блины на противне



Автор Їерный перец задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Можно ли выпекать блины в духовке на противне? а то у меня сковорода не лучшего качества. и получил лучший ответ

Ответ от La fee?[гуру]
Нет, блины пекут на сковороде.

Ответ от Ѝлеонора[новичек]
нет конечно

Ответ от Алина Виноградова[новичек]
Не желательно..))

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Выпекать можно но это уже будут не блины.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Можно конечно! Ведь в печке блины пекутся, а на плите- жарятся ))
И так, ингредиенты потребуются такие (с учетом на четыре порции) :
яйца – два шт. ;
мука – один ст. ;
молоко – 300 мл;
соль – пол ч. л. ;
сахар – одна ст. л. ;
растительное масло – четыре ст. л.
Рецептура приготовления таких блинов такова:
Необходимо смешать соль, муку, яйца, сахар, одну столовую ложку масла растительного и половину молока. Тщательно перемешайте все компоненты. Влейте оставшееся молоко и все снова хорошенько перемешайте.
Затем духовку разогрейте вместе с противнем. Смажьте его маслом и влейте блинное тесто. Проследите, чтобы оно равномерно распределилось. Время выпечки будет составлять 15-20 минут, пока не появится румяная корочка. Не пугайтесь, если в процессе приготовления на блине появятся бугры, ведь они потом опадут.
Когда блин приготовится, сверните его в рулетик и нарежьте на небольшие порции. Можете завернуть в него начинку – от соленой до сладкой. Это может быть творог, твердый сыр, отварная курица, либо варенье, измельченные фрукты. Такие блины подавайте горячими вместе со сметаной.
Таким образом, на приготовления финских блинов в духовке вы потратите максимум полчаса, а в результате вы получите аппетитное и оригинальное блюдо, которое будет по достоинству оценено вашими домочадцами и друзьями, ваши труды будут вознаграждены довольными и сытыми лицами ваших близких.

Ответ от Vospriytie@mail.ru Ясновидящая[гуру]
будет не блин, а лаваш

Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
в крайнем случае наверное можно, сильный нижний нагрев и ставить противень на дно

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Печенные блины! Да! Вкусно!
Вам на форум: ссылка

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
расскажу-в тесто растительного масла плеснуть а на сковороду вырезать кружочек из пекарской бумаги и положить на дно.. налить р. масла на первый блин. а дельше по-сухому.. я все жарю на бумажке.. по мере загрязнения меняю..

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
нет

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
темпиратура в духовке высокая нужна и сковорода с покрытием

Ответ от Tia .[гуру]
Обычные блины не пробовала в духовке делать. Но вот финский блин "Pannukakku" как раз в духовке и делается. ссылка Я готовила по этому рецепту.

Ответ от Нина -[гуру]
Так купить надо блинную сковородку )) или пусть подарит кто. Благо она не так дорого стоит сейчас )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли выпекать блины в духовке на противне? а то у меня сковорода не лучшего качества.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*