сахар черный
Автор Maria Khlopova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какой сахар полезнее, белый или черный? и получил лучший ответ
Ответ от Ўрий Радионов[гуру]
Можно спорить, какой сахар более полезен или вреден для организма, но лучше всего опираться на факты.
Основным отличием черного сахара от белого является наличие в черном особого вещества мелассы - (тростниковая патока) — это сиропообразная жидкость темно-коричневого цвета, которая не кристаллизуется и отделяется от сахара в процессе рафинирования. Черный сахар может быть просто нерафинированным тростниковым сахаром, либо рафинированным свекловичным или тростниковым сахаром, в который добавлена меласса.
1. Любой сахар практически полностью состоит из простых углеводов (глюкоза, фруктоза) и обладает высокой калорийностью. Следовательно, его можно употреблять в небольших количествах, чтобы не провоцировать появление лишнего веса.
2. Черный сахар содержит намного больше минералов и микроэлементов, чем рафинированный белый сахар, однако их количество ничтожно по сравнению с содержанием этих веществ в натуральных фруктах или меде.
Исходя из этих фактов, можно сделать вывод, что особой пользы черный сахар все-таки не приносит, но если выбирать между белым и черным, то черный чуть менее вреден.
Коричневый сахар полезнее.
по данным USDA Nutrient database на 100г продукта:
калорийность белого сахара - 387 ккал, коричневого сахара – 377 ккал; вывод – калорийность рафинированного и нерафинированного продукта практически не отличается;
белый сахар состоит из 99.91г сахарозы, тростниковый сахар – из 96.21г; вывод – в состав рафинированного и нерафинированного сахара входит практически одинаковое количество углеводов, поэтому на организм, с точки зрения нарушения жирового обмена и провокации атеросклероза, они оказывают одинаковое воздействие;
белый сахар содержит 1мг кальция, 0.01 мг железа и 2мг калия; в состав коричневого сахара входит 85мг кальция, 1,91мг железа, 346мг калия, 29мг магния, 22мг фосфора, 39мг натрия, 0,18мг цинка; вывод – коричневый сахар, в отличие от белого, содержит большое количество необходимых для нас минеральных веществ;
в состав белого сахара входит 0.019мг витамина В2; нерафинированный тростниковый сахар содержит 0.008мг витамина В1, 0.007мг В2, 0.082мг В3, 0.026мг В6, 1 мкг В9; вывод – коричневый сахар во много раз превосходит белый по витаминному составу.
Главный вывод о пользе тростникового сахара состоит в том, что она заключается в богатом витаминном и минеральном составе коричневого сахара. Вместе со сладкими калориями в довесок мы получаем витамины группы В и минеральные вещества. Однако количество этих полезных составляющих в нерафинированном сахаре не регулируется стандартами и может сильно различаться. В то же время нужно иметь ввиду, что замена белого сахара на коричневый не принесет нам уменьшения калорийности рациона и не спасет от приобретения лишнего веса.
Еще один довод за употребление тростникового сахара – необычный, ярко выраженный аромат и вкус этого продукта. Гурманы всего мира считают коричневый сахар идеальным подсластителем чая и кофе, позволяющим в полной мере раскрыть вкусовые качества любимых напитков. Недаром в Европе тростниковый коричневый сахар называют чайным и подают в дорогих ресторанах.
разве бывает черный сахар и сахар вобще не полезен для здоровья!! !
Между ними нет разницы. Один очищен, другой -нет. Только и всего. Полезнее мед!))
коричневый
Сахар не может быть полезным .Какой бы вы не выбрали- это чистая сахароза, только белый- очищенный от примесей, а коричневый- нет.
что толкового можно сделать из черной смородины (только не варенье) ? дайте рецепт
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (1 СПОСОБ)
Для приготовления компота брать только свежесобранные
подробнее...
Тростниковый черный мёд из Египта
Мед из черного тмина одно (его пчелы делают) , а тростниковый мед совсем другое.; ) Это экстракт
подробнее...
Как долго варить пятиминутку? черную смородину?
Варенье из черной смородины - пятиминутка
1 кг ягод, 1,3-1,5 кг сахара, 1,5 стакана
подробнее...
Подскажите рецепт соуса из черной смородины к мясу. Законсервировать на зиму
Как ткемали. Прогреть, немного воды, протереть от шкурок, кориандр, соль, сахар, чеснок, острый
подробнее...
Подскажите рецептик с капустой броколи вкусненькое
Жареная, вареная, печеная, тушеная, рубленая, пюреобразная.. .Вот лишь несколько советов:
подробнее...
Как вкусно приготовить мясо с черносливом?
Продукты: 1 кг. говядины (мякоть) , морковь - 5 шт. , 3 луковицы, 500 г. чернослива, 1/2 стакана
подробнее...
Что такое пикуль?
Пикули (от англ. pickled - маринованный) .
Мелкие маринованные овощи, употребляемые как
подробнее...
что такое "хе"?
Вот этот рецепт здесь:
По национальности я кореец, а хе - это наше национальное блюдо. Помимо
подробнее...
Подскажите как правильно мариновать шашлык?
Довольно долго возглавляла кафе сезонного типа – где была всем в одном лице – директором,
подробнее...
как приготовить томатную пасту в домашних условиях
Томатное пюре
Продукты: на 1 кг пюре из полностью вызревших красных помидоров, 1 /2 стакана
подробнее...
как засолить карося
Карась – это рыба из семейства карповых. Тело рыбы крупное, сжатое с боков, спина крупная, чешуя
подробнее...
Чем покрасить мастику в домашних условиях?
Натуральные красители:
белый – сахарная пудра, молоко, сливки, сметана,
желтый –
подробнее...
Подскажите рецепт салата с сырой морковкой
Вот такой салат на каждый день можно приготовить и держать в холодильнике дне 7-10.
2 кг
подробнее...
Как вкусно приготовить рыбу зубатку?
Рыба по-французски
Филе зубатки, соль, сахар, черный перец (по 1 ст. л. на 1 кг рыбы) . 2
подробнее...
Что можно приготовить из бараньего фарша при минимуме продуктов? Дайте рецептик
Кебабы из бараньего фарша
Инструкции: на 900г фарша 400 г тертого на крупной терке лука) . 50г
подробнее...