что приготовить из форели свежей
Автор Калинка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из свежей рыбы форели? и получил лучший ответ
Ответ от Igor Skik[активный]
ВАЙ!! !
У меня СЛЮНЬКИ !!
Как Сахалинец, тебе советую, ТУШИ прямо в СМЕТАНЕ !!
Можно другую часть рыбы в МАЙОНЕЗЕ!! !
Специи (укропчик, чесночек и в таком духе) по усмотрению, но немного, предварительно посоли ФОРЕЛЬКУ.
Ответ от Мырза[гуру]
Запечь в фольге с дольками лимона. Классная штука!!!
Запечь в фольге с дольками лимона. Классная штука!!!
Ответ от Alex Burt[гуру]
На мангал ее!! ! Или в духовку запеки!! ! Или в кляре сделай!!!
На мангал ее!! ! Или в духовку запеки!! ! Или в кляре сделай!!!
Ответ от Olga[эксперт]
Форель Запечённая с Укропом и Белым Вином -> Ингредиенты
4 форели (Trout) - целиком
1 лимон
сливочное масло
Укроп
4 столовых ложки белого вина
Соль/перец
1-2 средних луковицы
Форель Запечённая с Укропом и Белым Вином -> Инструкции
на 4 порции:
Духовку разогреть до 450- 475F (~230-240C).
Форель выпотрошить и хорошо промыть. Если рыбка с головой, то голову лучше оставить. Лук нарезать кольцами и выложить на протвень для запекания. Сверху положить форель. Форель посолить/поперчить с обеих сторон и внутри. Положить в брюшко каждой 1-2 веточки укропа и 2-3 тоненьких пластиночки сливочного масла. Выдавить сок 1/4 лимона в каждую рыбку и влить по одной ст. л. ложкe вина.
Верхную сторону рыбы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать рыбу 10-15 минут в духовке. Когда вы увидите, что рыба уже почти готова, включите гриль и дайте корочке зарумяниться до полной готовности рыбы (минут 5) - следите внимательно, так как под грилем, кожа быстро начинает подгорать ((если у вашей духовки нет грилля, то рыбка прекрасно дойдёт просто так ). В процессе выпекания рыбу ни в коем случае не переворачивать так как при переворачивание вытекает вкусный сок/бульончик образовавшийся в брюшке. Подавать с любыми запечёнными овощами.
Если я готовлю на одного/двоих, то я люблю положить овощи прямо на противень к рыбке.
Приятного Аппетита!
ФОРЕЛЬ (СЕМГА) В ДУХОВКЕ:
Стейк из форели или семги тщательно промыть, посолить, поперчить. Отложить. В отдельной посуде смешать маринад - майонез, лимонный сок, приправа к рыбе. Каждый кусок обмокнуть в этот маринад и сложить на 2 часа в посуду, закрыть крышкой или фольгой. Для тех, у кого есть вакуумная посуда, то лучше мариновать в этой посуде.
Духовку разогреть до 200 градусов, решетку протереть маслом, чтобы рыба не приставала в процессе жарки. Положить промаринованные стейки на решетку. Время приготовления стейка 20 минут.
Приятного аппетита!
Форель Запечённая с Укропом и Белым Вином -> Ингредиенты
4 форели (Trout) - целиком
1 лимон
сливочное масло
Укроп
4 столовых ложки белого вина
Соль/перец
1-2 средних луковицы
Форель Запечённая с Укропом и Белым Вином -> Инструкции
на 4 порции:
Духовку разогреть до 450- 475F (~230-240C).
Форель выпотрошить и хорошо промыть. Если рыбка с головой, то голову лучше оставить. Лук нарезать кольцами и выложить на протвень для запекания. Сверху положить форель. Форель посолить/поперчить с обеих сторон и внутри. Положить в брюшко каждой 1-2 веточки укропа и 2-3 тоненьких пластиночки сливочного масла. Выдавить сок 1/4 лимона в каждую рыбку и влить по одной ст. л. ложкe вина.
Верхную сторону рыбы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать рыбу 10-15 минут в духовке. Когда вы увидите, что рыба уже почти готова, включите гриль и дайте корочке зарумяниться до полной готовности рыбы (минут 5) - следите внимательно, так как под грилем, кожа быстро начинает подгорать ((если у вашей духовки нет грилля, то рыбка прекрасно дойдёт просто так ). В процессе выпекания рыбу ни в коем случае не переворачивать так как при переворачивание вытекает вкусный сок/бульончик образовавшийся в брюшке. Подавать с любыми запечёнными овощами.
Если я готовлю на одного/двоих, то я люблю положить овощи прямо на противень к рыбке.
Приятного Аппетита!
ФОРЕЛЬ (СЕМГА) В ДУХОВКЕ:
Стейк из форели или семги тщательно промыть, посолить, поперчить. Отложить. В отдельной посуде смешать маринад - майонез, лимонный сок, приправа к рыбе. Каждый кусок обмокнуть в этот маринад и сложить на 2 часа в посуду, закрыть крышкой или фольгой. Для тех, у кого есть вакуумная посуда, то лучше мариновать в этой посуде.
Духовку разогреть до 200 градусов, решетку протереть маслом, чтобы рыба не приставала в процессе жарки. Положить промаринованные стейки на решетку. Время приготовления стейка 20 минут.
Приятного аппетита!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лучше посолить, но я иногда ее тушу. Обжариваешь кольцами лук и кольцами морковь. Затем укладываешь на не порезанные стейки семги и обжариваешь минут 7-8. Потом заливаешь все это дело сливками и тушишь минут 10. Готово. Мне нравится
Лучше посолить, но я иногда ее тушу. Обжариваешь кольцами лук и кольцами морковь. Затем укладываешь на не порезанные стейки семги и обжариваешь минут 7-8. Потом заливаешь все это дело сливками и тушишь минут 10. Готово. Мне нравится
Ответ от Turanthoks[гуру]
Замариновать в специях, или в вине на полчасика, в посуду капельку масла, в микроволновку, перед всем этим порезать, не вынимая костей поперёк, толщиной см. 2-2,5,чешую не снимать!! ! В микроволновке каждую сторону по 7-8 минут!!! Пальчики оближешь!!!
Замариновать в специях, или в вине на полчасика, в посуду капельку масла, в микроволновку, перед всем этим порезать, не вынимая костей поперёк, толщиной см. 2-2,5,чешую не снимать!! ! В микроволновке каждую сторону по 7-8 минут!!! Пальчики оближешь!!!
Ответ от Ангелина Черная[активный]
Вариант 1
Форель разварная
800-900 г свежей форели, 1 лимон, немного пряностей, 10 картофелин, 10 раков, 1 стакан ракового соуса.
800-900 г свежей форели
1 лимон, немного пряностей
10 картофелин
10 раков
1 стакан ракового соуса
В рыбную кастрюлю уложить очищенную и выпотрошенную свежую форель, налить немного (чтобы покрыло рыбу) мясного или рыбного бульона с небольшим количеством лимонного сока и пряностей и уварить до готовности, после чего форель вынуть и уложить на салфетку, сложенную в несколько раз и положенную на блюдо; гарнировать отваренным цельным картофелем, зеленью и раками. Отдельно подавать раковый соус.
Вариант 2
Рыбное филе, запеченное в фольге
Ингредиенты:
800 г филе, 75 г сливочного масла, 1 луковица, 1 лимон, зелень петрушки, соль, горчица.
Приготовление
Разрезанное на порции филе рыбы обмазать со всех сторон смесью масла, измельченного лука, петрушки, лимонного сока, горчицы и соли.
Каждую порцию рыбы завернуть отдельно в фольгу и запечь в духовом шкафу (около 30 мин) .
Рыба, запеченная с томатами
Ингредиенты:
750 г филе рыбы, 8—10 томатов, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 стакан сметаны, соль, молотый черный перец, зелень петрушки.
Приготовление
Нарезать ломтиками рыбное филе, сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить.
Лук нашинковать и смешать с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом.
На смазанную жиром сковороду выложить слоями куски филе и нарезанные томаты.
Залить рыбу и томаты яично-луковой массой, поставить в разогретый духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки.
При подаче посыпать зеленью петрушки, в соуснике подать сметану.
Вариант 1
Форель разварная
800-900 г свежей форели, 1 лимон, немного пряностей, 10 картофелин, 10 раков, 1 стакан ракового соуса.
800-900 г свежей форели
1 лимон, немного пряностей
10 картофелин
10 раков
1 стакан ракового соуса
В рыбную кастрюлю уложить очищенную и выпотрошенную свежую форель, налить немного (чтобы покрыло рыбу) мясного или рыбного бульона с небольшим количеством лимонного сока и пряностей и уварить до готовности, после чего форель вынуть и уложить на салфетку, сложенную в несколько раз и положенную на блюдо; гарнировать отваренным цельным картофелем, зеленью и раками. Отдельно подавать раковый соус.
Вариант 2
Рыбное филе, запеченное в фольге
Ингредиенты:
800 г филе, 75 г сливочного масла, 1 луковица, 1 лимон, зелень петрушки, соль, горчица.
Приготовление
Разрезанное на порции филе рыбы обмазать со всех сторон смесью масла, измельченного лука, петрушки, лимонного сока, горчицы и соли.
Каждую порцию рыбы завернуть отдельно в фольгу и запечь в духовом шкафу (около 30 мин) .
Рыба, запеченная с томатами
Ингредиенты:
750 г филе рыбы, 8—10 томатов, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 стакан сметаны, соль, молотый черный перец, зелень петрушки.
Приготовление
Нарезать ломтиками рыбное филе, сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить.
Лук нашинковать и смешать с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом.
На смазанную жиром сковороду выложить слоями куски филе и нарезанные томаты.
Залить рыбу и томаты яично-луковой массой, поставить в разогретый духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки.
При подаче посыпать зеленью петрушки, в соуснике подать сметану.
Ответ от Ёпиридонова[эксперт]
блин, нафига ее подвергать термической обработке? ! так нарежь, посоли-поперчи, укрась зеленью и готово! быстро, просто, вкусно!
блин, нафига ее подвергать термической обработке? ! так нарежь, посоли-поперчи, укрась зеленью и готово! быстро, просто, вкусно!
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Форелевый малосол
Чистим около килограмма форели, разрезаем по спине и филеруем на два пласта. Голову, хвост, позвоночник и плавники откладывем для ухи. Две части каменной солии одну часть сахара, перемешиваем и филе промокаем, слегка присаливая, кладем в посуду и в холодильник — здесь и есть маленький секрет: если оставить в тепле, то рыба быстро просолится, но не будет того особого вкусового букета, когда она медленно вбирает соль. Для малосола лучше форель от 2 кг: чем крупней, тем вкусней. При засолке ни в коем случае не добавляйте специй: только при разделке на бутерброды, иначе мясо потеряет нежность и станет твёрдым.
Форель тушеная
форель - 800г (5 мелкого размера форелей), лук репчатый - 1 шт., морковь - 1-2 шт., петрушка (корень) - 2-3 шт., сельдерей (корень) - 1/3 шт., масло подсолнечное - 3-4 ст. л., вино белое - 1 стакан, масло сливочное - 1 ч. л., яйцо (желток) - 1 шт., перец черный горошком - 15-20 шт., соль - по вкусу .
Форель надо очистить, промыть и посолить. Нарежьте кружочками лук, кубиками морковь, петрушку и сельдерей. Положите их в мелкую кастрюлю, посолите, прибавmnt черный перец. На овощи уложите посоленную рыбу и залейте ее подсолнечным маслом и вином. Плотно закрыть кастрюлю и тушить 35-40 минут на слабом огне. Готовую рыбу выложить на блюдо и залить соусом, в котором тушилась рыба, предварительно процедив его и заправив сливочным маслом и желтком. Блюдо можно украсить отварным картофелем и зеленью.
Форель отварная
500-700 г форели, 1 стакан столового уксуса, зелень, пряный отвар
Свежую очищенную рыбу вымыть и опустить в столовый уксус на 15 минут. Рыбу вынуть, залить пряным отваром и варить на слабом огне 20-30 мин. Гарниром может служить отварной картофель.
Подавая, украсить зеленью и отдельно подать тертый хрен и выбранный по вкусу соус.
Форелевый малосол
Чистим около килограмма форели, разрезаем по спине и филеруем на два пласта. Голову, хвост, позвоночник и плавники откладывем для ухи. Две части каменной солии одну часть сахара, перемешиваем и филе промокаем, слегка присаливая, кладем в посуду и в холодильник — здесь и есть маленький секрет: если оставить в тепле, то рыба быстро просолится, но не будет того особого вкусового букета, когда она медленно вбирает соль. Для малосола лучше форель от 2 кг: чем крупней, тем вкусней. При засолке ни в коем случае не добавляйте специй: только при разделке на бутерброды, иначе мясо потеряет нежность и станет твёрдым.
Форель тушеная
форель - 800г (5 мелкого размера форелей), лук репчатый - 1 шт., морковь - 1-2 шт., петрушка (корень) - 2-3 шт., сельдерей (корень) - 1/3 шт., масло подсолнечное - 3-4 ст. л., вино белое - 1 стакан, масло сливочное - 1 ч. л., яйцо (желток) - 1 шт., перец черный горошком - 15-20 шт., соль - по вкусу .
Форель надо очистить, промыть и посолить. Нарежьте кружочками лук, кубиками морковь, петрушку и сельдерей. Положите их в мелкую кастрюлю, посолите, прибавmnt черный перец. На овощи уложите посоленную рыбу и залейте ее подсолнечным маслом и вином. Плотно закрыть кастрюлю и тушить 35-40 минут на слабом огне. Готовую рыбу выложить на блюдо и залить соусом, в котором тушилась рыба, предварительно процедив его и заправив сливочным маслом и желтком. Блюдо можно украсить отварным картофелем и зеленью.
Форель отварная
500-700 г форели, 1 стакан столового уксуса, зелень, пряный отвар
Свежую очищенную рыбу вымыть и опустить в столовый уксус на 15 минут. Рыбу вынуть, залить пряным отваром и варить на слабом огне 20-30 мин. Гарниром может служить отварной картофель.
Подавая, украсить зеленью и отдельно подать тертый хрен и выбранный по вкусу соус.
Ответ от LENCHIK[мастер]
sasolit sakoptit ili sdelat sushi
sasolit sakoptit ili sdelat sushi
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Для маринада смешать мед с горчицей, добавить сок лимона и цедру. Перемешать, чтобы получилась однородная масса
Каждый стейк с помощью кисточки намазать получившейся медово-горчичной смесью и оставить не менее чем на 30 минут, накрыв тарелкой.
Листы фольги (лучше двойные) смазать растительным маслом, уложить на них форель и посыпать солью, завернуть края фольги как конверт. Нагреть духовку до 190С, уложить конверты с форелью на решетку и запекать до готовности (примерно 20 минут) .
Для маринада смешать мед с горчицей, добавить сок лимона и цедру. Перемешать, чтобы получилась однородная масса
Каждый стейк с помощью кисточки намазать получившейся медово-горчичной смесью и оставить не менее чем на 30 минут, накрыв тарелкой.
Листы фольги (лучше двойные) смазать растительным маслом, уложить на них форель и посыпать солью, завернуть края фольги как конверт. Нагреть духовку до 190С, уложить конверты с форелью на решетку и запекать до готовности (примерно 20 минут) .
Ответ от Julia[активный]
самое вкусное блюдо из фарели ела в испании, возми просто глубокий поддон положи на дно рыбу и засыпь ею всю крупной солью и пеки в духовке до готовности ))
самое вкусное блюдо из фарели ела в испании, возми просто глубокий поддон положи на дно рыбу и засыпь ею всю крупной солью и пеки в духовке до готовности ))
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Карпаччо из форели
На 1 порцию: 100 гр. филе форели очень тонко нарезать (рыба должна быть слегка заморожена), выложить на блюдо и поставить в холодильник на 10 мин. На тарелку выложить листья салата, сверху рыбу, полить заправкой и посыпать обжаренными во фритюре каперсами. Для заправки-смешать соевый соус, измельченный чеснок и горчицу (всего должно получиться 2-3 ложки)
Карпаччо из форели
На 1 порцию: 100 гр. филе форели очень тонко нарезать (рыба должна быть слегка заморожена), выложить на блюдо и поставить в холодильник на 10 мин. На тарелку выложить листья салата, сверху рыбу, полить заправкой и посыпать обжаренными во фритюре каперсами. Для заправки-смешать соевый соус, измельченный чеснок и горчицу (всего должно получиться 2-3 ложки)
Ответ от Оксанка[гуру]
Форель на гриле с соусом из свежей паприки
Что нужно:
на 1 порцию:
200 г филе форели
Для маринада:
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
немного тертого свежего имбиря
щепотка приправы "5 перцев"
кусочки сушеной паприки по вкусу
Для соуса:
1 свежий сладкий перец
0,5 стакана овощного бульона
соль по вкусу
щепотка сахара
0,25 ч. л. меда
сушеная молотая паприка по вкусу
Что делать:
Смешать все ингредиенты маринада. Натереть им рыбу, поставить на 1,5 ч в холод. Затем удалить все кусочки маринада с поверхности рыбы, обжаривать ее на решетке, на углях, 4 мин. с обеих сторон. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, отваривать на пару 4 мин. , снять кожицу. Положить в блендер, измельчить, переложить в кастрюлю. Добавить бульон, соль, сахар и мед. Довести до кипения, уварить до консистенции соуса. Снять с огня, добавить сушеную паприку, накрыть крышкой и дать постоять 3–4 мин. Готовую рыбу полить соусом.
Форель на гриле с соусом из свежей паприки
Что нужно:
на 1 порцию:
200 г филе форели
Для маринада:
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
немного тертого свежего имбиря
щепотка приправы "5 перцев"
кусочки сушеной паприки по вкусу
Для соуса:
1 свежий сладкий перец
0,5 стакана овощного бульона
соль по вкусу
щепотка сахара
0,25 ч. л. меда
сушеная молотая паприка по вкусу
Что делать:
Смешать все ингредиенты маринада. Натереть им рыбу, поставить на 1,5 ч в холод. Затем удалить все кусочки маринада с поверхности рыбы, обжаривать ее на решетке, на углях, 4 мин. с обеих сторон. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, отваривать на пару 4 мин. , снять кожицу. Положить в блендер, измельчить, переложить в кастрюлю. Добавить бульон, соль, сахар и мед. Довести до кипения, уварить до консистенции соуса. Снять с огня, добавить сушеную паприку, накрыть крышкой и дать постоять 3–4 мин. Готовую рыбу полить соусом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из свежей рыбы форели?
хочу приготовить суп из форели, дайте рецептик пожалуйста
Рецепт ухи из форели
Вы хотите приготовить вкусный суп, но знаете лишь классические варианты?
подробнее...
Как лучше приготовить речную форель?
Обидно, что помер поиск (по этой причине и выступать стал мало, сил нет по п-ному разу набивать
подробнее...
Что можно приготовить из св. мороженой форели? Что-то при запекании получается суховато! Что подскажите?
Если рыба Вам кажется суховатой, можно приготовить её в фольге или в майонезе. Можно под сырной
подробнее...
спросили в Эстри
Как приготовить настоящую уху?
Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе
подробнее...
Как приготовить настоящую уху?
Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе
подробнее...
спросили в Рыбное
Что приготовить из рыбного фарша?
Рыбный рулет с яйцами * Рыбный фарш, яйца - 3 шт., лук, соль, перец, зелень, тесто дрожжевое.
подробнее...
Что приготовить из рыбного фарша?
Рыбный рулет с яйцами * Рыбный фарш, яйца - 3 шт., лук, соль, перец, зелень, тесто дрожжевое.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суша Суши
Почему беременным нельзя суши.. из-за чего конкретно?
Да не готовят сейчас суши из сырой рыбы. Работала в ресторане японской кухни, готовят их из обычной
подробнее...
Почему беременным нельзя суши.. из-за чего конкретно?
Да не готовят сейчас суши из сырой рыбы. Работала в ресторане японской кухни, готовят их из обычной
подробнее...
А из какой рыбы лучше варить уху!
По мне - так из только что выловленных речных окуней! Это воспоминания детства.
А сейчас я
подробнее...
Что приготовить из красной икры?
Макаронный салат с красной икрой
красная икра 100гр
консервированный лосось или гарбуша 1
подробнее...
Что приготовить из красной рыбы (свежая форель) ? =)
Посолить очень вкусно. А еще бесподобен сливочный суп из такой рыбки, вкусно просто до безумия
подробнее...
Что приготовить из палтуса?
По простому - чуть посолить, немного специй, в фольгу и в духовку или на барбекю .
Получается
подробнее...