бисквит без масла на кефире



Бисквит без яиц на кефире

Автор Бобрик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Посоветуйте вкусный бисквит. Посоветуйте вкусный бисквит на кефире и получил лучший ответ

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Ай, молодцы.. .Человек просил корж НА КЕФИРЕ, а вы.. .
Всё очень просто: Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки. Тесто получается, как на оладьи. Выливаешь его в форму и печёшь при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Проверяешь спичкой.
Ещё рецепты на кефире посмотри здесь: ссылка

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
C кефиром - это не бисквит, скорее, кекс получится

Ответ от В Перьях Чудо[гуру]
Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotto — «печённый дважды» [1]) — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб» , приготовленный из муки, сахара и яиц.
Я пользуюсь таким рецептом:
Бисквит с подогревом
Для 1 кг бисквита: яйца - 15 шт. , сахар - 15 ст. ложек, мука пшеничная в/с - 10 ст. ложек, крахмал картофельный - 2,5 ст. ложки.
Яйца смешать в кастрюле с сахаром и поставить на водяную баню. Постоянно взбивая массу нагреть до 40-50 град. Продолжая взбивать массу охлаждают до 20 град. Объём массы при взбивании должен увеличиться в 2-3 раза. В охаждённую массу добавить муку и перемешать до получения однородного теста.
Бисквит выпекают в формах (или сковороде, противне) смазанных маслом и посыпанных мукой или застеленных бумагой для выпечки. Форму заполняют на 2/3.
Бисквит толщиной 25-40 мм выпекают 35-50 мин в разогретой духовке, при температуре 200-220 град. Бисквит 10 мм и тоньше выпекают при той же температуре, но 10-20 мин. В первые 10-15 мин лучше не открывать духовку и не трогать формы, чтобы бисквит не осел (не уплотнился) .
После выпечки, прежде чем резать бисквит, он должен выстояться 4 часа, иначе он будет сильно крошиться. Если бисквит предназначен для пропитывания сиропом, то он должен выстояться 7 часов.
На кефире готовят кексы... .
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан кефира (любой кисломолочной детской смеси)
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Яйца взбить с сахаром и ванилином:
Влить кефир, растопленное масло и перемешать:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто:
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять:
Поместить в средне нагретую духовку:
Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой:
Освободить от формы:
Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю:

Ответ от Елена Киселёва[гуру]
в бисквите не должно быть жидкостей. только мука сахар и яйца всё по стакану. да да и яиц стакан. сахар с яйцом взбить и муку добавить ну а потом в духовку при 180 гр. и не дышать 40 минут вот правельный и очень вкусный бисквит.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
А на фиг кефир?
Бисквит французский
Растереть желтки с сахаром и подогреть. Распустить масло и понемногу втереть его в желтки добела. Не переставая мешать добавить лимонный сок. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить взбитые в пену белки. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать.
Выпекать при 180° один час. (Не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу) . Готовый бисквит надо оставить в духовке до полного остывания. Вынимать из формы и есть не раньше, чем через две недели – чем дольше он стоит, тем вкуснее.
мука 5 стаканов, яйца 8 шт, сахар 500 г, масло 500 г, половина лимона
Учебный фильм
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте вкусный бисквит. Посоветуйте вкусный бисквит на кефире
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*