Блины на прокисшем молоке
Автор Ice Peak задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Блины на скисшем молоке можно выпечь? Дайте простой рецепт пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия Гаврилова[новичек]
На таком молоке блинчики будут воздушные и "ажурные"-пальчики оближешь!
на 0.5 л. скисшего молока:
- 1 шт. яйцо;
-3 ст. л. растительного масла;
-1 ч. л. соды пищевой;
-сахар по вкусу (я ложу 3 ст. л.) ;
-мука-чуть больше полстакана (ну чтоб тесто "лилось").
все взбить и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной салом!
Ответ от Ёаша Галактионов[новичек]
Луяше на обычном!
Луяше на обычном!
Ответ от Tokstudio[эксперт]
Что же там сложного
Молоко сода
соль, кому как нравится.
Я сам делал делов то 5 минут.
Только лень. _))
Что же там сложного
Молоко сода
соль, кому как нравится.
Я сам делал делов то 5 минут.
Только лень. _))
Ответ от Инесса Полета[гуру]
да. но надо развети водой. желательно минеральной или газированной. будут пышнее. а можно оладьи сделать. тогда разводить не надо
да. но надо развети водой. желательно минеральной или газированной. будут пышнее. а можно оладьи сделать. тогда разводить не надо
Ответ от Julia[эксперт]
Я вчера пекла! Как и по обычному рецепту пекла
Я вчера пекла! Как и по обычному рецепту пекла
Ответ от Просто линчик![новичек]
на скисшем молоке получаются отличные блинчики!
на скисшем молоке получаются отличные блинчики!
Ответ от IРоман[гуру]
Выкинь - не мучайся.
Выкинь - не мучайся.
Ответ от Оксана~[гуру]
Лучше оладьи!
И обязательно дайте молоку как следует прокиснуть (!!!), поставьте в теплое место или просто в комнатной температуре пусть отстоится ..
Попробуйте по вкусу, должна быть простокваша а не кислая молочная жидкость.
Затем, вылейте нужное количество в кастрюльку, сахар, соль по вкусу, соду (не гашеную) , муку. . -именно в такой последовательности, только потом яица !(2-3 шт. )
Как следует перемешайте всё.
Налейте в сковороду растительное масло ( 2 см. уровня сковородки) , когда нагреется накладывайте ложечкой. Накройте крышкой.
Оладьи будут очень пышные и вкусные.
На просто кислом молоке не готовьте - отрава..)) )
Для блинов идет молоко, для оладьев простокваша))
Лучше оладьи!
И обязательно дайте молоку как следует прокиснуть (!!!), поставьте в теплое место или просто в комнатной температуре пусть отстоится ..
Попробуйте по вкусу, должна быть простокваша а не кислая молочная жидкость.
Затем, вылейте нужное количество в кастрюльку, сахар, соль по вкусу, соду (не гашеную) , муку. . -именно в такой последовательности, только потом яица !(2-3 шт. )
Как следует перемешайте всё.
Налейте в сковороду растительное масло ( 2 см. уровня сковородки) , когда нагреется накладывайте ложечкой. Накройте крышкой.
Оладьи будут очень пышные и вкусные.
На просто кислом молоке не готовьте - отрава..)) )
Для блинов идет молоко, для оладьев простокваша))
Ответ от Марина[активный]
Самые вкусные блинчики (которые тоненькие) получаются именно из кислого молока. Правда у Вас их приготовление займет не 5 минут. Для начала нужно из кислого молока сделать сыворотку: помещаете молоко в кастрюлю и доводите до кипения (получается творог и собственно сама сыворотка) , потом процеживаете. Творог можно перемещать с сахаром и завернуть в блинчики. Сыворотка должна остыть. И еще: чайную лужку соды я заливаю водой и на огне довожу до кипения. Потом это выливаю в посудину где находится мука и все остальное.
Самые вкусные блинчики (которые тоненькие) получаются именно из кислого молока. Правда у Вас их приготовление займет не 5 минут. Для начала нужно из кислого молока сделать сыворотку: помещаете молоко в кастрюлю и доводите до кипения (получается творог и собственно сама сыворотка) , потом процеживаете. Творог можно перемещать с сахаром и завернуть в блинчики. Сыворотка должна остыть. И еще: чайную лужку соды я заливаю водой и на огне довожу до кипения. Потом это выливаю в посудину где находится мука и все остальное.
Ответ от Анатолий Кадников[гуру]
Делай как обычно, мука, яйцо, соль, сода, молоко.
Соду гасить, как обычно, лимонной или уксусной кислотой не надо, молочной кислоты достаточно. Ложку - две растительного масла добавь, и сахар. Чем сахара больше, тем блины и оладьи будут румянее, ну и слаще, конечно. Если сахара мало, блины будут бледные.
Делай как обычно, мука, яйцо, соль, сода, молоко.
Соду гасить, как обычно, лимонной или уксусной кислотой не надо, молочной кислоты достаточно. Ложку - две растительного масла добавь, и сахар. Чем сахара больше, тем блины и оладьи будут румянее, ну и слаще, конечно. Если сахара мало, блины будут бледные.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Блины на скисшем молоке можно выпечь? Дайте простой рецепт пожалуйста
Можно ли делать блины на прокисшем молоке, обязательно ли добавлять тогда соду?
Необязательно, но максимально желательно - она же углекислым газом после реакции гашения делает
подробнее...
Из какого молока делать блины А можно ли делать блины из прокисшего молока?
тесто на кислом молоке всегда
подробнее...
спросили в Блины
Можно ли приготовить дрожжевые блины на скисшем молоке? Если да, то скиньте пожалуйста рецепт )
Блины русские традиционные на опаре
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль,
подробнее...
Можно ли приготовить дрожжевые блины на скисшем молоке? Если да, то скиньте пожалуйста рецепт )
Блины русские традиционные на опаре
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль,
подробнее...
вкус блинов меняется от того скислое молоко или свежее?
и блины пекутся.... на кислом.
Понадобится: 250 мл кислого молока, примерно 500 мл свежего
подробнее...
можно ли сделать блины или оладьи на прокисшем молоке? и можно ли для этого использовать просроченное молоко дней на 6?
Предпочитаю готовить из непорченых продуктов! Зачем желудок нагружать плохим! Вкусное получается из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блины
Почему блины получаются бледными? Напишите пожалуйста блинов на кефире, но чтоб были ЗАГОРЕЛЫМИ.
Бывает, что блины получается бледными из-за низкой температуры, например, если жарить на старой
подробнее...
Почему блины получаются бледными? Напишите пожалуйста блинов на кефире, но чтоб были ЗАГОРЕЛЫМИ.
Бывает, что блины получается бледными из-за низкой температуры, например, если жарить на старой
подробнее...
спросили в Кефир Блины
Можно ли печь блины на просроченном кефире?
можно, и получится весьма не плохо! только смешивать молоко и кислый кефир не советую! уж если его
подробнее...
Можно ли печь блины на просроченном кефире?
можно, и получится весьма не плохо! только смешивать молоко и кислый кефир не советую! уж если его
подробнее...
молоко начинает скисать, что приготовить?
Из подкисшего молока получается очень вкусное дрожевое тесто, гораздо лучше, чем из свежего. Если
подробнее...
подскажите, можно ли из испорченного молока приготовить блины??
Если прокисло - да, если стухло - не
подробнее...
Как приготовить оладьи с прокисшего молока?
Оладьи на скисшем молоке
Мука 1,5-2 стакана, прокисшее молоко 0,5 стакана, столовая ложка
подробнее...