сахара. Когда сахар
подробнее...

Как испечь коржи для торта, но не бисквит, а тоненькие такие ...
Приготовление песочного теста
Продукты:
* 2 тонких стакана муки * 250 г сливочного масла или
подробнее...

Рецепт удачного бисквита?
Рецепт один, а вот есть тонкости: яйца должны пролежать в холодильнике несколько дней, лучше пудра
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Самый вкусный и удачный торт, который вы готовили (рецепт)
Торты не пеку. Не люблю их. Но самый вкусный, который пекла-это бисквитный со сметанным кремом и
подробнее...

подскажите быстрый рецепт пирожных "картошка".
Пирожное "Картошка"

300 г печенья
70 г сливочного масла
1/2 стакана горячего
подробнее...

Как сделать крем для торта из масла и сметаны?
cметанный крем-в сметану добавляют сахар и взбивают не очень усердно;
масляный крем-слив.
подробнее...
спросили в Торт Черепаха
Дайте пожалуйста самый вкусный рецепт торта Черепаха.
Торт «Черепаха» .

Торт "Черепаха"

Состав
для теста
яйца - 6 шт,подробнее...

Ваш рецепт торта в микроволновке
я готовила кекс. Подъём отличный, лучше чем в духовке, потом разрезала его на 3-4 пласта и
подробнее...
спросили в Быстро
как приготовить вкусно и быстро тортик. вкусно
Быстрый торт

коржи пекутся минут 15, за это время смешиваете крем, смазываете им еще
подробнее...

История тортов... происхождение первых тортов?...
История происхождения тортов.

По одной из версий, именно с Италией связано происхождение
подробнее...
спросили в Шарлотка Морковь
как вы думаете пирог шарлотка с морковью вкусно будет? как лучше сделать?
Думаю, не очень. В шарлотке есть два вкуса: сладкий пышный бисквит и кисловатый вкус мягких яблок,
подробнее...
спросили в Шарлотка
Подскажите рецепт вкусной шарлотки или яблочного пирога. Заранее спасибо!
Как приготовить шарлотку с яблоками рецепт приготовления самый вкусный . Шарлотка с яблоками
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*