Автор Ђаша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А если блинное тесто в духовку сунуть, получится что-то путнее из этого? и получил лучший ответ
Ответ от Кот-Баюн[гуру]
Я пробовал, нормально...
Ответ от Маришка[гуру]
да уж лучше напеки блинов
да уж лучше напеки блинов
Ответ от For_liliy[гуру]
Блинчатый пирог с яблоками
Для блинов: 3 стакана (с верхом) муки, 3 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, соль, 1 1/4 столовой ложки сливочного масла.
Для начинки: 10 яблок, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца.
Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки.
Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.
Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и подрумянивают их в духовке.
--------------------------------------------------
Блинчатый пирог с мясом
СОСТАВ
5~6 блинов, ~0,5кг фарша (мясо+лук+соль+перец) , 2~3 яйца, 2~3 ст ложки сметаны
Испечь блины.
Фарш обжарить до готовности.
В фарш либо натереть вареные яйца, либо вбить сырые и дожарить при помешивании до готовности яиц. Для придания большей остроты пирогу в фарш можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Форму смазать сливочным маслом и укладывать чередуя блины и фарш. Начинать и заканчивать сборку нужно блинами.
Верхний блин смазать сметаной и поставить в духовку до легкого зарумянивания сметаны.
-----------------------------------------
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С КОПЧЕНОЙ ПИКШЕЙ
140 гр простой муки, 5 яиц, 600 мл молока, 5 ст л подсолнечного масла, 340 гр копченой пикши, 4 пера зеленого лука, мелко порезанного, салатные листья для украшения.
Блины:
1. Просеять муку в миску и добавить шепотку соли. Добавить 1 яйцо и 300 мл молока, взбить, чтобы получилось однородное тесто.
2. Смазать маслом небольшую сковородку, нагреть, наливать немного теста, обжаривать до румяного цвета, переворачивать и обжаривать с другой стороны. Должно получиться около 8 блинов.
Начинка:
3. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, добавить рыбу и веточку петрушки. Накрыть и слегка нагреть, пока молоко не закипит. Кипятить на невысоком огне 5 мин, затем выключить газ и оставить на 15 мин. Достать рыбу, сохранив молоко, затем очистить от кожи иразломать на небольшие кусочки. Отварить вкрутую 4 яйца.
4. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. В сковородке растопить 30 гр сливочного масла, добавить 30 гр муки. Постепенно влить молоко, в котором варилась рыба. Довести до кипения, постоянно взбивая, дать покипеть около минуты, не переставая помешивать, и снять с огня. Нарезать яйца и перемешать с соусом, добавить рыбу, лук и петрушку. Приправить по вкусу.
Сборка:
5. Положить один блин на дно керамической формы. Ровно намазать его начинкой. Повторить с остальными блинами, в верхнем слое должен быть блин. Растопить оставшееся масло и смазать им блин сверху. Запекать 20 мин. Порезать на дольки, как торт, и подавать сзеленым салатом. На 4 порции.
Блинчатый пирог с яблоками
Для блинов: 3 стакана (с верхом) муки, 3 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, соль, 1 1/4 столовой ложки сливочного масла.
Для начинки: 10 яблок, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца.
Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки.
Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.
Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и подрумянивают их в духовке.
--------------------------------------------------
Блинчатый пирог с мясом
СОСТАВ
5~6 блинов, ~0,5кг фарша (мясо+лук+соль+перец) , 2~3 яйца, 2~3 ст ложки сметаны
Испечь блины.
Фарш обжарить до готовности.
В фарш либо натереть вареные яйца, либо вбить сырые и дожарить при помешивании до готовности яиц. Для придания большей остроты пирогу в фарш можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Форму смазать сливочным маслом и укладывать чередуя блины и фарш. Начинать и заканчивать сборку нужно блинами.
Верхний блин смазать сметаной и поставить в духовку до легкого зарумянивания сметаны.
-----------------------------------------
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С КОПЧЕНОЙ ПИКШЕЙ
140 гр простой муки, 5 яиц, 600 мл молока, 5 ст л подсолнечного масла, 340 гр копченой пикши, 4 пера зеленого лука, мелко порезанного, салатные листья для украшения.
Блины:
1. Просеять муку в миску и добавить шепотку соли. Добавить 1 яйцо и 300 мл молока, взбить, чтобы получилось однородное тесто.
2. Смазать маслом небольшую сковородку, нагреть, наливать немного теста, обжаривать до румяного цвета, переворачивать и обжаривать с другой стороны. Должно получиться около 8 блинов.
Начинка:
3. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, добавить рыбу и веточку петрушки. Накрыть и слегка нагреть, пока молоко не закипит. Кипятить на невысоком огне 5 мин, затем выключить газ и оставить на 15 мин. Достать рыбу, сохранив молоко, затем очистить от кожи иразломать на небольшие кусочки. Отварить вкрутую 4 яйца.
4. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. В сковородке растопить 30 гр сливочного масла, добавить 30 гр муки. Постепенно влить молоко, в котором варилась рыба. Довести до кипения, постоянно взбивая, дать покипеть около минуты, не переставая помешивать, и снять с огня. Нарезать яйца и перемешать с соусом, добавить рыбу, лук и петрушку. Приправить по вкусу.
Сборка:
5. Положить один блин на дно керамической формы. Ровно намазать его начинкой. Повторить с остальными блинами, в верхнем слое должен быть блин. Растопить оставшееся масло и смазать им блин сверху. Запекать 20 мин. Порезать на дольки, как торт, и подавать сзеленым салатом. На 4 порции.
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Конечно!! !
Блинчатые пироги.
Приготовление
Готовые блины промазать растопленным маслом, сложить на глубокую сковороду стопкой, перемежая начинкой (сметана с рублеными яйцами, отваренный рис с зеленым луком, мясной обжаренный фарш). Сверху накрыть блином, смазанным сметаной и запечь в духовке.
Курник - традиционный блинчатый пирог.
Приготовление
Первоначально курники готовили на свадьбу. Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по разному. Позднее курник стал просто праздничным блюдом.
Классический курник делают из 2-х видов теста - пресного слоеного и пресного жидкого.
Из слоеного вырезают 2 лепешки - для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.
Курник - многослойный пирог, в котором запекаются сразу 3 или 4 вида фарша. Главный из них куриный, он неизменно присутствует в этом блюде, хотя некоторые повара используют и индюшатину. Так что можно выбирать по своему вкусу. Хороши еще начинки из риса с яйцом и грибная с куриными гребешками.
Не забудьте и о мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, которую нужно добавлять в каждый слой пирога.
Курник заправляется уже готовым к употреблению фаршем, поэтому все продукты для него надо предварительно отварить.
Мякоть курицы мелко порубить и заправить ее сливочным маслом.
Рис перемешать с мелко порезанными крутыми яйцами и тоже заправить сливочным маслом.
А в отваренные и слегка поджаренные грибы добавить куриные гребешки - что и придает фаршу особый вкус.
Курник с тремя начинками.
Состав.
Для слоеного теста:
260 г муки, 200 г сливочного масла, 100-150 г холодной воды, 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 г лимонной кислоты, 2 разболтанных яйца (меланж).
Для жидкого теста: 260 г муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахарного песка, соль
Для смазывания: 1 яйцо, разболтанное с 1 ст. л. молока (льезон)
Приготовление
Для слоеного теста (подробно см. 16-й выпуск) просеять муку на разделочную доску, выложить кусочки сливочного масла и порубить все ножом.
Смешать муку и меланж. Растворить соль и сахар в воде, добавить в муку. Вымесить.
Раскатать тесто слоем 0,5см и вырезать 2 лепешки - одну диаметром 40 см, другую - 30 см.
Для блинов взболтать желтки, добавить молоко, сахар, масло, соль и муку.
Перемешать. Добавить взбитые белки, перемешать и выпечь тонкие блины с одной стороны.
На меньшую лепешку положить слой блинчиков, затем горкой слой фарша из кур, накрыть его слоем блинчиков с фаршем из риса, затем слоем блинчиков с грибным фаршем.
Закрыть все сверху и с боков большой лепешкой, смазать ее и места соединения яично-молочной смесью (льезоном). Сверху в нескольких местах проколоть вилкой и выпекать около 30 минут при 150-170 гр. С. .
Начинки.
Куриный фарш.
Состав.
Курица 0,5 кг, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 ст. л. муки, зелень, соль, черный перец.
Приготовление
Отварить курицу в небольшом количестве подсоленной воды, снять кожу и удалить кости. Порубить мясо ножом как можно мельче.
Разогреть муку в масле, разбавить небольшим количеством куриного бульона. Дать покипеть, поперчить. Залить соусом куриное мясо, добавить зелень.
Рисовый фарш.
Состав.
1/4 стакана риса, 1 крутое яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль
Приготовление
Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Мелко накрошить туда яйцо. Хорошо перемешать. Добавить зелень, растопленное масло, перемешать.
Грибной фарш.
Состав.
200 г свежих или 50 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, зелень
Приготовление
Отварить (сушеные предварительно замачивать около 1 часа) в подсоленной воде грибы, затем мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Заправить тем же соусом из бульона, что и курицу. Добавить обжаренный лук.
Нарезать отваренные куриные гребешки и смешать с грибной массой и зеленью.
Конечно!! !
Блинчатые пироги.
Приготовление
Готовые блины промазать растопленным маслом, сложить на глубокую сковороду стопкой, перемежая начинкой (сметана с рублеными яйцами, отваренный рис с зеленым луком, мясной обжаренный фарш). Сверху накрыть блином, смазанным сметаной и запечь в духовке.
Курник - традиционный блинчатый пирог.
Приготовление
Первоначально курники готовили на свадьбу. Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по разному. Позднее курник стал просто праздничным блюдом.
Классический курник делают из 2-х видов теста - пресного слоеного и пресного жидкого.
Из слоеного вырезают 2 лепешки - для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.
Курник - многослойный пирог, в котором запекаются сразу 3 или 4 вида фарша. Главный из них куриный, он неизменно присутствует в этом блюде, хотя некоторые повара используют и индюшатину. Так что можно выбирать по своему вкусу. Хороши еще начинки из риса с яйцом и грибная с куриными гребешками.
Не забудьте и о мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, которую нужно добавлять в каждый слой пирога.
Курник заправляется уже готовым к употреблению фаршем, поэтому все продукты для него надо предварительно отварить.
Мякоть курицы мелко порубить и заправить ее сливочным маслом.
Рис перемешать с мелко порезанными крутыми яйцами и тоже заправить сливочным маслом.
А в отваренные и слегка поджаренные грибы добавить куриные гребешки - что и придает фаршу особый вкус.
Курник с тремя начинками.
Состав.
Для слоеного теста:
260 г муки, 200 г сливочного масла, 100-150 г холодной воды, 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 г лимонной кислоты, 2 разболтанных яйца (меланж).
Для жидкого теста: 260 г муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахарного песка, соль
Для смазывания: 1 яйцо, разболтанное с 1 ст. л. молока (льезон)
Приготовление
Для слоеного теста (подробно см. 16-й выпуск) просеять муку на разделочную доску, выложить кусочки сливочного масла и порубить все ножом.
Смешать муку и меланж. Растворить соль и сахар в воде, добавить в муку. Вымесить.
Раскатать тесто слоем 0,5см и вырезать 2 лепешки - одну диаметром 40 см, другую - 30 см.
Для блинов взболтать желтки, добавить молоко, сахар, масло, соль и муку.
Перемешать. Добавить взбитые белки, перемешать и выпечь тонкие блины с одной стороны.
На меньшую лепешку положить слой блинчиков, затем горкой слой фарша из кур, накрыть его слоем блинчиков с фаршем из риса, затем слоем блинчиков с грибным фаршем.
Закрыть все сверху и с боков большой лепешкой, смазать ее и места соединения яично-молочной смесью (льезоном). Сверху в нескольких местах проколоть вилкой и выпекать около 30 минут при 150-170 гр. С. .
Начинки.
Куриный фарш.
Состав.
Курица 0,5 кг, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 ст. л. муки, зелень, соль, черный перец.
Приготовление
Отварить курицу в небольшом количестве подсоленной воды, снять кожу и удалить кости. Порубить мясо ножом как можно мельче.
Разогреть муку в масле, разбавить небольшим количеством куриного бульона. Дать покипеть, поперчить. Залить соусом куриное мясо, добавить зелень.
Рисовый фарш.
Состав.
1/4 стакана риса, 1 крутое яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль
Приготовление
Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Мелко накрошить туда яйцо. Хорошо перемешать. Добавить зелень, растопленное масло, перемешать.
Грибной фарш.
Состав.
200 г свежих или 50 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, зелень
Приготовление
Отварить (сушеные предварительно замачивать около 1 часа) в подсоленной воде грибы, затем мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Заправить тем же соусом из бульона, что и курицу. Добавить обжаренный лук.
Нарезать отваренные куриные гребешки и смешать с грибной массой и зеленью.
Ответ от Џ[гуру]
А мне кажется, что фигня получится...
А мне кажется, что фигня получится...
Ответ от Мурзик[гуру]
Наверное получится пирог!! ! Это же тоже тесто.
Наверное получится пирог!! ! Это же тоже тесто.
Ответ от Azzurro07[гуру]
А зачем?
А зачем?
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Получется печёный блин! Или тамдырная лепёшка!
Получется печёный блин! Или тамдырная лепёшка!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А если блинное тесто в духовку сунуть, получится что-то путнее из этого?
как приготовть тесто для пиццы, что бы оно не высыхало в духовке
Итальянский рецепт: стакан воды + быстрые дрожжи, 500 г муки, 0,5-1 стакан растительного масла,
подробнее...
дали задание. сделалать поделку на масленицу из блинов! у кого есть идее, пишите!
Испеките обычные блины, сложите в виде торта один на другой, промазывая, например, мягким сыром из
подробнее...
что можно приготовить из теста быстро и просто и с тем расчётом, что из пшеничной муки?
только если булки с маком (если нету мака просто с сахаром)
или если тесто еще не
подробнее...
Ела пирог со слабосолёной сёмгой-очень вкусно.Как так сделать в домашних условиях,чтобы рыба не обварилась?
Попробуйте мой любимый пирог с сёмгой (или красной рыбой) :
Продукты: 250 гр филе семги без
подробнее...
Пирог из блинной муки.
Пирог из блинной муки на скорую руку
Смешать 2 стакана блинной муки, 1 стакан сметаны,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что испечь в Духовке?? ? рецепт плиЗЗ!!!
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1
подробнее...
спросили в В тарелке
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...
спросили в Сорта ржи
подскажите рецепт для выпечки ржаного хлеба дома в духовке
Из молотых зерен ржи получают ржаную муку. Внешне ржаная мука темнее пшеничной, потому что наружная
подробнее...
подскажите рецепт для выпечки ржаного хлеба дома в духовке
Из молотых зерен ржи получают ржаную муку. Внешне ржаная мука темнее пшеничной, потому что наружная
подробнее...
спросили в Пирожные
Как приготовить пирожное «Наполеон»?
Кто придумал знаменитый слоеный торт «Наполеон» ? Версий не счесть. Одна утверждает, что супруга
подробнее...
Как приготовить пирожное «Наполеон»?
Кто придумал знаменитый слоеный торт «Наполеон» ? Версий не счесть. Одна утверждает, что супруга
подробнее...
спросили в Картофель
Как запечь вкусно в духовке картофель?
ГРАТЭН
1 кг картофеля, нарезанного ломтиками,
1 столовая ложка сливочного масла,
подробнее...
Как запечь вкусно в духовке картофель?
ГРАТЭН
1 кг картофеля, нарезанного ломтиками,
1 столовая ложка сливочного масла,
подробнее...
как приготовить вкусную курицу в духовке?
КУРИЦА НА БАНКЕ: курица или бройлерный цыпленок,, чеснок - 2-3 зубчика, майонез, соль, свежемолотый
подробнее...
спросили в Курник
Как печь быстро вкусный курник???
Курник
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
курица
подробнее...
Как печь быстро вкусный курник???
Курник
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
курица
подробнее...
Слышала выражение: выпекать на сковороде. это как : жарить или на сковороду и в духовку?
Это жарить под крышкой с малым количеством жира.
Однако есть масса рецептов, особенно
подробнее...
спросили в Ёлка
Может кто нибудь знает, рецепт блинов как в кафе Ёлки палки??
Поскольку там используют рецепты традиционной русской кухни, то вот примеры:
Известны русские
подробнее...
Может кто нибудь знает, рецепт блинов как в кафе Ёлки палки??
Поскольку там используют рецепты традиционной русской кухни, то вот примеры:
Известны русские
подробнее...