блин что делать



Прилипают блины

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что делать, если блины прилипают к сковороде? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Аландарова[гуру]
налить на нее масло?

Ответ от Жоржетта Белая[гуру]
больше масла или купи спрэй из масла чтоб еда не прилепала

Ответ от Ђатачка[гуру]
маслица налей в сковороду и в тесто подсолнечного

Ответ от Џlo[гуру]
масло не пробовали добавлять?

Ответ от Апельсин ™[гуру]
У моей бабушки была специальная (блинная) сковорода - на ней она ничего кроме блинов больше не готовила!! !
А из собственного опыта могу сказать, что "кислые" блины (те что на дрожжах) не пригарают никогда.
Начинать жарить блины надо на хорошо раскаленной сковороде (потом огонь можно убавить, но в начале нужно сковороду хорошенько прокалить) .
Можно попробовать обработать её таким составом: капнуть на разогретую сковороду немного растительного масла, ещё подогреть, снять с огня и насыпать чайную ложку соли и с помощью кусочка ткани хорошенько растереть эту соль по сковороде, затем вымыть её (только суоворода конечно же должна быть не тефлоновая) .
Можно конечно добавить в тесто яйцо, но на собственном опыте убедился - чем меньше яиц, тем блины нежнее

Ответ от Наталья Сергеевна![гуру]
добавте в тесто масло

Ответ от Joker[гуру]
масла на сковородку, или тесто погуще сделать (может, сахара многовато, поэтому подгорает)

Ответ от Alex[новичек]
народное средство есть - масло растительное! :)) продаецца во всех продуктовых магазинах

Ответ от Валентина Бурко[гуру]
Вымыть, высушить, хорошо разогреть и смазать маслом уже горячую.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
купить тефлоновую сковороду

Ответ от Львица[активный]
масло обычно первые блины прилипают

Ответ от Balazan[мастер]
добавь масла на сковородку, перемешай лучше тесто, почисть сковородку, добавь масла в тесто, добавь в тесто муки чуть еще

Ответ от Ирина Улицкая[эксперт]
Насыпь в сковороду соль и натри её хорошо тряпкой.

Ответ от Лерри[гуру]
разогрей хорошо, насыпь на нее соли-не жалей, сними с огня и на горячей вытри этой солью сковороду хорошо-я это делаю скомканной газетой.
А вообще-то для блинов должна быть отдельная сковорода.

Ответ от Лара[гуру]
салом сковоролу помазать

Ответ от Nik@Kow[гуру]
Сковорода была перекалена, остудить маленько!

Ответ от Виктория Игнатьева[активный]
Лучше всего иметь кисточку, ее можно сделать из марли намотанной на деревянную палочку, и обмакнуть в масло. Смазывать сковородку перед каждым налитием нового блина на сковороду, ей же можно смазывать уже готовый блин.

Ответ от Людмила Антохина[новичек]
Добавить масло в тесто и поменять сковородку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что делать, если блины прилипают к сковороде?
спросили в Монс Монсы
Как приготовить самые вкусные блинчики?
Блинчики "Сладкоежка" на сгущенке

сгущённое молоко - 1 банка
вода горячая - 2
подробнее...

способ приготовление блинчики?
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые
подробнее...

У меня прилипают блины на сковороде тефаль, что делать? В тесто добавляю масло и на сковороду тоже, ничего не помогает.
тифаль екнулся
на сковороду не надо лить масло, просто капните чучуть и разотрите салфеткой
подробнее...

Почему дико прилипают блины из блинной муки? Вроде все сделала как надо, как всегда.
Масло растительное в тесто добавила?
Можно попробовать вымыть сковороду и прокалить на ней
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как приготовить вкусные блины
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

1 л. молока
4 яйца
2 ст. л. сахара
0,3 кг муки
подробнее...
спросили в Блины
можно ли жарить оладьи, как блины, без масла?
Олпдьи это не блины, нужно сковороду с толстым дном, класть тесто на раскаленную скровороду а потом
подробнее...
спросили в Блины
Подскажите пожалуйста рецепт вкусных толстых блинов.
Для приготовления нормальной порции блинов среднего размера из бездрожжевого теста (получается не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*