Автор Olga Rozanova задал вопрос в разделе Вторые блюда
Ищу рецепт оригинального блюда из куриного филе и получил лучший ответ
Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
КУРИНОЕ ФИЛЕ В МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
Продукты:
шерри - 3 ст. л.
кайенский острый перец - по вкусу
оливковое масло - 50 мл
помидоры (пассерованные) - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
миндаль (мелко рубленые) - 75г
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
сок - 1 лимона
цыпленок (филе) - 400г
соль, перец - по вкусу
тмин - 2 ст. л.
растительное масло - 4 ст. л.
Инструкции:
Нагреть духовку до 175 гр. Картофель помыть, разрезать по полам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин.
Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленый миндаль.
Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки.
Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри
очень вкусные "медальоны" и "курица по- французки"
супер если начинить их кедровыми орешками залить соусом и в духовку
не очень оригинальный, но ОЧЕНЬ вкусный - на этих выходных делал для своей девушки, она была в полнейшем восторге.
Порезать кубиками, посолить, поперчить, немного майонеза - минут 30 мариновать, потом вмешать желток - пожарить, выкладывая еа сковороду ложкой.
Куриные нагетсы!
Куриное филе порезать небольшими кусочками, замариновать в сметане или майонезе на 30 мин, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
Пекинский салат, куриная грудка, ананас, чеснок, сыр....
Салат отв мясо куры режем +лук ошпаренный кипятком (делаю раз 5) соотношение1:1,перемешываем с майонезом сверху посыпаю гранатом или брусникой..) Лук полукольцами... Жюльен. Мясо куры отв. +жар лук+жар грибы+затри сыром сбрызни майонезом..)
Чернослив замочить в красном вине на 30мин. Филе отбить, посолить, поперчить, на него положить замоченный чернослив, кедровые или грецкие орехи, сформировать из этого колобок, можно конечно и завернуть в рулет, обернуть фольгой и запекать. Колобки лучше - не вытекает сок из нутри. При подаче фольгу снять, надрезать колобок, чтобы была видна начинка и чуть подлить клюквенного или черносмородинового соуса
Соус - клюкву или смородину приварить в небольшом количестве воды, протереть, добавить соль, сахар, черный молотый перец или смесь перцев. Закипятить. Вкус остро-кисло-сладкий. Вместо свежих или мороженых ягод можно использовать джем или протёртую ягоду с сахаром. Тогда только вода, соль, перец и немного фруктового уксуса или лимонного сока.
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
Фаршированная куриная грудка
30 г жирного молодого сыра
1 ч. л. молока
1 помидор
соль, перец
2 куриные грудки (филе)
свежий базилик
2-3 перышка лука-порея
8 ломтиков белого хлеба
4 ч. л. сливочного масла для смазывания
Смешать сыр и молоко до получения однородной массы. Помидор помыть, разрезать на 8 частей и положить в сырную массу. Добавить соль и перец. Филе ополоснуть водой, вытереть насухо, посолить и поперчить. Базилик нарезать тонкими полосками и выложить на филе. Обмазать сырно-томатной массой наложить вдвое. Отрезать темно-зеленые концы лука-порея, помыть и разрезать пополам. Обмотать ими филе и обжарить его а гриле по 15 минут с каждой стороны. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем и подать к филе.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
В качестве гарнира подать отварной картофель или рис с овощами.
Можно сделать котлеты по Киевски только упрощенный вариант Отбить филе начинка сливочное масло протертое с отварным желтком Завернуть придавая веретенообразную форму запанировать в 2 ной панировке мука - яйцо- сухари жарить во фритюре Если сделать начинку грибы в сливочном соусе то хуже не будет а название будет другое Маришаль
Нежная куриная грудка в форме рулетика:
Разрезать грудку на двое вдоль, отбить.
Подготовить фольгу таким куском, что бы выложив мясо в дальнейшем можно было свернуть. Выложить грудку на фольгу, сформировав при этом прямоугольники. Можно немного куски друг на друга накладывать.
Посолить, поперчить и полить сливками (можно попробовать сметану с сыром)
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить с луком на сливочном масле.
Бекон порезать соломкой.
Выложить на подготовленное мясо по всей поверхности бекон, а сверху посередке шампиньоны.
Сформировать рулетик и выложить на него листики базилика.
Завернуть все в фольгу и отправить в духовку до приготовления.
Вкусно как горячим, так и холодным.
Вот еще вариант:
Взять куриные грудки, так же разрезать и отбить, замочить в сливках на полчаса.
После замачивания вынуть грудки из сливок, посолить, поперчить, положить посередине обжаренные грибы и завернуть их рулетиком, края соединить зубочистками. Готовить порционно: на фольгу положить несколько долек картошки (сварить до полуготовности) , рулетик, полить оставшимися сливками, завернуть и выпекать в духовке 30 мин.
Курица с корочкой из болгарского перца и петрушки
4 куриные грудки без косточек и кожи, 1 красный болгарский перец.
Грудки поместить в форму для запекания, посолить. Перец и чеснок измельчить, добавить мелко порезанную петрушку и 2 ст. л. растительного масла, посолить, перемешать. Намазать этой смесью куриные грудки. На дно формы налить 2 ст. л. воды и запечь курицу, не накрывая крышкой, в течение 25 минут, в разогретой до 200 С духовке.
Куриное филе с баклажанами
Куриное филе порезать как на отбивные и хорошо отбить. Затем каждый кусочек посолить, поперчить и обильно смазать майонезом c горчицей, дать настояться 30-40 минут.
Выложить филе на противень, смазанный оливковым маслом. На каждый кусочек положить слоями в такой последовательности: порезанный кружочками лук, баклажаны, выдавленный чеснок, помидоры, тертый сыр.
Запекать в духовке до готовности.
Куриные шашлычки на шпажках - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой:
Приготовьте эти рулетики заранее, заверните в фольгу, пусть ждут своего часа.
Тогда любой ужин сам по себе превратится в романтический - ведь обжарить шашлычки сможет без труда ваш любимый мужчина. Знаете, как это будет приятно! ))
Куриное филе разрезаем на две половины, и каждую еще раз пополам вдоль, чтобы получилось 4 плоских шницеля.
Маринуем в лимонном соке, белом перце, чесночном порошке (свежий чеснок не украсит собой романтический ужин, а порошок не дает послевкусия) и карри (маринад может быть и другим, вашим любимым)
Каждый кусок хорошенечко отбиваем.
Кладем тонкий ломтик копченого бекона.
Заворачиваем плотный рулетик, прокалываем зубочистками поперек по размерам порции.
Вот эту заготовку можно залить оставшимся маринадом и хранить в фольге как полуфабрикат!
Теперь режем его на отдельные рулетики.
Каждый насаживаем на длинную шпажку для шашлычка, вынимая зубочистки - при таком способе рулетики не развалятся и легко нанижутся на шпажку.
Жарим на сухой сковородке до румяной корочки.
Подавать можно на шпажках, а можно снять мясо прямо на тарелку.
Куриная грудка запеченная с грибами в сметане:
Куриные грудки порезать на кусочки, посолить и поперчить. Грибы отварить в соленой воде. Дно формы смазать сметаной и выложить слой грибов, смазать его сметаной, потом мясо. Повторить. Сверху залить сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке 30-35 минут.
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.
блюда из филе курицы
Блюдо из мяса «Куриные грудки по-французски» . Ингредиенты:
500 грамм куриного филе;
2
подробнее...
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...
что вкусненького приготовить из куриных грудок
Куриные грудки с хрустящей корочкой
Грудки отбить, посолить и поперчить, сыр натереть на
подробнее...
как приготовить диетический овощной суп?
И не обжаривая. Или обжарить без масла.
Например борщ: свеклу, морковь, лук порезать, кинуть в
подробнее...
И рецепты для тех, у кого желудок больной тоже! Спасибо!
Мои рецепты, для тех, кто мается с больным желудком.
1. Банальный бульон из филе куринных
подробнее...
Скажите пожалуйста рецепт простого и недорогого блюда из мяса и рыбы..
1. Филе куриных грудок -500 гр
2. Мексиканская смесь (замороженная овощная) -450-500 гр
подробнее...
что можно приготовить из куриных грудок?
Куриные грудки в панировке"
Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его
подробнее...
Какое диетическое вкусное блюдо можно приготовить из филе курочки?!
Куриное филе с овощами
Куриное филе 400 гр
1 морковка
1 луковица
1
подробнее...
Что можно приготовить из куринных грудок?
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
Подскажите вкусный салат из куриных грудок?
Состав
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1
подробнее...
А что можно приготовить вкусненького из куриных грудок на ужин??
вот вкусненький рецептик !
Куриные грудки со сметанно-овощным соусом
Продукты:2-3 куриных
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного супа из чечевицы?
варю из чечевицы суп на скорую руку, использую разную чечевицу, если больше времени- тарелочную,
подробнее...
Куриные грудки. Что можно быстро и вкусно из них приготовить? Спасибо.
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ (очень простой рецепт)
Что вам понадобится:
филе куриных грудок
подробнее...
куринный рулет, запеченный в духовке
Куриный рулет с овощами
куриный фарш - 600 г, 5 яиц, булочка, маленькая морковь, 2 луковицы, 2
подробнее...