Автор Алиса Забыла задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
дайте пожалуйста рецептик блинчиков с мясом и нужно ли в блинное тесто добавлять разрыхлитель? и получил лучший ответ
Ответ от DDD[гуру]
Зачем в блины разрыхлитель?
Поджариваешь на сковородке фарш добавляешь лук и можно отваренный рис, и мелко нарезанные варенные яйца после готовности заворачиваем в блины конвертиком
Ответ от Елена Казарина[новичек]
на 0,5 л. кефира-1 ч. л. соды. немного сахара, соли, 1.яйцо. замесить, как на оладьи. добавить кипятка, чтобы получилась консистенция блинного теста. добавить 2-3 ст. л. подсолн. масла. жарить на сковороде без жира. мясо отварить, покрутить, добавить жареный лук, чуть бульона. завернуть блины, обжарить на масле
на 0,5 л. кефира-1 ч. л. соды. немного сахара, соли, 1.яйцо. замесить, как на оладьи. добавить кипятка, чтобы получилась консистенция блинного теста. добавить 2-3 ст. л. подсолн. масла. жарить на сковороде без жира. мясо отварить, покрутить, добавить жареный лук, чуть бульона. завернуть блины, обжарить на масле
Ответ от Іра Романюк[гуру]
Нет разве что вы хотите чтоб они были пышные
Нет разве что вы хотите чтоб они были пышные
Ответ от Надежда[гуру]
я очень люблю блинчики с мясом с томатным соусом
тесто делаю сладкое с содой гашеной лимонной кислотой
пеку блинчику в маленькой сковороде
затем обжариваю фарш с луком солью приправами
заворачиваю мяско в блинчики
делаю сразу много и замораживаю в морозилке
по надобности достаем и обжариваем
блинчики подаем к столу с соусом:
томатная паста, вода, кинза, лук репка - блендерим и вуаля
Вкуснятина получается
ЗЫ: кинзу не уважаю но в таком сочетании пальчики оближешь)
я очень люблю блинчики с мясом с томатным соусом
тесто делаю сладкое с содой гашеной лимонной кислотой
пеку блинчику в маленькой сковороде
затем обжариваю фарш с луком солью приправами
заворачиваю мяско в блинчики
делаю сразу много и замораживаю в морозилке
по надобности достаем и обжариваем
блинчики подаем к столу с соусом:
томатная паста, вода, кинза, лук репка - блендерим и вуаля
Вкуснятина получается
ЗЫ: кинзу не уважаю но в таком сочетании пальчики оближешь)
Ответ от Zzz[гуру]
Разрыхлитель точно не надо)) ) Вот мой проверенный годами и едоками рецепт:
на 1 л молока,
2 яйца разбиваете вилкой или венчиком в однородную массу, туда же добавляете соль (пару щепоток) , сахар (1,5 - 2 ст. ложки - с сахаром главное не переборщить, из-за его большого содержания блины могут прилипать к сковороде) и вливаете примерно 250 мл молока, комнатной температуры. Все взбиваете (опять же венчиком или вилкой) и всыпаете муку, что бы в итоге получилась густоватая масса как на оладьи. Накрываете крышкой и оставляете примерно на 30-40 минут, чтобы "разошлись" комочки из муки (если есть миксер, то можно их разбить миксером и продолжать сразу готовить, но я всегда делаю по оригинальному рецепту) . Затем, доливаете в оставшиеся 750 мл молока кипяченой воды до объема 1 л (молоко и вода обязательно должны быть теплыми! из-за этого блинчики получаются тоненькими и с множеством меленьких дырочек) Затем добавляете прямо в тесто 3 столовых ложки растительного масла и перемешиваете - все, тесто готово можно жарить! Если жарите на обычной чугунной сковороде, то на первые несколько блинов нужно немного добавлять масла в сковородку, а потом она промаслится и будет хватать того масла, которое есть в тесте.
А жарить блины в сковороде с тефлоновым покрытием - вообще одно удовольствие)) )
А толщина блина зависит от консистенции теста - хотите тоненькие разводите тесто пожиже, но смотрите не перестарайтесь, а то рваться будут.
Разрыхлитель точно не надо)) ) Вот мой проверенный годами и едоками рецепт:
на 1 л молока,
2 яйца разбиваете вилкой или венчиком в однородную массу, туда же добавляете соль (пару щепоток) , сахар (1,5 - 2 ст. ложки - с сахаром главное не переборщить, из-за его большого содержания блины могут прилипать к сковороде) и вливаете примерно 250 мл молока, комнатной температуры. Все взбиваете (опять же венчиком или вилкой) и всыпаете муку, что бы в итоге получилась густоватая масса как на оладьи. Накрываете крышкой и оставляете примерно на 30-40 минут, чтобы "разошлись" комочки из муки (если есть миксер, то можно их разбить миксером и продолжать сразу готовить, но я всегда делаю по оригинальному рецепту) . Затем, доливаете в оставшиеся 750 мл молока кипяченой воды до объема 1 л (молоко и вода обязательно должны быть теплыми! из-за этого блинчики получаются тоненькими и с множеством меленьких дырочек) Затем добавляете прямо в тесто 3 столовых ложки растительного масла и перемешиваете - все, тесто готово можно жарить! Если жарите на обычной чугунной сковороде, то на первые несколько блинов нужно немного добавлять масла в сковородку, а потом она промаслится и будет хватать того масла, которое есть в тесте.
А жарить блины в сковороде с тефлоновым покрытием - вообще одно удовольствие)) )
А толщина блина зависит от консистенции теста - хотите тоненькие разводите тесто пожиже, но смотрите не перестарайтесь, а то рваться будут.
Ответ от Людмила Третьякова[гуру]
Вы, конечно имеете ввиду тесто -не надо. Яйца, молочко, соль, немного сахара, мука, венчиком разбейте комочки, сразу сделайте погуще, чем надо, а в конце подлейте растит масла немного, опять размешайте и (вот мой секрет) -залейте с полстакана кипятка, быстро помешивая. Блины будут кружевные. Но не перестарайтесь, много не надо, а то заварите. А фарш как обычно -побольше лучку, рис почти до готовности, он еще с фаршем потушится. Завернули, сверху растопленым маслицем и в микроволновку мин на 10,если с грилем, то и подрумянете. Или в духовку, чтобы блинчики с фаршем "породнились".Удачи.
Вы, конечно имеете ввиду тесто -не надо. Яйца, молочко, соль, немного сахара, мука, венчиком разбейте комочки, сразу сделайте погуще, чем надо, а в конце подлейте растит масла немного, опять размешайте и (вот мой секрет) -залейте с полстакана кипятка, быстро помешивая. Блины будут кружевные. Но не перестарайтесь, много не надо, а то заварите. А фарш как обычно -побольше лучку, рис почти до готовности, он еще с фаршем потушится. Завернули, сверху растопленым маслицем и в микроволновку мин на 10,если с грилем, то и подрумянете. Или в духовку, чтобы блинчики с фаршем "породнились".Удачи.
Ответ от Катя Волкова[гуру]
я делаю так -для блинного теста-4 яйца, соль, сахар, растительное масло-взбить в пену, добавить муку, размешать до кашици, потом добавлять молоко до нужной густоты. процедить через сито. жарим блины. начинка-перекрученное отварное мясо с обжаренным луком, зеленью. блины свернуть трубочками, уложить в латок, посыпать твердым сыром и запечь.
я делаю так -для блинного теста-4 яйца, соль, сахар, растительное масло-взбить в пену, добавить муку, размешать до кашици, потом добавлять молоко до нужной густоты. процедить через сито. жарим блины. начинка-перекрученное отварное мясо с обжаренным луком, зеленью. блины свернуть трубочками, уложить в латок, посыпать твердым сыром и запечь.
Ответ от Надежда[гуру]
Никогда в блины не добавляют разрыхлители, это относится и к соде.
Никогда в блины не добавляют разрыхлители, это относится и к соде.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте пожалуйста рецептик блинчиков с мясом и нужно ли в блинное тесто добавлять разрыхлитель?
как сделать блинчики с сыром
Способ приготовления блинчиков с сыром
Рецепт блинов с сыром один из самых
подробнее...
Нужен рецепт действительно тонких блинчиков с мясной начинкой.
Тонкость блинчиков зависит в основном не от рецептуры, а от консистенции теста, сковородки и ваших
подробнее...
спросили в Бавлы Намазки
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
спросили в Дырочки
Почему у меня не получаются оладьи воздушные и с дырочками?Блинчики шикарные а вот с оладьями проблема(забитые и тонкие)
Я делаю так же как и вы, только соду гасить не нужно, так как в кефире уже есть необходимая кислота
подробнее...
Почему у меня не получаются оладьи воздушные и с дырочками?Блинчики шикарные а вот с оладьями проблема(забитые и тонкие)
Я делаю так же как и вы, только соду гасить не нужно, так как в кефире уже есть необходимая кислота
подробнее...
Начинки.. . для фаршированных блинчиков... можно для роллов.
Начинка для блинов может быть самой различной и выбирается по вкусу и желанию. Не следует класть в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
дайте ,пожалуйста, рецепт выпечки из овсяной муки и что можно из кукурузной приготовить?блинчики сегодня испекла уже
Рецепт печенья из овсяной муки:
смешайте 200 г пшеничной, 100 г овсяной муки, 60 г сахарного
подробнее...
спросили в Молоко Пропорция
Напишите самый простой рецепт блинчиков на молоке. Нужны пропорции!
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка
подробнее...
Напишите самый простой рецепт блинчиков на молоке. Нужны пропорции!
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка
подробнее...
спросили в Молоко На ножах
как приготовить блинчики на молоке???
молоко – 1 литр;
яйца куриные – 3 шт. ;
мука пшеничная – 2 стакана; сахар-песок – по
подробнее...
как приготовить блинчики на молоке???
молоко – 1 литр;
яйца куриные – 3 шт. ;
мука пшеничная – 2 стакана; сахар-песок – по
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста, несложными рецептами выпечки с бананами.
БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ
бананы - 4 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
молоко
подробнее...
Как сделать такие блинчики?
Толстые блинчики «Как в фильмах»
3 яйца
0,5 л сливок ( 10%)
около 2,5 стаканов
подробнее...
Девочки дайте рецепт как сделать ТОНКИЕ пресные блинчики
Блины (Скородумки)
Мука пшеничная 80 граммов, яйцо 1 штука, масло сливочное 20 граммов, соль 3
подробнее...
Посоветуйте рецепт блинчиков на кефире на скорую руку, без добавки кипятка? Спасибо.
на каждый стакан кефира- 1 яйцо, щепотка соли, 2-3 ст. л. сахара, разрыхлитель. Муки я кладу стакан
подробнее...
Как приготовить тонкие, кружевные, блины без использования соды и разрыхлителя? Дрожжи могут входить в рецептуру.
Я делаю уже давно блины на газированной воде
блинная мука 300гр, 500 гр. газировки, ложку масла
подробнее...
Есть литр сильно перекисшего кефира. Что можно испечь с этим кефиром? что бы не выкидывать. Или ещё что посоветуете.
Я так делаю . На поллитра кефира 2 яйца, чайная ложка соли, чайная ложка соды, сахара ложки 3
подробнее...
как сделать тоненькие блинчики без яиц? слышала что можно как то на минералке
1 стакана муки, 2 стакана минеральной воды, 50 г растительного масла, 1 ст ложка сахара, 1/3 чайной
подробнее...