Автор Инна Хачатурова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Забыла рецепт бисквитного теста для шарлотки,помогите! и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Андрейченко[гуру]
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. я еще разрыхлитель кладу, но это на любителя.
По стакану сахар, сметану, муку+ 3 яйца
3 яйца, стакан песка, стакан муки и можно немного корици или ванилина
1 стакан сахара, 3 яица - взбить, потом добавить 1 стакан муки, можно корицы чуть, очень вкусненько будет!!!
Вот два моих рецепта, но мне нравиться больше тот в который добавляю майонез.
ШАРЛОТКА
1ст. муки
1ст. сахара
4яйцаяблоки, соль, сода
Все взбить и выпекать при температуре 180 градусов
Яблоки лучше не заливать тестом, а перемешивать вместе с тестом.
ШАРЛОТКА С МАЙОНЕЗОМ
1 ст. - 1.5 ст. муки
1 ст. сахара
1-2 яйца
соду погашенную уксусом
1 пачка майонеза
сл. масло, соль
яблоки
Взбить яйца с сахаром, добавить все остальные ингредиенты. Если тесто очень густое добавить немного воды
Яблоки лучше не заливать тестом, а перемешивать вместе с тестом. За счет майонеза пирог долго не сохнет и получается тесто более сочное, чем без майонеза.