Автор Екатерина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Я не оригинальна. Как готовить блинчики? Дрожжевые. И как их тонкими испечь? и получил лучший ответ
Ответ от Иринка[гуру]
блины тонкие дрожжевые получатся тонкими, если все замесить и не выдерживать чтооб поднималось тесто, и наливать в сковорду не толстым слоем вот и весь секрет, и не правдо что не вкусные... и еще одно преимущество, они не сохнут, как пресные. иринка
Мастер
(1475)
сухие дрожжи в муку, и все компоненты, в конце я добавляю соду чуть, р. масло и всё... держу пока подготавливаю смазку на блины, сковороду и т.д. это минут 5-10. Если тесто подойдет, оно "затребует2 больше муки, ПРИЯТНОГО..
Ответ от татьяна[новичек]
я пеку очень вкусные, дрожжевые, тоненькие блины. вот рецепт: развести половину пакетика дрожжей в тёплом молоке (0.5 литра) . 2 яичка взбить с солью (щепотка) , добавить намного сахара (по вкусу) , вливаем молоко+немножко растительного масла и замешиваем густое тесто (так чтобуы ложка проворачивалась) . ставим в тёплое место на подход. когда тесто увеличится в 2 раза вливаем в него горячее кипячёное молоко при этом перемешиваем интенсивно чтоб не заварилось. чем жиже тесто тем тоньше блины. приятного аппетита.
я пеку очень вкусные, дрожжевые, тоненькие блины. вот рецепт: развести половину пакетика дрожжей в тёплом молоке (0.5 литра) . 2 яичка взбить с солью (щепотка) , добавить намного сахара (по вкусу) , вливаем молоко+немножко растительного масла и замешиваем густое тесто (так чтобуы ложка проворачивалась) . ставим в тёплое место на подход. когда тесто увеличится в 2 раза вливаем в него горячее кипячёное молоко при этом перемешиваем интенсивно чтоб не заварилось. чем жиже тесто тем тоньше блины. приятного аппетита.
Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Тонкие на дрожжах не получатся.
Если хотите тонкие - это одно тесто.
Если толстые или оладушки - то вот тут как раз помогут дрожжи.
Тонкие на дрожжах не получатся.
Если хотите тонкие - это одно тесто.
Если толстые или оладушки - то вот тут как раз помогут дрожжи.
Ответ от Марина Коробова[гуру]
Существует готовая мука для блинов и блинчиков "Увелка" ( продают, где крупы и мука) . Развести по рецепту на упаковке + 1-2 яйца, добавить растительное масло и выпекать, они получаются как кружевные, но не тонкие. И, что важно, не сладкие, но можно добывить сахар. Разводятся очень хорошо. Кислые (дрожжевые) блины тонкими не бывают. А еще можно купить обычное дрожжевое тесто, добавить на 0,5 кг " яйца, перемешать и развести кипяченым очень горячим молоком до густоты блинного теста (хорошо картофелемялкой начать, потом миксером добить) . Дать постоять пока подойдет, добавить масло и печь. Если тесто сделать гуще (меньше молока) и хорошо его смешать руками до консистенции густой сметаны в однородную массу можно испечь вкусные оладушки, Меня моя свекровь научила!
Существует готовая мука для блинов и блинчиков "Увелка" ( продают, где крупы и мука) . Развести по рецепту на упаковке + 1-2 яйца, добавить растительное масло и выпекать, они получаются как кружевные, но не тонкие. И, что важно, не сладкие, но можно добывить сахар. Разводятся очень хорошо. Кислые (дрожжевые) блины тонкими не бывают. А еще можно купить обычное дрожжевое тесто, добавить на 0,5 кг " яйца, перемешать и развести кипяченым очень горячим молоком до густоты блинного теста (хорошо картофелемялкой начать, потом миксером добить) . Дать постоять пока подойдет, добавить масло и печь. Если тесто сделать гуще (меньше молока) и хорошо его смешать руками до консистенции густой сметаны в однородную массу можно испечь вкусные оладушки, Меня моя свекровь научила!
Ответ от Захария милявская[гуру]
Дрожжевые тонкими никогда небудут.
Дрожжевые тонкими никогда небудут.
Ответ от Дмитрий Сергеев[гуру]
Дрожжевые тонкими быть не могут, по-определению....
Дрожжевые тонкими быть не могут, по-определению....
Ответ от Yuli@nna[гуру]
Мука — 5 ст
Молоко — 5 ст
Яйца — 3-4 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 50 г
Жир — 200 г
Шпик — 20 г
Приготовление
В двух стаканах теплого молока разводим дрожжи и всыпаем три стакана муки. Хорошо перемешанное тесто ставим в теплое место на 30-40 минут для увеличения в объеме в два раза. В готовую опару кладем сахар, соль, растертые яичные яичные желтки, жир. Все перемешиваем и всыпаем остальную муку, затем вымешиваем до эластичного состояния и разводим постепенно теплым молоком.
Поднявшееся тесто перемешиваем и даем ему снова подняться. После этого в тесто кладем взбитые в крепкую пену белки и оставляем на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только поднимется — приступаем к выпечке блинов.
Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера. Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром. После каждого пропеченного блина сковороду смазываем жиром. Тесто наливаем на сковороду и, наклоняя ее, разливаем по всей поверхности.
Мука — 5 ст
Молоко — 5 ст
Яйца — 3-4 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 50 г
Жир — 200 г
Шпик — 20 г
Приготовление
В двух стаканах теплого молока разводим дрожжи и всыпаем три стакана муки. Хорошо перемешанное тесто ставим в теплое место на 30-40 минут для увеличения в объеме в два раза. В готовую опару кладем сахар, соль, растертые яичные яичные желтки, жир. Все перемешиваем и всыпаем остальную муку, затем вымешиваем до эластичного состояния и разводим постепенно теплым молоком.
Поднявшееся тесто перемешиваем и даем ему снова подняться. После этого в тесто кладем взбитые в крепкую пену белки и оставляем на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только поднимется — приступаем к выпечке блинов.
Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера. Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром. После каждого пропеченного блина сковороду смазываем жиром. Тесто наливаем на сковороду и, наклоняя ее, разливаем по всей поверхности.
Ответ от Елена[мастер]
350 гр муки
1 яйцо
550 гр молока
25 гр сахара
25 гр масла сливочного (или маргарина)
20 гр дрожжей
20 гр растительного для подмазки сковороды.
соль по вкусу
Творим
Муку просеять
В теплой воде или молоке (t=35-40 градусов) растворить сахар, соль и дрожжи (следите, чтобы при этом соль не попала на дрожжи, иначе тесто не поднимется) , добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. Затем растопить масло (или маргарин) и снова перемешать. Замешанное тесто оставить в теплом месте на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обмять и дать подойти снова.
Блины печь на хорошо нагретой и смазанной жиром сковородке. Когда одна сторона поджарится, его перевернуть.
350 гр муки
1 яйцо
550 гр молока
25 гр сахара
25 гр масла сливочного (или маргарина)
20 гр дрожжей
20 гр растительного для подмазки сковороды.
соль по вкусу
Творим
Муку просеять
В теплой воде или молоке (t=35-40 градусов) растворить сахар, соль и дрожжи (следите, чтобы при этом соль не попала на дрожжи, иначе тесто не поднимется) , добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. Затем растопить масло (или маргарин) и снова перемешать. Замешанное тесто оставить в теплом месте на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обмять и дать подойти снова.
Блины печь на хорошо нагретой и смазанной жиром сковородке. Когда одна сторона поджарится, его перевернуть.
Ответ от Dr. glass[гуру]
дрожжевые не очень вкусные!
дрожжевые не очень вкусные!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Я не оригинальна. Как готовить блинчики? Дрожжевые. И как их тонкими испечь?
Как приготовить тонкие, кружевные, блины без использования соды и разрыхлителя? Дрожжи могут входить в рецептуру.
Я делаю уже давно блины на газированной воде
блинная мука 300гр, 500 гр. газировки, ложку масла
подробнее...
Рецепт тонких блинчиков подскажите плз, только желательно дрожжевых???
Тонкие блинчики
«Будете делать все точно по рецепту выйдет отлично. мука 5 стаканов
подробнее...
Хочу сделать блины: тонкие и вкусные... КАК ???
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт блинов на молоке и чтоб после жарки они были масленными а не сухими
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
нужен рецепт вкусных блинов
литр молока.. немного подогреть... 5-6 яиц.. домашних желательно.. соль и сахар по вкусу... муки -
подробнее...
Как приготовить блинный торт?
2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст
подробнее...
Как правильно испечь блины но тонкие! Слава
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно, тоненькие и
подробнее...
Подскажите пожалуйста точный,проверенный рецепт тонких блинчиков
Я когда в кафе работала, переняла этот рецепт, блины настолько тонкие, что их использовать
подробнее...
рецепт блинчиков на ряженке
К сожалению ни разу такого рецепта не встречала. А вот рецепт оч вкусных блинчиков знаю:
3яйца,
подробнее...
спросили в Блины
Кто поделится рецептом вкусных, нежных блинов (или блинчиков)?
ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ: лить жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость. Тогда блинчики никогда не будут
подробнее...
Кто поделится рецептом вкусных, нежных блинов (или блинчиков)?
ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ: лить жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость. Тогда блинчики никогда не будут
подробнее...
спросили в 1005 год
история блинчиков
Блины - национальное русское кушанье. Круглый, горячий блин - символ яркого солнца.
По
подробнее...
история блинчиков
Блины - национальное русское кушанье. Круглый, горячий блин - символ яркого солнца.
По
подробнее...