блины из манной крупы



рецепт тэбикмэк

Автор Людмила Колемаскина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить блины из манной крупы? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил1987[гуру]
Что маму в крупу стёрла????))

Ответ от Мойша Цемахович[гуру]
Крупу помолоть в муку. Добавить обычной муки. Замесить с яйцом + водой+молоком + солью + сахаром + немного растительного масла. Выпекать на сухой сковороде. (печется только одна сторона. Вторая смазывается смесью сливочного масла и меда) . Блин закатывается в трубочку. Вуаля!

Ответ от Поля[гуру]
Купа манная – 2/3 стакана
Мука – ¾ стакана
Яичный желток – 2 шт.
Молоко – 3 стакана
Вода – ½ стакана
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1-2 ст. л.
Масло сливочное – 50-70 г
Масло топленое – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Первый этап – манная каша
Приготовление манных блинов начинается с того, что надо сварить манную кашу. Для этого нужно довести до кипения 2,5 стакана молока, насыпать в него сахар, добавить топленое масло и, пока молоко кипит, очень тонкой струйкой нужно всыпать в него всю манную крупу, не переставая при этом постоянно мешать содержимое кастрюли. Когда вся манка окажется в предназначенном для нее молоке, убавьте огонь и проварите ее еще минут 5-7. После этого выключите огонь и дайте манной каше остыть.
Второй этап – блинное тесто
Когда каша остынет, введите в нее муку. Все тщательно перемешайте. Затем в отдельную миску налейте молоко, которое у вас осталось, в него положите желтки, соль, влейте воду и все перемешайте, лучше даже с помощью миксера. Далее, эту массу нужно влить в ту кашу, в которую уже добавлена мука, и опять следует тщательно все перемешать. Можно даже вновь воспользоваться миксером, но не на полную мощность, а на самую слабую. Главное, чтобы не было никаких комочков, уж больно они портят впечатление от блинов.
Третий этап – блины
На сковороде разогрейте масло, но так, чтобы оно не горело, и обычным способом выпекайте блины, т. е. зачерпывая половником тесто, выливайте его на сковороду, дайте тесту возможность растечься по всей поверхности. Когда оно снизу подрумянится, нужно его перевернуть и поджарить с другой стороны.
На стол такие блины можно подавать с любой заправкой, но, конечно, хит – это сметана.

Ответ от Анисья Кривцова[новичек]
манная крупа - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
молоко - 3 стакана
яйцо (желток) - 2 шт.
сливочное масло - 10г
соль - по вкусу.
В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить на холод на 1 час.
Из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Блины печь на маленьких сковородах с двух сторон.

Ответ от Виктор[гуру]
Блины на манной крупе
Вам понадобится:
10 г сливочного масла
3 стакана молока
2 яичных желтка
½ стакана муки
½ стакана манной крупы
соль
Способ приготовления:
Молоко (1 стакан) довести до кипения, всыпать манную крупу, добавить масло, до готовности отварить кашу, убрать ее на час в холод.
Соединить муку с желтками, оставшимся молоком, посолить, вымесить тесто, смешать его с манной кашей, размешать до однородности.
Приготовить блины обычным способом.
Такие вкусные и легкие в приготовлении блины на манной крупе понравятся всем, масленица с ними приятно удивит гостей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить блины из манной крупы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*