блинчики тающие во рту



Автор Ёветлана Иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите как испечь очень мягкие тающие во рту блины??? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Пушкарев[гуру]
Все просто всего по два. Два стакана муки два яйца два стакана молока размешать. Сковорода любая раскалить пол луковки на вилочку смазываем сковородку маслицем окуная луковку в масло и в сковородке размазывая два разика выливаем и сковородочкой работаем что бы тесто растеклось. Считаем до семи и переворачиваем на другую сторону .Считаем медленно до семи и снимаем смазываем сливочным маслицем. Да можно в тесто погасить соду чуть чуть на кончике ножа и капельку уксуса соль чуть чуть и сахар чуть чуть. Все получится ЭТО ТОЧНО

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
блины царские:
3 ст гречневой муки
2 ст обычной муки
5 яиц
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
800 мл молока
300 мл сливок
30 гр свежих дрожжей
2 ст ложки сахара
0,5 ч ложки соли
молоко немного нагреть, развести в теплом молоке дрожжи, добавить гречневую муку, сахар и соль. хорошо перемешать и поставить в теплое место. через 30 мин добавить пшеничную муку, перемешать.
масло растопить, взбить с желтками, сметаной и ввести в тесто, поставить в теплое место на 40 мин. когда тнсто поднимется, добавить в него взбитые белки и взбитые сливки, оставить на 15 мин.
выпекать на расколенной сковороде, каждый блин горячим промазать сливочным маслом ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от Александр Егиян[гуру]
Вот рецепт блинчиков, они так и называются Тающие во Рту:
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 50 г
молоко - 200 г
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
клубника или черешня - 50 г
сахарная пудра - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Приготовьте пюре из клубники, используя кухонный комбайн или сито, добавьте сахарную пудру.
Для приготовления блинчиков разотрите яйца с солью, разведите молоком, добавьте муку и растопленное масло. Выпекайте на сковороде до золотистой корочки, охладите.
Положите по ложке мороженого на каждый блинчик и сверните конвертом.
Посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой. Клубничный соус подайте отдельно.

Ответ от Krilov innokenti[гуру]
Ой! Не мучайся, раз ссразу не получаются! купи муку для оладий (самоподнимающуюся) и разбавив ее теплым молоком+ чуть соли и пару ложек столовых сахара, одно яйцо на кило муки и чуть растительного масла- вперед! Все получится! Главное сковородку не перегревай! Средний огонь, а то и меньше... Получаются 100% и тонкие блинчики, и толстенные оладушки... .
Ну, а рука поувереннее станет- и все другие виды блинов освоятся! Удачи и уверенности!

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
ой не знаю чем помочь не люблю блины с содой делаю только с дрожами- кислые мягкие с дырочками и ворту тают интересно пишите

Ответ от Йорик[гуру]
кефир или молоко надо минералкой разбавлять 1:1.и соду не добавлять.

Ответ от Елена Кузнецова[новичек]
Согласна с Йориком! Еще тесто надо обязательно взбить миксером!

Ответ от Irina Emelyanova (Парамонкова)[новичек]
После снятия со сковородки блин нужно положить на тарелку и смазать
сливочным маслом пока он ещё горячий, следующий -сверху и опять смазать.
И так все блины. Пирожки тоже нужно смазывать маслом сразу после извлечения из духовки, чтобы в процессе остывания корочка не становилась жёсткой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как испечь очень мягкие тающие во рту блины???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*