Автор Катя Королева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
А Вы запекаете блины в духовку с какой-либо начинкой? Если да, то как готовите начинку, и сколько по времени запекаете. и получил лучший ответ
Ответ от Iriwka[гуру]
Для не сладких блинов в тесто добавляю паприку и мускатный орех совсем чуть-чуть. Пеку блины. Мне нравится начинка из варёной куриной грудки, твердого сыра и зелёного лука, можно также обжарить грибы. Очень вкусно начинить брынзой с обжаренным шпинатом и луком. В жаростойкую форму укладываю начинённые блины и заливаю сливками, посыпаю сыром и в жаркую печь пока не зарумянятся!
Ответ от Q[гуру]
Я обычно блины с начинкой обжариваю с двух сторон на сковороде до румяной корочки. В духовке не пробовала запекать, хотя мысль хорошая. А начинку я делаю как для пирожков - капусту с яйцом, мясной фарш с луком, рис с яйцом, тертые яблоки с сахаром и т. д.
Я обычно блины с начинкой обжариваю с двух сторон на сковороде до румяной корочки. В духовке не пробовала запекать, хотя мысль хорошая. А начинку я делаю как для пирожков - капусту с яйцом, мясной фарш с луком, рис с яйцом, тертые яблоки с сахаром и т. д.
Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
Очень вкусно поджарить капусту как на пирожки (с луком) и сделать пюре. +потереть сыр. Блины уже должны быть готовы
положить блин, потом сантиметр капусты, сантиметр пюре, слой тертого сыра, повторить 2-3 раза, сверху положить еще блин и щедро посыпать сыром.
Запечь пока сыр не расплавится как следует
Очень вкусно поджарить капусту как на пирожки (с луком) и сделать пюре. +потереть сыр. Блины уже должны быть готовы
положить блин, потом сантиметр капусты, сантиметр пюре, слой тертого сыра, повторить 2-3 раза, сверху положить еще блин и щедро посыпать сыром.
Запечь пока сыр не расплавится как следует
Ответ от Malta[гуру]
Я делаю с мясной или грибной начинкой. Затем запекаю либо в духовке, либо просто на сковородке чуточку обжариваю на сливочном масле с обеих сторон.
Я делаю с мясной или грибной начинкой. Затем запекаю либо в духовке, либо просто на сковородке чуточку обжариваю на сливочном масле с обеих сторон.
Ответ от Der_abgrund[гуру]
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать, добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики.
Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы, но блины будут жестковаты. Или вот еще рецептик: обжариваете грибы на сковородке на сливочном масле (можно и консервированные) , соль и перец естественно добавляете, когда грибы будут готовы, добавляете 2ложки муки и перемешиваете с маслом которое осталось на сковороде (если не осталось, можно добавить) , затем наливаете где пол стакана молока и перемешиваете до загустения, потом добавляете сливок (по вкусу, лучше по больше) и петрушку мелко резанную, доводите до кипения и готово (попробовать на соль, может еще нужно будет) . Потом туда по больше сыра и зафаршировать этим блинчики. Посыпать сыром и в духовку минут на 15. Готово. Попробуйте, не пожалеете.
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать, добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики.
Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы, но блины будут жестковаты. Или вот еще рецептик: обжариваете грибы на сковородке на сливочном масле (можно и консервированные) , соль и перец естественно добавляете, когда грибы будут готовы, добавляете 2ложки муки и перемешиваете с маслом которое осталось на сковороде (если не осталось, можно добавить) , затем наливаете где пол стакана молока и перемешиваете до загустения, потом добавляете сливок (по вкусу, лучше по больше) и петрушку мелко резанную, доводите до кипения и готово (попробовать на соль, может еще нужно будет) . Потом туда по больше сыра и зафаршировать этим блинчики. Посыпать сыром и в духовку минут на 15. Готово. Попробуйте, не пожалеете.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А Вы запекаете блины в духовку с какой-либо начинкой? Если да, то как готовите начинку, и сколько по времени запекаете.
спросили в Блины Без соли
Блины/оладьи без яиц! (нужен рецепт)
БЛИНЫ,
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых
подробнее...
Блины/оладьи без яиц! (нужен рецепт)
БЛИНЫ,
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых
подробнее...
напишите рецепт блинов на молоке :3
Рецепт
500 мл. молока, 200-300 гр. муки, 3 куриных яйца, 2 чайные ложки растительного масла,
подробнее...
как легко сделать блины? И есть ли специальный рецепт их для масленицы?
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить блины с припёком?
Блины с припеком
При выпечке блинов с припёком на разогретую и смазанную жиром сковороду надо
подробнее...
спросили в Ёлка
Может кто нибудь знает, рецепт блинов как в кафе Ёлки палки??
Поскольку там используют рецепты традиционной русской кухни, то вот примеры:
Известны русские
подробнее...
Может кто нибудь знает, рецепт блинов как в кафе Ёлки палки??
Поскольку там используют рецепты традиционной русской кухни, то вот примеры:
Известны русские
подробнее...
Предложите рецепт блинов!
Готовлю эти блинчики уже 15 лет)) )
Литр молока
2 яйца
1.5 ст. л сахара
0.5 ст.
подробнее...
помогите с блинами)) сколько нужно молока, муки, яиц, соли, соды, масла?
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной
подробнее...
Точный рецепт тонких сладких блинов ( из собственного опыта) если можно по-этапно. Спасибо!
350 мл молока+150мл минералки с газом!! +2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось
подробнее...
Как сделать тесто для блинов?
Я делаю так: 1 стакан муки просеиваю в чашку. Потом туда вливаю 1 стакан теплого молока, помешивая
подробнее...
Как правильно приготовить блины?
Итак, нам понадобятся:
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 чайная
подробнее...
спросили в Борщевик
Как сделать блины
я делаю блинчики так:
стакан молока;
стакан воды;
1 яйцо;
соль на
подробнее...
Как сделать блины
я делаю блинчики так:
стакан молока;
стакан воды;
1 яйцо;
соль на
подробнее...