Автор Александр Бобров задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
можно ли выпекать бисквит в кастрюле, если да, то что стоит учесть? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила дочь Александра[гуру]
Нельзя. Кастрюли не рассчитаны на этот процесс...
Ответ от Михаил[гуру]
для начала учтите то, что в кастрюле ничего не выпекается) ...а если по-хорошему, то стенка у кастрюли толстая-пригорит, обуглится, провоняет
для начала учтите то, что в кастрюле ничего не выпекается) ...а если по-хорошему, то стенка у кастрюли толстая-пригорит, обуглится, провоняет
Ответ от Евгений Верников[гуру]
Нужно, чтобы кастрюлька была с антипригарным покрытием и без пластмассовой фурнитуры.
Нужно, чтобы кастрюлька была с антипригарным покрытием и без пластмассовой фурнитуры.
Ответ от Наталья вересова[гуру]
Можно в высокой сковородке.
Можно в высокой сковородке.
Ответ от Bint al kateeb[гуру]
МОЖНО! я в прошлом году именно так и пекла, так как духовка была кривая-косая и тесто по листу растекалось неравномерно. Кастрюля должна быть с толстым дном. Или нужно использовать рассекатель. (такая железная штука, чтоб тепло распределялось равномерно, кладется на плиту, на нее кастрюля) . И надо учитывать, что такой бисквит будет сверху белый, но кремом замажешь и все ОК. По вкусу и по внешнему виду в остальном не уступает другим бисквитам. Дно кастрюли промазывается маслом и кладется спец. бумага. (но можно кальку). Затем наливается тесто, сверху полотенце, а поверх полотенца крышка. Полотенце надо, чтоб впитывать пар. Вот надо ли смазывать бока кастрюли уже не помню (( Готовить на огне чуть ниже среднего, в общем, тут надо чувствовать)
МОЖНО! я в прошлом году именно так и пекла, так как духовка была кривая-косая и тесто по листу растекалось неравномерно. Кастрюля должна быть с толстым дном. Или нужно использовать рассекатель. (такая железная штука, чтоб тепло распределялось равномерно, кладется на плиту, на нее кастрюля) . И надо учитывать, что такой бисквит будет сверху белый, но кремом замажешь и все ОК. По вкусу и по внешнему виду в остальном не уступает другим бисквитам. Дно кастрюли промазывается маслом и кладется спец. бумага. (но можно кальку). Затем наливается тесто, сверху полотенце, а поверх полотенца крышка. Полотенце надо, чтоб впитывать пар. Вот надо ли смазывать бока кастрюли уже не помню (( Готовить на огне чуть ниже среднего, в общем, тут надо чувствовать)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли выпекать бисквит в кастрюле, если да, то что стоит учесть?
спросили в Бисквит
Бисквит не в духовке, а на плите кто пёк?
БИСКВИТ В КАСТРЮЛЕ
Этот бисквит интересен тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще
подробнее...
Бисквит не в духовке, а на плите кто пёк?
БИСКВИТ В КАСТРЮЛЕ
Этот бисквит интересен тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще
подробнее...
что приготовить десертно-мучное на сковородке, если нет духовки, только газовая плита?
Торт медовый без духовки
3 яйца, 60гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч.
подробнее...
Кто пробовал делать бисквит в микроволновке?
Рецепт бисквита в чашке:
Инвентарь для приготовления бисквита:
подробнее...
спросили в Бисквит
как испечь бисквит в мультиварки?
Обычный бисквит в мультиварке:
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахар — 1 стакан
Мука — 1
подробнее...
как испечь бисквит в мультиварки?
Обычный бисквит в мультиварке:
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахар — 1 стакан
Мука — 1
подробнее...
Cамый пышный и большой бисквит в мультиварке. Фото рецепт
Бисквит в мультиварке.
Бисквит в мультиварке – это воздушный, нежный, ароматный бисквит,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
в чем испечь высокий бисквит если нет формы для торта
Я кулич в кастрюле эмалированной пекла. Выложила ее пергаментной бумагой для выпечки. Можно и
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного бисквита, в домашних условиях.
Приготовление бисквита холодным способом.
ааБелки отделяют от желтков. Веничком растирают
подробнее...
как оформить торт в виде "Книги"
ТЕСТО: 6 белков 6 желтков 6 ст. ложек горячей воды 180 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 115 гр
подробнее...
что добавляют в тесто чтоб оно не черствело
Если тесто дрожжевое,то нужна
Качественная мука
Муки не пересыпать.именно из-за этого
подробнее...
спросили в Азарт
Кто знает рецепт хлебного супа Попробовал его, когда учился в Риге
обещаное- хлебный суп (не тюря)
Латвия, конечно, страна бедная, но не настолько, чтобы
подробнее...
Кто знает рецепт хлебного супа Попробовал его, когда учился в Риге
обещаное- хлебный суп (не тюря)
Латвия, конечно, страна бедная, но не настолько, чтобы
подробнее...
спросили в Кефир Бисквит
Посоветуйте вкусный бисквит. Посоветуйте вкусный бисквит на кефире
Ай, молодцы.. .Человек просил корж НА КЕФИРЕ, а вы.. .
Всё очень просто: Для теста: 1 яйцо, 1
подробнее...
Посоветуйте вкусный бисквит. Посоветуйте вкусный бисквит на кефире
Ай, молодцы.. .Человек просил корж НА КЕФИРЕ, а вы.. .
Всё очень просто: Для теста: 1 яйцо, 1
подробнее...
спросили в Бисквит Пышный
как сделать ПЫШНЫЙ бисквит. я много раз делала бисквиты но у меня получались тонкие помогите
Я могу предложить очень пышный бисквит, вкусный, Нежный да и готовится очень быстро, проверено!
подробнее...
как сделать ПЫШНЫЙ бисквит. я много раз делала бисквиты но у меня получались тонкие помогите
Я могу предложить очень пышный бисквит, вкусный, Нежный да и готовится очень быстро, проверено!
подробнее...