блюда из прослойки свинины



Автор ЗеленоглазаЯ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно приготовить со свинной прослойки? девать некуда и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Сделайте рулет. Мясо распластуйте толщиной 2-3 см. Посолите, поперчите, добавьте специй, на ваше усмотрение, чеснока. Заверните рулет. Рулет заверните в марлю, сложенную в несколько слоёв и обвяжите суровой ноткой или шпагатом. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить. Когда вода закипит, посолите, поперчите, положите коренья, лук и морковь. Варить нужно часа 2.5-3. Минут за 20 до конца варки добавьте лавровый лист. После окончания варки выньте рулет из бульона и дайте остыть. Остывший рулет разверните и поместите в холодильник. Его можно и заморозить. Готовый рулет порезать тонкими пластиками и можно есть. Колбасу в магазине Вам покупать больше не захочется, это точно. Приятного аппетита.

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
это что - прослойка? такое полосатое мясо-сало, да? у нас называют подчеревка. Можно нашпиговать чесноком, соль-перец-лавруха, и поставить с небольшим кол-вом воды тушить на малый огонь на пару часов. потом аккуратно вынуть, чтобы не развалилось, из воды, и охладить. Будет очень вкусная домашняя буженинка, жирная. Можно и в фольге запечь, если оно нежное.

Ответ от Дмитрий Чижов[гуру]
немного говядины и фарш.. . или классные шкварки

Ответ от Ђатьяна Ф.[гуру]
Приготовьте свиную поджарку с отварным горохом Очень вкусно Совет при варке гороха добавьте копченного шпика для прибавки вкуса

Ответ от Жанночка[гуру]
я мелко режу, как на шкварки и замораживаю примерно по порции на готовку, потом достаю и, не размораживая, сразу на сковороду - шкварки с мясом идут и в суп, и в поджарку к рыбе или постному мясу, и просто в соус для спагетти, или сверху ими с луком посыпать манты или пельмешки. Короче, идут туда, где надо добавить мяса-жирка для вкуса. А можно засолить с чесночком и кушать как вкусное сало. Или сварить с луковой шелухой и перцем - получится "подкопченое сало"

Ответ от Оксана Фесик[гуру]
Сайт просто супер! Все доступно, с пошаговыми фото))

Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
Как вам повезло! !
Итак, режете свое сало-мясо ломтиками... миллиметров 5-7 в толщину. Чистите картошку - режете колесами такой же толщины. Чистите лук. режете его полукольцами.
В противень укладываете по очереди мясо-лук-картошку... лесенкой. Солите, перчите. Чуть сливочного масла и половину стаканчика воды. И в горячую духовку!! !
Готовится довольно быстро... Картошечка с корочкой, мяско с корочкой жареное... золотой лучок.. .
Очень вкусно! ! А запах! ! )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить со свинной прослойки? девать некуда

лучшие блюда из свинины
БУЖЕНИНА
Свинина (мякоть задней части) - 2 кг. , 2 луковицы,
4 - 6 зубчиков чеснока,
подробнее...

Как можно определить мясо из молодого бычка или старого?
Свойства мяса
Кулинарные свойства мяса

Мясо снабжает организм человека усвояемыми
подробнее...

какое национальное блюдо в Испании??
Конечно, паэлья - рис с курицей, мясом и морепродуктами - коронное испанское блюдо!
подробнее...

Бигос или бигус? и как правильно его готовить?
БИГУС
Ингредиенты:
1 небольшой вилок капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г копченой
подробнее...

Что вкусненького можно приготовить из филе свинины?
Мясо по-капитански.
Свиную шейку нарезать поперек ломтиками в два пальца толщиной, слегка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите способЫ или какие-нибудь особенности в приготовленнии блюд из мяса кабанятины!
Блюда из мелкой и крупной дичи
ДИКИЙ КАБАН

Рекомендуем ознакомиться:
*

подробнее...

Не получаются блюда из карбонада, мясо получается жёстким .Дайте совет..
Вот что написано в кулинарных словарях про Карбонад
1.КАРБОНАД
(франц. carbonnade),
подробнее...
спросили в Тефтели
Cамый лучший рецепт тефтелей
Собственно говоря, это те же котлеты, только маленькие, размером с грецкий орех. Но готовят их
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*