бисквит в кастрюле



Автор Александр Бобров задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

можно ли выпекать бисквит в кастрюле, если да, то что стоит учесть? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила дочь Александра[гуру]
Нельзя. Кастрюли не рассчитаны на этот процесс...

Ответ от Михаил[гуру]
для начала учтите то, что в кастрюле ничего не выпекается) ...а если по-хорошему, то стенка у кастрюли толстая-пригорит, обуглится, провоняет

Ответ от Евгений Верников[гуру]
Нужно, чтобы кастрюлька была с антипригарным покрытием и без пластмассовой фурнитуры.

Ответ от Наталья вересова[гуру]
Можно в высокой сковородке.

Ответ от Bint al kateeb[гуру]
МОЖНО! я в прошлом году именно так и пекла, так как духовка была кривая-косая и тесто по листу растекалось неравномерно. Кастрюля должна быть с толстым дном. Или нужно использовать рассекатель. (такая железная штука, чтоб тепло распределялось равномерно, кладется на плиту, на нее кастрюля) . И надо учитывать, что такой бисквит будет сверху белый, но кремом замажешь и все ОК. По вкусу и по внешнему виду в остальном не уступает другим бисквитам. Дно кастрюли промазывается маслом и кладется спец. бумага. (но можно кальку). Затем наливается тесто, сверху полотенце, а поверх полотенца крышка. Полотенце надо, чтоб впитывать пар. Вот надо ли смазывать бока кастрюли уже не помню (( Готовить на огне чуть ниже среднего, в общем, тут надо чувствовать)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли выпекать бисквит в кастрюле, если да, то что стоит учесть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*