Блюда из филе кролика рецепты
Автор Лена Дорогая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт приготовления блюд из филе кролика (филе тоненькое). и получил лучший ответ
Ответ от Маруся[гуру]
Рецепт:
1. 0,5 кг. филе кролика (замороженное из 1 кг. упаковки) .
2. Соус из лесных грибов для курицы (в пакете) .
3. 200 гр. сливок (33%).
4 1 ст. л муки.
Приготовление:
Филе из упаковки только обмыл, разрезал на 6-ть кусков, получаются овальной формы - типа отбивных (осторожно – я резал прямо в замороженном виде, финкой, т. к. кухонным пустил себе кровь) .
Размешать содержимое пакета в сливках.
Положить куски филе в кастрюлю, вылить туда сверху соус.
Включить режим Тушение – 2,5 часа.
Через 15 мин. перевернуть куски.
За 30 мин. до окончания – добавить муку и тщательно перемешать
Филе кролика в томате.
На 4 порции:
800 гр картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар, молотый черный перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки уксуса бальзамико, 6 ст. ложки кетчупа, по 1 ч. ложки рубленых розмарина, тимьяна и базилика, 4 куска кроличьего филе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки оливок без косточек, 1 ст. ложка кедровых орешков.
Картофель под струей холодной воды очистить щеткой от грязи, вымыть и отварить. Затем очистить от кожуры и нарезать кружочками. На сковороде смешать сливочное и растительное масло и обжарить в нем картофель. Приправить по вкусу специями.
Помидоры вымыть, очистить от кожуры, предварительно обдав плоды горячей водой, нарезать мякоть кубиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить или подавить с помощью пресса. Помидоры и чеснок перемешать с уксусом, кетчупом, сахаром, солью и травами.
Филе обжарить в растительном масле. Добавить томатную смесь и разогреть. Оливки нарезать полосками. Кедровые орешки обжарить без жира.
филе нарезать ломтиками и подать с картофелем, соусом, орешками, оливками.
Приготовление: 50 минут.
Филе кролика, тушенное с вином
2 куска вырезки кролика по 150–200 г
2 звездочки бадьяна
1 спелое манго
60 мл полусладкого белого вина
80 мл бульона из кролика
1 ст. л. оливкового масла
10 г сливочного масла
цедра лайма для украшения
соль, перец
Филе очистить от пленок и натереть солью и перцем. На сковороде разогреть оливковое масло, положить филе и бадьян, слегка обжарить филе со всех сторон.
Влить вино, полностью его выпарить. Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить 4–5 мин. В конце приправить по вкусу.
Манго очистить, срезав мякоть, взбить в блендере до состояния пюре. На тарелку выложить нарезанное ломтиками филе и кусочки манго; немедленно подать.
Кролик со сливками
Филе кролика – 700 гр. Две крупных луковицы. Сливки 10 % - 250 гр. Черный молотый перец. Соль. 300 гр. бульона.
Филе кролика порезать как на бефстроганов. Посолить, поперчить. Обжарить на сковородке в течение 10-15 минут, пока не выпарится жидкость. Добавить нарезанный кольцами лук. Перемешать с мясом и жарить до появления «золотистой корочки» у лука. Влить в блюдо бульон. Тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока бульон не выпарится. Выложить в сковородку сливки, тушить 10 минут. Подавать с гарниром по вкусу.
При обжарке филе кролика важно, чтобы мясо не подгорело, т. к. при последующей обработке (тушении мяса) оно становится не только невкусным, но и сухим, а по вкусу будет напоминать солому. Блюдо будет готовым, когда мясо станет мягким.
Тушеный кролик, украшенный оливками и розмарином
- кролик - 1 шт.
- розмарин - 2 пучка
- помидоры - 4 шт.
- мелкий швейцарский мангольд - 2 пучка
- черные оливки (без косточек) - 100г
- лук-шалот - 2 шт.
- соль
- свежемолотый перец - по вкусу
- оливковое масло.
Очистите и вымойте швейцарский мангольд, порежьте его на полоски, шириной 1 см, не отделяя листья от стеблей. Подержите полоски в кастрюле, заполненной горячей водой, остудите и хорошо просушите. Смажьте куски кролика оливковым маслом.
Предварительно нагрейте сковороду, затем обжарьте куски кролика с обеих сторон до коричневатого цвета, затем добавьте розмарин, помидоры (без сердцевины, очищенные и разрезанные на дольки) и оливки, накройте и оставьте тушиться еще 15 минут на слабом огне. В другой сковороде, нагретой до зеленой отметки, обжарьте швейцарский мангольд и нарезанный лук-шалот без сливочного или растительного масла, затем накройте и оставьте готовиться еще 3-5 минут.
Когда все будет готово, выложите кролика на середину блюда в окружении овощей. Приправьте свежемолотым перцем и солью. Если помидоры пустят слишком много сока, половину следует слить.
По вашему усмотрению вы можете порезать 1 или 2 кусочка филе анчоусов (в масле) и добавить к крольчатине за 5 минут до готовности блюда.
Филе кролика в томатном соусе
На 4 порции:
800 гр картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар, молотый черный перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки уксуса бальзамико, 6 ст. ложки кетчупа, по 1 ч. ложки рубленых розмарина, тимьяна и базилика, 4 куска кроличьего филе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки оливок без косточек, 1 ст. ложка кедровых орешков.
Картофель под струей холодной воды очистить щеткой от грязи, вымыть и отварить. Затем очистить от кожуры и нарезать кружочками. На сковороде смешать сливочное и растительное масло и обжарить в нем картофель. Приправить по вкусу специями.
Помидоры вымыть, очистить от кожуры, предварительно обдав плоды горячей водой, нарезать мякоть кубиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить или подавить с помощью пресса. Помидоры и чеснок перемешать с уксусом, кетчупом, сахаром, солью и травами.
Филе обжарить в растительном масле. Добавить томатную смесь и разогреть. Оливки нарезать полосками. Кедровые орешки обжарить без жира.
филе нарезать ломтиками и подать с картофелем, соусом, орешками, оливками.
Филе кролика, тушенное с вином и бадьяном
Что нужно:
(2 порции)
2 куска вырезки кролика по 150–200 г
2 звездочки бадьяна
1 спелое манго
60 мл полусладкого белого вина
80 мл бульона из кролика
1 ст. л. оливкового масла
10 г сливочного масла
цедра лайма для украшения
соль, перец
Что делать:
Филе очистить от пленок и натереть солью и перцем. На сковороде разогреть оливковое масло, положить филе и бадьян, слегка обжарить филе со всех сторон.
Влить вино, полностью его выпарить. Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить 4–5 мин. В конце приправить по вкусу.
Манго очистить, срезав мякоть, взбить в блендере до состояния пюре. На тарелку выложить нарезанное ломтиками филе и кусочки манго; немедленно подать
кролик со сладким перцем
Ингредиенты: на 4 порции: 1 кролик (1 кг) 80 г жирного шпика 3 больших зеленых болгарских перца 1 свежая веточка розмарина (или 1 ч. л. сушеного) 2-3 зубчика чеснока 5 филе консервированных анчоусов 4 ст. л. оливкового масла 4 ст. л. уксуса из белого вина 250 мл мясного бульона соль, свежемолотый черный перец время приготовления: 1 час 10 мин. калорийность (1 порция из 4): 620 ккал
Приготовление: кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков. кролика посолить, поперчить, натереть разрезанной пополам долькой чеснока. шпик нарезать мелкими кубиками, растопить в жаровне или сотейнике, затем кубики шпика вынуть и отложить в сторону. в жаровню долить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть. положить в жаровню кролика, обжарить со всех сторон. добавить веточку розмарина, мясной
Как приготовить суп для кошки? Из чего? Чтоб был и вкусный и полезный ^ ^
Рецепты кошачьих лакомств. Суп-крем Нежность. Питание кошекРецепт № 6: Суп-крем Нежность для
подробнее...
Как вкусненько потушить кролика? И чтобы мясо было сочным.
Кролик тушеный в сметане
Ингредиенты, используемые в рецепте:
кролик - 1 шт.
сметана
подробнее...
Какой сварить суп с кроликом самый вкусный посоветуете?
Ингредиенты:
70-100 гр. филе кролика,
200 мл. воды для бульона,
1 небольшая
подробнее...
Посоветуйте оригинальный рецепт приготовления кролика.
Кролик, тушеный с черносливом
Возьмите тушку 1 кролика, 90 г жира, 450 г томатного
подробнее...
подскажите что вкусное сделать из куриного филе? желательно в духовке..
1.Нарезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания, предварительно
подробнее...
Что можно приготовить из индейки? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Есть голень индейки весом 1, 4 кг, разные овощи
Если Из овощей есть картофель, морковь, красный лук, помидоры, перец болгарский, кабачок. Есть еще
подробнее...
Какие Ваши любимые блюда, которые Вы готовите детям?
Вторые блюда для детей
Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным
подробнее...
Что можно приготовить из филе кролика?
Филе кролика разрезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным
подробнее...
Как приготовить вкусно кролика?
Рецепт №1.Кролик в горчице и сметане
Ингредиенты:
Филе кролика — 1
подробнее...
Что приготовить из дикого зайца Поделитесь рецептами!
Заяц тушеный
1. Подготовленную тушку (выпотрошенного зайца зачистить, удалить пленку и
подробнее...
Что можно приготовить из филе кролика?
ВКУСНЫЙ КРОЛИК
1/2 кролика, порезанная на крупные куски
Горсть черных оливок (маслин) с
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста, рецептом, как пожарить куриное филе во фритюрнице.
Как сказал бы старик Холмс, элементарно!
Берем куриное филе, естественно, незамороженное,
подробнее...
подскажите рецепт блюда, приготовляемого в духовке в горшочках .
По заявкам трудящихся, блюда в горшочках:
Технология везде одинаковая, так что пишу только
подробнее...
Как приготовить телячий язык?
1: Салат овощной с языком
Ингредиенты: 100 г зеленого горошка, 100 г зеленой стручковой фасоли
подробнее...