бланшировка



Бланшировка это

Автор Наталья алексеева задал вопрос в разделе Консервирование

что такое бланшировка и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Гомера[гуру]
ошпаривание

Ответ от Нетникакогоника[гуру]
кипятком обдать

Ответ от Oksana[гуру]
Бланширование (от франц. blanchir — белить, мыть добела, обдавать кипятком) ,
Ошпаривание (бланширование) применяется с целью размягчения поверхностного слоя продуктов, удаления из них горечи, разрушения ферментов, которые могут вызвать потемнение очищенных овощей, фруктов. При ошпаривании продукт кладут в дуршлаг и поливают кипятком. Если необходимо размягчить продукт по всей его массе (например, капуста для голубцов) , то его проваривают до полуготовности в кастрюле, сотейнике
Иногда для лучшего отделения сока плоды и овощи перед измельчением бланшируют, т. е. обрабатывают их кипящей водой или паром
При бланшировании разрушаются ферменты, тем самым фрукты и овощи предохраняются от потемнения и ухудшения качества. В то же время повышается проницаемость протоплазмы клеток, а значит, облегчается извлечение сока или протирание пюре. В то же время повышается эластичность сырья, уменьшается окисление, сохраняется натуральный цвет продукта
При бланшировании происходит выщелачивание водорастворимых биологически активных веществ, поэтому после него плоды и овощи немедленно помещают в холодную воду, чтобы остановить этот процесс. Если бланширование проводить в кастрюлях-пароварках, то потери ценных веществ значительно уменьшатся.
++ в пищевой промышленности обработка плодов и овощей в горячей воде. Предохраняет их от потемнения, делает растительные клетки плода проницаемыми для молекул сахара, что облегчает варку варенья. Бланширование применяется также при приготовлении изюма, увяливании винограда в производстве десертных и ординарных вин. После 1—3 мин Бланширование продолжительность увяливания сокращается в 2—3 раза

Ответ от Eva_peron[гуру]
Бланшировка заключается в предварительной обработке сырья в горячей или кипящей воде с последующим охлаждением в холодной воде. Задачи бланшировки различны и зависят от вида сырья.
Так, сливы бланшируются для нанесения на ее кожицу сетки, которая предупреждает образование трещин на плодах при стерилизации, а также для частичного уничтожения микроорганизмов на поверхности плода. Груши, яблоки, айву бланшируют для придания им мягкости, уменьшения объема плодов, удаления из них воздуха и т. д.
Инвентарем для бланшировки в домашних условиях служат эмалированная кастрюля и дуршлаг или специальная металлическая сетка для бланшировки.
Бланшировку производят так: приготовленные плоды выкладывают в дуршлаг или в сетку и погружают в кастрюлю с кипящей или подогретой до 85 градусов водой, установленную на очаге.

Ответ от Марина[гуру]
это легкое прижаривание.

Ответ от *** OLGA ® ***[гуру]
Ошпарить кипятком и подержать минуты 3... для того, чтобы легче кожица снималась, например, с помидоров...

Ответ от Ђатьяна Янковская[гуру]
ошпаривание

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое бланшировка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*