Прилипают блины
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что делать, если блины прилипают к сковороде? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Аландарова[гуру]
налить на нее масло?
Ответ от Жоржетта Белая[гуру]
больше масла или купи спрэй из масла чтоб еда не прилепала
больше масла или купи спрэй из масла чтоб еда не прилепала
Ответ от Ђатачка[гуру]
маслица налей в сковороду и в тесто подсолнечного
маслица налей в сковороду и в тесто подсолнечного
Ответ от Џlo[гуру]
масло не пробовали добавлять?
масло не пробовали добавлять?
Ответ от Апельсин ™[гуру]
У моей бабушки была специальная (блинная) сковорода - на ней она ничего кроме блинов больше не готовила!! !
А из собственного опыта могу сказать, что "кислые" блины (те что на дрожжах) не пригарают никогда.
Начинать жарить блины надо на хорошо раскаленной сковороде (потом огонь можно убавить, но в начале нужно сковороду хорошенько прокалить) .
Можно попробовать обработать её таким составом: капнуть на разогретую сковороду немного растительного масла, ещё подогреть, снять с огня и насыпать чайную ложку соли и с помощью кусочка ткани хорошенько растереть эту соль по сковороде, затем вымыть её (только суоворода конечно же должна быть не тефлоновая) .
Можно конечно добавить в тесто яйцо, но на собственном опыте убедился - чем меньше яиц, тем блины нежнее
У моей бабушки была специальная (блинная) сковорода - на ней она ничего кроме блинов больше не готовила!! !
А из собственного опыта могу сказать, что "кислые" блины (те что на дрожжах) не пригарают никогда.
Начинать жарить блины надо на хорошо раскаленной сковороде (потом огонь можно убавить, но в начале нужно сковороду хорошенько прокалить) .
Можно попробовать обработать её таким составом: капнуть на разогретую сковороду немного растительного масла, ещё подогреть, снять с огня и насыпать чайную ложку соли и с помощью кусочка ткани хорошенько растереть эту соль по сковороде, затем вымыть её (только суоворода конечно же должна быть не тефлоновая) .
Можно конечно добавить в тесто яйцо, но на собственном опыте убедился - чем меньше яиц, тем блины нежнее
Ответ от Наталья Сергеевна![гуру]
добавте в тесто масло
добавте в тесто масло
Ответ от Joker[гуру]
масла на сковородку, или тесто погуще сделать (может, сахара многовато, поэтому подгорает)
масла на сковородку, или тесто погуще сделать (может, сахара многовато, поэтому подгорает)
Ответ от Alex[новичек]
народное средство есть - масло растительное! :)) продаецца во всех продуктовых магазинах
народное средство есть - масло растительное! :)) продаецца во всех продуктовых магазинах
Ответ от Валентина Бурко[гуру]
Вымыть, высушить, хорошо разогреть и смазать маслом уже горячую.
Вымыть, высушить, хорошо разогреть и смазать маслом уже горячую.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
купить тефлоновую сковороду
купить тефлоновую сковороду
Ответ от Львица[активный]
масло обычно первые блины прилипают
масло обычно первые блины прилипают
Ответ от Balazan[мастер]
добавь масла на сковородку, перемешай лучше тесто, почисть сковородку, добавь масла в тесто, добавь в тесто муки чуть еще
добавь масла на сковородку, перемешай лучше тесто, почисть сковородку, добавь масла в тесто, добавь в тесто муки чуть еще
Ответ от Ирина Улицкая[эксперт]
Насыпь в сковороду соль и натри её хорошо тряпкой.
Насыпь в сковороду соль и натри её хорошо тряпкой.
Ответ от Лерри[гуру]
разогрей хорошо, насыпь на нее соли-не жалей, сними с огня и на горячей вытри этой солью сковороду хорошо-я это делаю скомканной газетой.
А вообще-то для блинов должна быть отдельная сковорода.
разогрей хорошо, насыпь на нее соли-не жалей, сними с огня и на горячей вытри этой солью сковороду хорошо-я это делаю скомканной газетой.
А вообще-то для блинов должна быть отдельная сковорода.
Ответ от Лара[гуру]
салом сковоролу помазать
салом сковоролу помазать
Ответ от Nik@Kow[гуру]
Сковорода была перекалена, остудить маленько!
Сковорода была перекалена, остудить маленько!
Ответ от Виктория Игнатьева[активный]
Лучше всего иметь кисточку, ее можно сделать из марли намотанной на деревянную палочку, и обмакнуть в масло. Смазывать сковородку перед каждым налитием нового блина на сковороду, ей же можно смазывать уже готовый блин.
Лучше всего иметь кисточку, ее можно сделать из марли намотанной на деревянную палочку, и обмакнуть в масло. Смазывать сковородку перед каждым налитием нового блина на сковороду, ей же можно смазывать уже готовый блин.
Ответ от Людмила Антохина[новичек]
Добавить масло в тесто и поменять сковородку
Добавить масло в тесто и поменять сковородку
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что делать, если блины прилипают к сковороде?
Помогите, технология приготовления блинов, оладьи, блинчики с творогам, спасибо за ранее по пофорской практике
Ингредиенты блиночиков на кефире и дрожжах:
кефир — 1 стакан
яйца — 2 шт.
мука — 1 1/4
подробнее...
спросили в Монс Монсы
Как приготовить самые вкусные блинчики?
Блинчики "Сладкоежка" на сгущенке
сгущённое молоко - 1 банка
вода горячая - 2
подробнее...
Как приготовить самые вкусные блинчики?
Блинчики "Сладкоежка" на сгущенке
сгущённое молоко - 1 банка
вода горячая - 2
подробнее...
способ приготовление блинчики?
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые
подробнее...
У меня прилипают блины на сковороде тефаль, что делать? В тесто добавляю масло и на сковороду тоже, ничего не помогает.
тифаль екнулся
на сковороду не надо лить масло, просто капните чучуть и разотрите салфеткой
подробнее...
Почему дико прилипают блины из блинной муки? Вроде все сделала как надо, как всегда.
Масло растительное в тесто добавила?
Можно попробовать вымыть сковороду и прокалить на ней
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как приготовить вкусные блины
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
1 л. молока
4 яйца
2 ст. л. сахара
0,3 кг муки
подробнее...
как приготовить вкусные блины
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
1 л. молока
4 яйца
2 ст. л. сахара
0,3 кг муки
подробнее...
спросили в Блины
можно ли жарить оладьи, как блины, без масла?
Олпдьи это не блины, нужно сковороду с толстым дном, класть тесто на раскаленную скровороду а потом
подробнее...
можно ли жарить оладьи, как блины, без масла?
Олпдьи это не блины, нужно сковороду с толстым дном, класть тесто на раскаленную скровороду а потом
подробнее...
спросили в Блины
Подскажите пожалуйста рецепт вкусных толстых блинов.
Для приготовления нормальной порции блинов среднего размера из бездрожжевого теста (получается не
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусных толстых блинов.
Для приготовления нормальной порции блинов среднего размера из бездрожжевого теста (получается не
подробнее...