Автор Бельча. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как готовят бизе? и получил лучший ответ
Ответ от Yana ***[гуру]
Осторожно отделяют белки от желтков, белки охлаждают, взбивают до крепкой пены венчиком или миксером, добавляют сахар и подсушивают в несильно разогретой духовке на промасленной бумаге до застывания и хруста)
Ответ от Алиска[гуру]
Смашивают белок с сахором и еще какой-то фигней и ставят в духовку.
Смашивают белок с сахором и еще какой-то фигней и ставят в духовку.
Ответ от Јинша[гуру]
Это пирожное называется бЕзе. А Бизе - фамилия композитора.)))
Это пирожное называется бЕзе. А Бизе - фамилия композитора.)))
Ответ от Anastasia[гуру]
6-8 белков
2 столовые ложки сахара
лимонная кислота на кончике ножа
все взбить добела поставить на несколько минут в среднеразогретую духовку. только не забудь постелить бумагу для выпечки. Выкладывать ложкой смоченой в воде
6-8 белков
2 столовые ложки сахара
лимонная кислота на кончике ножа
все взбить добела поставить на несколько минут в среднеразогретую духовку. только не забудь постелить бумагу для выпечки. Выкладывать ложкой смоченой в воде
Ответ от [Funny Face][гуру]
НазваниеПирожное «Бизе»
Состав4 белка, 1.75 стакана сахара
Рецепт приготовления:
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На протвень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки пироженые и дать им остыть в течении 20 минут.
НазваниеПирожное «Бизе»
Состав4 белка, 1.75 стакана сахара
Рецепт приготовления:
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На протвень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки пироженые и дать им остыть в течении 20 минут.
Ответ от Мэтр Теней[гуру]
осторожно...
осторожно...
Ответ от Наташа козлова[новичек]
на 4 белка 1стакан сахара. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Выложить на пекарскую бумагу. Печь при низкой температуре. Скорее даже не печь, а сушитьоколо1часа. Есть др. вариант. Чтобы не пропали желтки-замесить из них крутое тесто, как на лапшу (без соли, 1ч. л. сахара). Порезать лапшой-выпечь в духовке. Когда оствнет аккуратно соединить с белковой массой. Выпечь. Если лапша будет нарезана длинными полосками-получатся ШАРИКИ-очень вкусно. Приятного аппетита
на 4 белка 1стакан сахара. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Выложить на пекарскую бумагу. Печь при низкой температуре. Скорее даже не печь, а сушитьоколо1часа. Есть др. вариант. Чтобы не пропали желтки-замесить из них крутое тесто, как на лапшу (без соли, 1ч. л. сахара). Порезать лапшой-выпечь в духовке. Когда оствнет аккуратно соединить с белковой массой. Выпечь. Если лапша будет нарезана длинными полосками-получатся ШАРИКИ-очень вкусно. Приятного аппетита
Ответ от Миха[активный]
во первых не бизе а безе, а во вторых его делают из взбитых яичных белков
во первых не бизе а безе, а во вторых его делают из взбитых яичных белков
Ответ от Tatiana[гуру]
Безе- это воздушная белая масса, из белка и сахара. Берется 1 часть белка и 2,5 части сахара. Важно при взбивании соблюдать следующие правила:
1. Белок следует хорошо отделить от желтка.
2. Посуда в которой взбивается безе, должна быть без следов жира.
Если не соблюдать перечисленных правил, безе не взобьется.
Сначала охлажденные белки взбиваем в пену, затем всыпается 1/2 часть сахара от рецептуры. масса взбивается до пенообразного состояния, и потом всыпается оставшаяся часть сахара. В безе хорошо добавить немного соли и сока лимона: пена становиться белее и устойчивее. Готовое безе не должно сбегать с ложки.
Безе помещают в кондитерский мешочек, или шприц. Противень застилают пергаментной бумагой, на некотором растоянии друг от друга отсаживают фигурки или лепешки для торта. Выпекают при температуре не выше 100 градусов. Сушат в течении 2-3 часов. Если безе намазано на лист толстым слоем, то сушат его и более 3 ч.
Состав безе:
на 4 яичных белка 1 стакан сахара. (200 гр.) Помимо этого - сок 1/3 лимона.
Из безе можно приготовить красивые украшения для тортов и пироженных.
Безе- это воздушная белая масса, из белка и сахара. Берется 1 часть белка и 2,5 части сахара. Важно при взбивании соблюдать следующие правила:
1. Белок следует хорошо отделить от желтка.
2. Посуда в которой взбивается безе, должна быть без следов жира.
Если не соблюдать перечисленных правил, безе не взобьется.
Сначала охлажденные белки взбиваем в пену, затем всыпается 1/2 часть сахара от рецептуры. масса взбивается до пенообразного состояния, и потом всыпается оставшаяся часть сахара. В безе хорошо добавить немного соли и сока лимона: пена становиться белее и устойчивее. Готовое безе не должно сбегать с ложки.
Безе помещают в кондитерский мешочек, или шприц. Противень застилают пергаментной бумагой, на некотором растоянии друг от друга отсаживают фигурки или лепешки для торта. Выпекают при температуре не выше 100 градусов. Сушат в течении 2-3 часов. Если безе намазано на лист толстым слоем, то сушат его и более 3 ч.
Состав безе:
на 4 яичных белка 1 стакан сахара. (200 гр.) Помимо этого - сок 1/3 лимона.
Из безе можно приготовить красивые украшения для тортов и пироженных.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовят бизе?
Как приготовить пирожное " Бизе"???
Ко всем рецептурам только добавлю. Белки нужно взбивать или с сахарной пудрой, или до полного
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как лучше готовить безе,- с крахмалом или без него? Не повлияет ли крахмал на вкус? (делаю без)
Крахмал (или муку) добавляют в белковый полуфабрикат, предназначенный для тортов. Меренги, безе
подробнее...
спросили в Жорж Бизе
Бизе. Здравствуйте! Кто-нибудь скажет, можно ли сделать бизе из двух яиц?
можно вот рецепт основного, просто все пропорции уменьшаем вдвое
Состав
яичные белки -
подробнее...
Бизе. Здравствуйте! Кто-нибудь скажет, можно ли сделать бизе из двух яиц?
можно вот рецепт основного, просто все пропорции уменьшаем вдвое
Состав
яичные белки -
подробнее...
спросили в НДР
Как правильно бИзе или бЕзе? И как его готовить?
Здравствуйте!
Правильно бЕзе – это десерт, а если точнее то пирожное.
А Бизе – это
подробнее...
Как правильно бИзе или бЕзе? И как его готовить?
Здравствуйте!
Правильно бЕзе – это десерт, а если точнее то пирожное.
А Бизе – это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Почему пироженное называется "Бизе"? Откуда пришло это название?
Безе (меренги)
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана
подробнее...
спросили в Варенье
Подскажите рецепт торта "Поцелуй негра", помню что в состав теста входит 1 стакан варенья.
ТОРТ НЕГР
1 стакан варенья, 1 стакан сметаны ( или кефира )+1ст. ложка соды. Перемешать.
подробнее...
Подскажите рецепт торта "Поцелуй негра", помню что в состав теста входит 1 стакан варенья.
ТОРТ НЕГР
1 стакан варенья, 1 стакан сметаны ( или кефира )+1ст. ложка соды. Перемешать.
подробнее...
спросили в Тянучки
Как правильно сделать дома бизе (меренги) ?
берешь три яйца. лучше холодные- из холодильника. отделяешь белки от желтков, смотри что б желток
подробнее...
Как правильно сделать дома бизе (меренги) ?
берешь три яйца. лучше холодные- из холодильника. отделяешь белки от желтков, смотри что б желток
подробнее...