рецепт тэбикмэк
Автор Людмила Колемаскина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить блины из манной крупы? и получил лучший ответ
Ответ от Михаил1987[гуру]
Что маму в крупу стёрла????))
Ответ от Мойша Цемахович[гуру]
Крупу помолоть в муку. Добавить обычной муки. Замесить с яйцом + водой+молоком + солью + сахаром + немного растительного масла. Выпекать на сухой сковороде. (печется только одна сторона. Вторая смазывается смесью сливочного масла и меда) . Блин закатывается в трубочку. Вуаля!
Крупу помолоть в муку. Добавить обычной муки. Замесить с яйцом + водой+молоком + солью + сахаром + немного растительного масла. Выпекать на сухой сковороде. (печется только одна сторона. Вторая смазывается смесью сливочного масла и меда) . Блин закатывается в трубочку. Вуаля!
Ответ от Поля[гуру]
Купа манная – 2/3 стакана
Мука – ¾ стакана
Яичный желток – 2 шт.
Молоко – 3 стакана
Вода – ½ стакана
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1-2 ст. л.
Масло сливочное – 50-70 г
Масло топленое – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Первый этап – манная каша
Приготовление манных блинов начинается с того, что надо сварить манную кашу. Для этого нужно довести до кипения 2,5 стакана молока, насыпать в него сахар, добавить топленое масло и, пока молоко кипит, очень тонкой струйкой нужно всыпать в него всю манную крупу, не переставая при этом постоянно мешать содержимое кастрюли. Когда вся манка окажется в предназначенном для нее молоке, убавьте огонь и проварите ее еще минут 5-7. После этого выключите огонь и дайте манной каше остыть.
Второй этап – блинное тесто
Когда каша остынет, введите в нее муку. Все тщательно перемешайте. Затем в отдельную миску налейте молоко, которое у вас осталось, в него положите желтки, соль, влейте воду и все перемешайте, лучше даже с помощью миксера. Далее, эту массу нужно влить в ту кашу, в которую уже добавлена мука, и опять следует тщательно все перемешать. Можно даже вновь воспользоваться миксером, но не на полную мощность, а на самую слабую. Главное, чтобы не было никаких комочков, уж больно они портят впечатление от блинов.
Третий этап – блины
На сковороде разогрейте масло, но так, чтобы оно не горело, и обычным способом выпекайте блины, т. е. зачерпывая половником тесто, выливайте его на сковороду, дайте тесту возможность растечься по всей поверхности. Когда оно снизу подрумянится, нужно его перевернуть и поджарить с другой стороны.
На стол такие блины можно подавать с любой заправкой, но, конечно, хит – это сметана.
Купа манная – 2/3 стакана
Мука – ¾ стакана
Яичный желток – 2 шт.
Молоко – 3 стакана
Вода – ½ стакана
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1-2 ст. л.
Масло сливочное – 50-70 г
Масло топленое – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Первый этап – манная каша
Приготовление манных блинов начинается с того, что надо сварить манную кашу. Для этого нужно довести до кипения 2,5 стакана молока, насыпать в него сахар, добавить топленое масло и, пока молоко кипит, очень тонкой струйкой нужно всыпать в него всю манную крупу, не переставая при этом постоянно мешать содержимое кастрюли. Когда вся манка окажется в предназначенном для нее молоке, убавьте огонь и проварите ее еще минут 5-7. После этого выключите огонь и дайте манной каше остыть.
Второй этап – блинное тесто
Когда каша остынет, введите в нее муку. Все тщательно перемешайте. Затем в отдельную миску налейте молоко, которое у вас осталось, в него положите желтки, соль, влейте воду и все перемешайте, лучше даже с помощью миксера. Далее, эту массу нужно влить в ту кашу, в которую уже добавлена мука, и опять следует тщательно все перемешать. Можно даже вновь воспользоваться миксером, но не на полную мощность, а на самую слабую. Главное, чтобы не было никаких комочков, уж больно они портят впечатление от блинов.
Третий этап – блины
На сковороде разогрейте масло, но так, чтобы оно не горело, и обычным способом выпекайте блины, т. е. зачерпывая половником тесто, выливайте его на сковороду, дайте тесту возможность растечься по всей поверхности. Когда оно снизу подрумянится, нужно его перевернуть и поджарить с другой стороны.
На стол такие блины можно подавать с любой заправкой, но, конечно, хит – это сметана.
Ответ от Анисья Кривцова[новичек]
манная крупа - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
молоко - 3 стакана
яйцо (желток) - 2 шт.
сливочное масло - 10г
соль - по вкусу.
В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить на холод на 1 час.
Из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Блины печь на маленьких сковородах с двух сторон.
манная крупа - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
молоко - 3 стакана
яйцо (желток) - 2 шт.
сливочное масло - 10г
соль - по вкусу.
В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить на холод на 1 час.
Из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Блины печь на маленьких сковородах с двух сторон.
Ответ от Виктор[гуру]
Блины на манной крупе
Вам понадобится:
10 г сливочного масла
3 стакана молока
2 яичных желтка
½ стакана муки
½ стакана манной крупы
соль
Способ приготовления:
Молоко (1 стакан) довести до кипения, всыпать манную крупу, добавить масло, до готовности отварить кашу, убрать ее на час в холод.
Соединить муку с желтками, оставшимся молоком, посолить, вымесить тесто, смешать его с манной кашей, размешать до однородности.
Приготовить блины обычным способом.
Такие вкусные и легкие в приготовлении блины на манной крупе понравятся всем, масленица с ними приятно удивит гостей.
Блины на манной крупе
Вам понадобится:
10 г сливочного масла
3 стакана молока
2 яичных желтка
½ стакана муки
½ стакана манной крупы
соль
Способ приготовления:
Молоко (1 стакан) довести до кипения, всыпать манную крупу, добавить масло, до готовности отварить кашу, убрать ее на час в холод.
Соединить муку с желтками, оставшимся молоком, посолить, вымесить тесто, смешать его с манной кашей, размешать до однородности.
Приготовить блины обычным способом.
Такие вкусные и легкие в приготовлении блины на манной крупе понравятся всем, масленица с ними приятно удивит гостей.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить блины из манной крупы?
спросили в Боги
кто знает рецепт торта ''пища богов"?
Торт "ПИЩА БОГОВ"
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан
подробнее...
кто знает рецепт торта ''пища богов"?
Торт "ПИЩА БОГОВ"
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан
подробнее...
Напишите ваш рецепт супа.Из стейка зубатки?
Калья (современный рецепт)
1,5 кг рыбы, 1,5-1,75 литра воды, 2 соленых огурца, 1 стакан
подробнее...
спросили в Торты
кто знает рецепт торта с запеченным внутри мороженым, но мороженое остается нерастаявшим
Состав блюда
Рецепт торт с мороженым
Тесто бисквитное: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 12
подробнее...
кто знает рецепт торта с запеченным внутри мороженым, но мороженое остается нерастаявшим
Состав блюда
Рецепт торт с мороженым
Тесто бисквитное: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 12
подробнее...
спросили в Слоения Тест
Подскажите рецепт вишневого пирога со слоеного теста?
Вот нашла для Вас три рецепта. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
3
подробнее...
Подскажите рецепт вишневого пирога со слоеного теста?
Вот нашла для Вас три рецепта. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
3
подробнее...
подскажите какой-нибудь рецепт постной запеканки
Зайди на http// клуб кулинаров, там такое количество рецептов - глаза разбегаются, все что хочешь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 225 год
Подскажите наиболее простой рецепт Суфле. (Не имеет значение замораживать надо или выпекать)
СУФЛЕ БАНАНОВОЕ
бананы средней величины - 4 шт.
яичный белок - 2 шт.
сахар - 4 ч.
подробнее...
Подскажите наиболее простой рецепт Суфле. (Не имеет значение замораживать надо или выпекать)
СУФЛЕ БАНАНОВОЕ
бананы средней величины - 4 шт.
яичный белок - 2 шт.
сахар - 4 ч.
подробнее...
Расскажите рецепт кокосового пирога!
Ингредиенты:
500 гр кефира
2 яйца
200 гр сахара
1 ч. л. соды погашеной
подробнее...
Кто знает рецепт зефира?
ЗЕФИР КЛАССИЧЕСКИЙ "Пируэт"
сахар - 1 кг
вода - 250 г
желатин - 30 г
эссенция уксусная
подробнее...
Подскажите какой нибудь сайт где рецепты специально чтоб готовили дети 10-14 лет.
Насчет детей не знаю.. но я по нему готовить училась.. Там пошаговые инструкции и фотографии +
подробнее...
Рецепт баклажан сети ресторанов "Турандот"
Основные ингредиенты:
петрушка
кинза
баклажан
Все рецепты:
Фаршированные
подробнее...
спросили в Имбирные
Кто знает точный рецепт супа Том ян кунг?
Такой рецепт:
Креветки-250-300гр.
Лайм-1
Помидорка-1 набольшая.
Лук красный
подробнее...
Кто знает точный рецепт супа Том ян кунг?
Такой рецепт:
Креветки-250-300гр.
Лайм-1
Помидорка-1 набольшая.
Лук красный
подробнее...
Внимание, Великие кулинары! подскакжите рецепты из рисовых хлопьев.
Торт из рисовых хлопьев с черешней
Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад (черный) -
подробнее...
спросили в Кальмар
Подскажите рецепт салата из кальмаров!
Пестрый салат из кальмара
Рецепт приготовления блюда «Пестрый салат из кальмара»
подробнее...
Подскажите рецепт салата из кальмаров!
Пестрый салат из кальмара
Рецепт приготовления блюда «Пестрый салат из кальмара»
подробнее...