рецепт блинов на молоке без дрожжей
Автор _*Kiss*_ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Напишите пожалуйста рецепт блинов без дрожжей, на молоке и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Блины масленичные тонкие
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
мука пшеничная 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л. , ½ ч. л. соли
Ответ от Евгения Кандалинская[гуру]
я делаю на пол литра молока 2-3 яйца (лучше 3), муку на глаз, чтобы тесто по консистенции было как сметана. соль, сахар по вкусу.. сода на кончике ножа!
я делаю на пол литра молока 2-3 яйца (лучше 3), муку на глаз, чтобы тесто по консистенции было как сметана. соль, сахар по вкусу.. сода на кончике ножа!
Ответ от Pilgrim from a star[мастер]
Молоко, мука до желаемой консистенции, примерно как жидкая сметана, на поллитра пол чайной ложки соды, погашеной в уксусе, соль по вкусу. Теперь все это взбиваем до полного растворения комочков. Теперь отдельно взбиваем пару яиц, и добавляем их в основную массу, помешивая снизу вверх. Сковороду сильно разогреть, смазать салом или растительным маслом-и пеките ...
Молоко, мука до желаемой консистенции, примерно как жидкая сметана, на поллитра пол чайной ложки соды, погашеной в уксусе, соль по вкусу. Теперь все это взбиваем до полного растворения комочков. Теперь отдельно взбиваем пару яиц, и добавляем их в основную массу, помешивая снизу вверх. Сковороду сильно разогреть, смазать салом или растительным маслом-и пеките ...
Ответ от Ирина[гуру]
Блины " Воздушные".
1,5 л молока
4 - 5 яиц
1 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1,5 - 2 стакана муки
щепотка соды
растительное масло или кусочек сала
Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с помощью миксера с солью, сахаром и сливочным маслом. Не переставая взбивать, постепенно влить теплое молоко.
Полученную смесь постепенно влить в миску с мукой и содой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Муки взять столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить растит. масло.
В последнюю очередь ввести белки и еще раз все перемешать.
Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Готовые блинчики, пока они еще горячие смазать сливочным маслом.
Подавать с любой начинкой.
Приятного аппетита!!!
Блины " Воздушные".
1,5 л молока
4 - 5 яиц
1 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1,5 - 2 стакана муки
щепотка соды
растительное масло или кусочек сала
Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с помощью миксера с солью, сахаром и сливочным маслом. Не переставая взбивать, постепенно влить теплое молоко.
Полученную смесь постепенно влить в миску с мукой и содой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Муки взять столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить растит. масло.
В последнюю очередь ввести белки и еще раз все перемешать.
Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Готовые блинчики, пока они еще горячие смазать сливочным маслом.
Подавать с любой начинкой.
Приятного аппетита!!!
Ответ от Прасковья[гуру]
3 яйца смешать с двумя стаканами муки, добавить 2 ложки сахара, щепотку соли, в этому смесь влить постепенно три стакана молока, вливать по одному стакану и вымешивать, так не будет комочков и в конце добавить пару ложек масла подсолнечного. Я масло на сковороду лью, а когда нагреется выливаю в тесто, вымешиваю и жарю
3 яйца смешать с двумя стаканами муки, добавить 2 ложки сахара, щепотку соли, в этому смесь влить постепенно три стакана молока, вливать по одному стакану и вымешивать, так не будет комочков и в конце добавить пару ложек масла подсолнечного. Я масло на сковороду лью, а когда нагреется выливаю в тесто, вымешиваю и жарю
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
Ответ от Аленка Аленкина[гуру]
я делаю так; 1. 2,5 ст. теплого молока, 2. 3 яйца взбить в пену с 4 ч/л. сахара и 1 ч/л соли 3. пунк 1 и 2 соединяем вместе и плавно вводим 6 ст/л, с умеренной горкой, муки. все взбиваю миксером, сковорода должна быть сильно раскалена и блины выпекаю на сильном огне, ттгда они получаются тоненькие и в дырочку, молоко беру топленое (вкус получается совершенно отличный от других вариантов) . попробуйте, вам должно обязательно понравится
я делаю так; 1. 2,5 ст. теплого молока, 2. 3 яйца взбить в пену с 4 ч/л. сахара и 1 ч/л соли 3. пунк 1 и 2 соединяем вместе и плавно вводим 6 ст/л, с умеренной горкой, муки. все взбиваю миксером, сковорода должна быть сильно раскалена и блины выпекаю на сильном огне, ттгда они получаются тоненькие и в дырочку, молоко беру топленое (вкус получается совершенно отличный от других вариантов) . попробуйте, вам должно обязательно понравится
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста рецепт блинов без дрожжей, на молоке
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите пожалйста рецепт оладьев на молоке и без дрожжей!
Ингредиенты для рецепта Оладьи на молоке без дрожжей
молоко - 500 миллилитров
яйца
подробнее...
Подскажите пожалйста рецепт оладьев на молоке и без дрожжей!
Ингредиенты для рецепта Оладьи на молоке без дрожжей
молоко - 500 миллилитров
яйца
подробнее...
спросили в Блины Дрожжи
подскажите пожалуйста как готовить блины на дрожжах и молоке чтоб были вкусные очень)
Блины на молоке и дрожжах
Ингредиенты для блинов:
#yaimg42558#
500
подробнее...
подскажите пожалуйста как готовить блины на дрожжах и молоке чтоб были вкусные очень)
Блины на молоке и дрожжах
Ингредиенты для блинов:
#yaimg42558#
500
подробнее...
Кто подскажет рецепт блинов на простокваше без дрожжей?
блины на простокваше
=====
блины на простокваше
Приготовление блинов на
подробнее...
подскажите рецепт оладьев на молоке но без уксуса
А зачем в оладьи уксус ? Я делаю на дрожжах . И получаются как пышки . Молоко , мука , соль ,
подробнее...
напишите рецепт блинов на молоке :3
Рецепт
500 мл. молока, 200-300 гр. муки, 3 куриных яйца, 2 чайные ложки растительного масла,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
дайте пожалуйста рецепт блинов на молоке и чтоб после жарки они были масленными а не сухими
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4
подробнее...
Подскажите плиз быстрый и вкусный рецепт блинов на молоке!
быстрые блинчики
2-3 яйца
1-2ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 литр молока
2
подробнее...
Что можно испечь? Быстро и дёшево.
Торт «Богач – бедняк»
Его можно испечь и в будни, и на праздник. И когда финансы поют
подробнее...
Оладьи с яблоками. Может знает кто рецепт приготовления на молоке и без дрожжей?
Блинчики с яблочным припеком. Сделайте тесто гуще - будут оладьи) ну и яблоки нарезть в тесто
подробнее...
спросили в 1005 год 1006 год
Блины - русское национальное блюдо. А где еще употребляют блины?
Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты,
подробнее...
Блины - русское национальное блюдо. А где еще употребляют блины?
Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты,
подробнее...
спросили в Молоко Пропорция
Напишите самый простой рецепт блинчиков на молоке. Нужны пропорции!
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка
подробнее...
Напишите самый простой рецепт блинчиков на молоке. Нужны пропорции!
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка
подробнее...
спросили в Бавлы Намазки
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
Рецепт блинов на Масленицу. Рецепт блинов на Масленицу.
Старинный рецепт блинов
Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы
20 г дрожжей
подробнее...
Подскажите рецепт тоненьких блинчиков, именно тоненьких
Легко.
Рецепт блинчиков: 3 яйца (погрейте их немного в теплой воде), чуть сахара, соли, 1/3
подробнее...