блинчики с яблоками рецепт



Блинчики с яблоком

Автор Полина Месник задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Блинчики с яблоками и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ К[гуру]
Я с начинкой блины делаю только с мясом. Я натертое на крупной терке яблоко кладу прям в тесто и выпекаю. Тоже вкусно получается

Ответ от Rrr[гуру]
если сладкие - то сырые... главное не забыть корицу) , с ней и сахар не очень нужен

Ответ от Екатерина Мишукова[гуру]
Я обычно мелко режу, сбрызгиваю лимонным соком (чтобы не темнели) и посыпаю сахаром. Потушить, тоже вкусно. Чтобы не сомневаться, сделайте и так, и так, и решите, что больше вам нравится....

Ответ от Лизавета Сергеева[мастер]
Начинка моих блинчиков варенье из яблок, заворачиваю в блин и еще чуть чуть поджариваю

Ответ от Евгения Силаева[гуру]
Я делаю так. Готовлю тесто для оладьев (у каждой хозяйки свой рецепт) . Яблоко очищаю от кожицы, удаляю сердцевинку, режу тоненькими плоскими дольками (полумесяцем) . На разогретую сковороду наливаю тесто (на оладушек) , сверху прямо в тесто кладу две долечки яблока, получается кружок по форме блинчика, они как бы утопают в оладушке. Дальше как обычно, оладушек переворачиваю. Получается такой оладий с начинкой. Очень вкусно, попробуйте. Успехов!!!

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
блины с припеком то бишь с яблоком отлично!

Ответ от Isida[мастер]
Я делаю начинку смешенную, беру свежие яблочки, мелко их режу ( именно режу, специальная режка есть) потом добавляю в нарезанные яблоки немного (еще можно добавить не яблочное, а с другим вкусом, оч оригинально получается) затем все перемешиваю тчательно, чтоб всё в повидле было и готово))) ) оч вкусно получаеся, домашние хвалят)))

Ответ от Gris Marsala[гуру]
Это исключительно дело вкуса) Если яблоки для начинки протушить с маслицем, да ещё изюма добавить, орешков, разной там ванили, корицы - ммммм.. . А ещё можно их предварительно испечь или пропарить. Для оладьев лично я не тру яблоки на тёрке, а режу не слишком мелко (семейство предпочитает именно так) . Кроме того, у нас в большом ходу вот такой рецепт:
Шарлотка на скорую руку
Батон вчерашнего-позавчерашнего хлеба (т. е. не мягкого, но и не совсем уж сухого) , пара-тройка яблок (лучше всего - антоновки) , сахар, немного молока, раст. масло (без запаха) .
У батона отрезать горбушки, остальное нарезать парными ломтиками (обычно их получается 6). Яблоки крупно натереть, если нужно, добавить сахара (можно ещё ванильного сахара, корицы, изюма) . Этой смесью начинить "сэндвичи", обмакнуть их с обеих сторон в тарелку с молоком и обжарить до золотистой корочки. Вкуснятина необыкновенная! Имхо, лучше всего есть её теплой под холодненькое молочко)

Ответ от Kundyz [id158699035][гуру]
В середину готового блина уложите столовую ложку с горкой яблочной начинки, сверху насыпьте чайную ложку сахара, заверните блин конвертиком.

Ответ от Виктор[гуру]
Приготовление рецепта Блинчики с яблоками:
1) В приготовлении вкусных блинов самое главное – приготовить хорошее тесто.
Необходимо просеять муку в миску и смешать ее с солью и сахаром. Добавляем яйца и примерно треть молока. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комков.
2) На среднем огне разогреваем сковороду. Растительным маслом или салом смазываем сковороду и равномерно наливаем тесто.
3) После появления пор на поверхности сырой стороны блинчика – переворачиваем и дожариваем до полной готовности.
4) Чистим яблоки и мелко нарезаем их.
5) Добавляем примерно 1 ст. ложку сахара. Если яблоки кислые, можно сахара добавить больше. Наливаем 1-2 ч. ложки воды, закрываем кастрюльку крышкой и ставим яблоки на маленький огонь на 5-7 минут. Нужно следить, чтобы яблоки не пригорели.
6) Готовый блинчик разрезаем пополам.
7) Начинка готова. Оставим ее на несколько минут, чтобы остыла.
8) На половину блинчика с краю накладываем столовою ложку начинки.
9) Начинку заворачиваем к центру блинчика.
10) Потом еще раз.
11) Получаем блинчик, завернутый в виде конуса.
12) Готовые блинчики складываем на блюдо в виде цветочка. Красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта Блинчики с яблоками:
Мука - 220 гр, сахар - 3 ст. ложки с верхом, яйцо - 2 шт. , молоко - 600 мл. , 2-3 яблока, сахар – 150-170 гр. , растительное масло, сливочное масло.

Ответ от Ирина Арусой[новичек]
Пшеничная мука – 2 ст. (1 ст. =250 мл. )
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Натуральный яблочный сок без сахара – 1 ст.
Вода – 1 ст.
Соль – щепотка
Сода - щепотка
Масло растительное – 2 ст. л. + для смазывания сковороды
Яблоки – 2 шт. средних
Мед натуральный - 1 ст. л.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Карамель или корица – по вкусу и желанию
Способ приготовления
Яйца взбить с солью и сахаром. Развести 1 ст. холодной кипяченой воды. Размешать до получения однородной массы без комочков (я использую для этого ручной миксер) . Ввести яблочный сок. Добавить соду и растительное масло. Тщательно перемешать. Можно выпекать сразу, но лучше дать тесту постоять минут 30.
Выпекать тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее при необходимости растительным маслом (я смазываю обычно только перед первым блином, но сковорода блинная у меня уже старенькая и иногда приходится смазывать дополнительно несколько раз) .
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками, удалив сердцевину (для этого у меня приспособление особое имеется, очень быстро получается) .
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить мед и яблоки. Вначале яблоки перемешать, чтобы они покрылись масляно-медовой массой. Затем готовить, не перемешивая, а слегка встряхивая сковороду, до карамелизации и мягкости яблок.
Подавать блинчики с теплыми карамельными яблоками. Дополнительно можно посыпать молотой корицей или готовой карамелью из мельнички – по вкусу и желанию (мне ее, мельничку эту, Ирочка-irusya.by подарила, спасибо ей большое).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блинчики с яблоками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*