Американские национальные блюда
Автор Денис задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Назовите блюда из национальной кухни США, если таковая имеется. и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Излюбленными блюдами американцев можно назвать: овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед, ужин не обходится без них) , мясо и птицу с овощным гарниром, фруктовые десерты. Большой популярностью пользуется зеленый салат, который подается крупно нарезанным, в натуральном виде, и уже на столе сдабривается различными специями.
Из первых блюд американцы предпочитают бульоны, пюреобразные и фруктовые супы. На второе идут в основном говядина, нежирная свинина, куры, индейки. Все мясные блюда готовятся неострыми, малосолеными, специи и соусы каждый кладет по вкусу уже на столе. Любимые национальные блюда - ростбиф с кровью и стейк. Для гарниров используются только овощи (тушеные стручковые бобы и фасоль, зеленый горошек, кукуруза со сливками, спаржа, цветная капуста и т. д. ) и картофель (отварной, жареный, тушеный) .
Довольно широко в американской кухне представлены всевозможные десертные блюда и кондитерские изделия: пирожные, пироги, печенья, пудинги; фруктовые соки и свежие фрукты, цитрусовые; компоты из свежих фруктов, из апельсинов; взбитые сливки и т. д.
После десерта американцы любят выпить чашку кофе, реже - чая.
хот-дог
Индейка на День благодарения
Почему-то на ум сразу приходят гамбургеры.
ссылка - выберите сами
Национальности такой нет А. до того. -жареный бизон
ГАААААААААААААААААААмбургеры, чизбургеры ...и всякая Х.... Я (((
В этой мясорубке эмигрантов странно думать о кухне национальной!
Её просто нет!
Американские историки считают, что гамбургеры изобрели на территории современной России или Украины. Несколько тысяч лет назад кочевники-скифы жарили куски говядины и ели ее, положив между двумя кусками хлеба. Однако на территорию США гамбургеры привезли эмигранты из Германии. В начале ХIХ века они начали кормить жителей США бифштексами по - гамбургски (отсюда и название "гамбургер")
Гамбургеры чизбургеры хот-доги и кока-кола.
У меня американская кухня ассоциируется с этими блюдами.
в Америке смешались все кухни и все традиции народов, но все же истинное американское здесь есть - это барбекю, мясо жаренное на гриле- начиная с мая и по ноябрь - барбекю готовят на все рпаздники и просто так, когда соберуться на отдых.. .
еще традициоными считаються маринованные огурчики-пикули
ИНдейка с клюквенным соусом и блюда из кукурузы и пай ( пирог) из тыквы на день благодарения,
....еще американцы любят итальянскую кухню - лазанью и спагети-пасту, мексиканскую, кухню джамайки.... не брезгуют и китайской и японской, греческой и русской - но на праздники все равно готовиться барбекю или индейка
Ну, вот, например 🙂
"...Настоящий американский картофельный суп-пюре
400 г бекона, 5 картофелин, 100 г сливок или сметаны, 2 ст. л. слив. масла, 3 ст. л. муки, 4 зубка чеснока, кубик или 2 куриного бульона, 200 г тёртого пармезана (чеддера или любого другого сыра) , 1 головка лука репчатого, сельдерей, соль, перец
Бекон мелко порезать, обжарить. Лук измельчить, обжарить. Вскипятить воду, растворить бульонный кубик, туда же измелченный сельдерей, обжаренный лук и бекон. Картофель варить отдельно очищенным и нарезанным, до очень-очень мягкого состояния. Размять картофель в банальное пюре, при этом выдавить туда чеснок. Смешать блендером сметану (сливки) с мукой, добавить, желательно свежемолотый, перец и соль. Снять бульон с огня, поместив туда пюре, тщательно перемешать блендером. Теперь туда же отправить сливки (сметану) с мукой, слив. масло. Всё перемешать до однородной массы. Сверху посыпать тёртым пармезаном или чеддером... "
А это- кухня коренного населения Америки- индейцев.
Вкуснейший пирог "Чизкейк"- американское блюдо.
Hе верьте, что нормальные американцы часто едят фастфуды и пьют слакую газиpовку-это удел многих приезжих иммигрантв и бедных людей. а по телеку покаывают в фильмах рекламу 🙂
да, национальных блюд немного (индейка, пирог (пай),...), но и в русской кухне много не назовете (и бины и борщ и щи- есть и у yкраинцев, белорусов,...). Это большая мноонациональная многокультуная страна
Среди многочисленных американских блюд сложно выделить какое-то одно, самое что ни на есть национальное, хотя больше всего сюда, пожалуй, подошли бы фрикасе из курятины и теста, макароны с сыром или мясной хлеб. Тем более что многие блюда, из числа фирменных, происходят от национальных блюд, завезенных в Америку иммигрантами.
Впрочем, истинно фирменные блюда, действительно соответствующие понятию национальная кухня, можно отведать разве что в глубинке, да и названия у них весьма своеобразные, взять хотя бы такие, как «медвежий коготь» , «пышное облако» , «скрипучая телега» или «похлебка бамия» . Южная кухня вобрала в себя французскую, афро-американскую и мексиканскую кулинарные традиции. Негритянская кухня включает жареное куриное филе под соусом, песочное печенье, тушеный окорок и зеленые овощи. В Луизиане больше распространена креольская кухня. К числу местных фирменных блюд можно отнести лангустовый суп, зубатку жареную и «джамбалайю» - (плов с ветчиной, колбасой и креветками) . Мексиканские «энчиладос» , «бурритос» , «фахитас» и «сальсас» уплетаются за обе щеки на северной границе штата.
Среднезападная, более европеизированная кухня включает скандинавские рыбные супы, польские кондитерские и немецкие колбасные изделия. На СевероВостоке в ходу смешанная кухня - из блюд различных этнических групп. Так, на улицах Нью-Йорка продаются с лотков еврейские «книши» , а рядом - греческие булочки со шпинатом и итальянские «цити» с «канноли» . В этом же регионе успехом пользуются и традиционные индейские продукты - кленовый сироп, индейка, кукуруза и тыква, - не говоря уже об известных на весь мир омарах и балтиморских крабовых пирогах.
На другом конце страны, где восток встречается с западом, тоже преобладает смешанная кухня: тихоокеанского лосося там кладут поверх мексиканской «сальсы» , а непрожаренный бифштекс по-монтански подают с азиатской лапшой и овощами.
Гамбургеры
Америка страна многонациональная и еда тоже соответственно. К примеру STEW (ирландское блюдо) как
русское жаркое, но немножко по-другому готовится. MEATLOAF (мясной рулет) быстрый в приготовлении и вкусный.
MEATBALL( тефтели) несколько видов приготовления и спагетти к ним с соусом. Вкусно. STEAK ( тонкий кусок
мяса или рыбы) приготовленный на гриле с соусом BBQ ( соусы разнообразные, вкусные) Очень вкусный
соус с клюквы, который употребляют с жареной птицей (индейка. курица)
В США любимая кухня: фаст-фуд. Они так заняты бизнесом, что на нормальную еду у них нет времени.
Картошка-пюре Чьё национальное блюдо?
Зто ФРАНЦУЗСКОЕ блюдо
Картофельное пюре по-французски
Для рецепта Вам
подробнее...
Какое национальное блюдо США вы знаете?
Полно. Яичный салат, салат Уолдорф, Цезарь, стати тоже американское изобретение. пироги всякие
подробнее...
Какие вы знаете страны у которых нет национальной кухни?
Есть одна страна - ВАТИКАН
В Голландии есть еще и патат-фритт, кстати
В англии есть
подробнее...
Американский конкурс красоты среди женщин старше 50-ти - как вам? (фото вн.)
я тоже живу в штатах в (NC ) и подтверждаю то, что тут и дедуи и бабули следят за собой.
У них
подробнее...
Традиционные американские блюда. Скажите пожалуйста названия американских традиционных блюд
Кукурузный хлеб, индейка, клюква, черника, кукурузная каша и кукурузная крупа.
Древнейшими
подробнее...
Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша
Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...
как приготовить АЙЛАЗАН ?
Айлазан
Баклажаны 500 г
Картофель 500 г
Лук 3 шт
Растительное масло
подробнее...
Когда и кто изобрел машину для приготовления попкорна?
#yaimg53952#
Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно
подробнее...
Чем питаються канадцы?
Типично канадская еда, встречающаяся повсеместно, - сочные стейки из мяса и рыбы. Вообще жители
подробнее...
как правильно готовить баклажанную икру?
Вообще говоря, готовить это блюдо вне Одессы не умеют. В очень приличном новосибирском ресторане
подробнее...
Расскажите историю возникновения специй?
Родина специй:
Большинство пряностей было известно еще в глубокой древности и употреблялось в
подробнее...
Блины - русское национальное блюдо. А где еще употребляют блины?
Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты,
подробнее...
Что такое ХУМУС вкусно или нет?
Что такое Хумус?
Хумус традиционное средиземноморское блюдо, производство которого,
подробнее...