Блюда из корня сельдерея
Автор Ольга Борисова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт блюда из корня сельдерея и получил лучший ответ
Ответ от чекалин владимир[гуру]
он идет как приправный ингридиент
Ответ от Надежда Булатова[гуру]
телядина тушеная с сельдереем
добавляйте тертый в любой овощной салат
телядина тушеная с сельдереем
добавляйте тертый в любой овощной салат
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Я его добавляю в поджарки для светлых супов, в овощные рагу, в соусы для спагетти и каш 🙂
Я его добавляю в поджарки для светлых супов, в овощные рагу, в соусы для спагетти и каш 🙂
Ответ от Аленочка[активный]
можно салат сделать...корень сельдерея нарезанный, мелким кубиком, яблоко и паприка так же, креветки и майонез легкий
можно салат сделать...корень сельдерея нарезанный, мелким кубиком, яблоко и паприка так же, креветки и майонез легкий
Ответ от Ирина Волженская[гуру]
Салат из корня сельдерея с горчицей и майонезом
- сок - 1 лимона
- майонез - 1/4 стакана
- дижонская горчица - 2 ст.л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
- сельдерей (корень) - 1 шт.(650г).
Влейте 3 ст. воды в большую неокисляющуюся посуду и добавьте лимонный сок. Положите в воду полоски сельдерея и оставьте на 5 минут. Для всех типов пароварок: влейте 1 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее сельдерей, накройте крышкой и варите примерно 5 минут или до готовности. Откиньте в дуршлаг и немедленно охлаждайте под струей холодной воды, что остановить процесс варки и сохранить цвет. Встряхните, чтобы слить оставшуюся воду и переложите сельдерей в миску среднего размера. Смешайте с майонезом, горчицей и петрушкой. Немного посолите и поперчите. Подавать охлажденным или комнатной температуры
Салат из укропа и сельдерея
- сельдерей - 400г
- лук репчатый - 3 шт.
- укроп
- масло - 3 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- сушеные приправы - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.
Очистить и размельчить овощи. Перемешать овощи. Отварить на пару смесь овощей в течение 30 мин. В это время приготовить смесь из растительного масла, уксуса, соли и перца. Охладить овощи и добавить к ним приготовленную смесь. Подавать блюдо охлажденным с добавлением приправ.
Запеканка из сельдерея
4 - 5 шт. сельдерея, 200 г вареного мяса или копченого окорока, 1 ст. ложка сала, масла или маргарина, 1,5 - 2 стакана молочного соуса, 2 ст. ложки сыра, соль.
Очищенный сельдерей крупно нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем разрезать на ломтики и поджарить на жире. Уложить рядами на подготовленный противень, прослаивая кусочками вареного и жареного мяса или ветчины. Залить белым или молочным соусом, посыпать натертым сыром, полить жиром и запечь в духовке. Вместо мяса можно положить в запеканку поджаренную на жире печенку или ломтики крутого яйца.
Салат из корня сельдерея с горчицей и майонезом
- сок - 1 лимона
- майонез - 1/4 стакана
- дижонская горчица - 2 ст.л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
- сельдерей (корень) - 1 шт.(650г).
Влейте 3 ст. воды в большую неокисляющуюся посуду и добавьте лимонный сок. Положите в воду полоски сельдерея и оставьте на 5 минут. Для всех типов пароварок: влейте 1 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее сельдерей, накройте крышкой и варите примерно 5 минут или до готовности. Откиньте в дуршлаг и немедленно охлаждайте под струей холодной воды, что остановить процесс варки и сохранить цвет. Встряхните, чтобы слить оставшуюся воду и переложите сельдерей в миску среднего размера. Смешайте с майонезом, горчицей и петрушкой. Немного посолите и поперчите. Подавать охлажденным или комнатной температуры
Салат из укропа и сельдерея
- сельдерей - 400г
- лук репчатый - 3 шт.
- укроп
- масло - 3 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- сушеные приправы - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.
Очистить и размельчить овощи. Перемешать овощи. Отварить на пару смесь овощей в течение 30 мин. В это время приготовить смесь из растительного масла, уксуса, соли и перца. Охладить овощи и добавить к ним приготовленную смесь. Подавать блюдо охлажденным с добавлением приправ.
Запеканка из сельдерея
4 - 5 шт. сельдерея, 200 г вареного мяса или копченого окорока, 1 ст. ложка сала, масла или маргарина, 1,5 - 2 стакана молочного соуса, 2 ст. ложки сыра, соль.
Очищенный сельдерей крупно нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем разрезать на ломтики и поджарить на жире. Уложить рядами на подготовленный противень, прослаивая кусочками вареного и жареного мяса или ветчины. Залить белым или молочным соусом, посыпать натертым сыром, полить жиром и запечь в духовке. Вместо мяса можно положить в запеканку поджаренную на жире печенку или ломтики крутого яйца.
Ответ от Olga[эксперт]
В Турции сельдерей варят так, В кастрюльку кладут нашинкованную луковку, обжаривают в масле, добавляют томатную пасту, кладут в равных пропорциях сельдерей и картофель, доливают горячую воду. Солят в конце варки. Все варят до готовности. Просто, а как вкусно!!!
В Турции сельдерей варят так, В кастрюльку кладут нашинкованную луковку, обжаривают в масле, добавляют томатную пасту, кладут в равных пропорциях сельдерей и картофель, доливают горячую воду. Солят в конце варки. Все варят до готовности. Просто, а как вкусно!!!
Ответ от Евгений[гуру]
О! Любимая тема! 🙂 Я очень люблю сельдерей и готов спорить с любым, кто скажет, что это приправа. 🙂
Джамбалайя в стиле «кейджун»
На 6 порций
1 ст. л. растительного масла, 350 г острых колбасок (чоризо или охотничьи) , 6 филе куриных грудок, без кожи и костей, 2 большие красные луковицы, 5 стеблей черешкового сельдерея, 1 сладкий зеленый перец, 2 зубчика чеснока, 3 стакана говяжьего бульона, букет гарни, 400 г длиннозерного риса, пучок зеленого лука, щепотка кайенского перца, соль, черный молотый перец
Колбаски тонко нарезать кружками. Куриное филе нарезать небольшими полосками. Красный лук очистить, нарезать перьями. Сельдерей нарезать ломтиками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками. Чеснок очистить, измельчить.
Масло разогреть в кастрюле, добавить колбаски, обжарить на среднем огне. Куриное филе приправить солью и черным перцем, добавить в сковороду. Обжарить все вместе, пока не подрумянится; затем одновременно добавить красный лук, сельдерей и зеленый перец, перемешать. Добавить чеснок и обжарить все вместе 1 мин.
Влить горячий бульон, приправить солью и кайенским перцем по вкусу, добавить букет гарни. Довести до кипения, всыпать рис. Неплотно накрыть крышкой и готовить 10 мин.
Убавить огонь до минимума. Готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Удалить букет гарни и подавать, посыпав нарезанным зеленым луком.
Суп «Кровавая Мэри»
На 4 порции
1 луковица, 2 ст. л. готового белого хрена, 2 стебля черешкового сельдерея, 400 г очищенных томатов, консервированных в собственном соку, 0,5 ч. л. сельдерейной соли, 2 ст. л. вустерского соуса, 2 ч. л. соуса «табаско» , 0,5 ч. л. молотого черного перца, сок 1 лимона, 1 л томатного сока, 50 мл водки, 1 ч. л. молотого перца чили, 2 ст. л. сухого хереса, 4 ст. л. сливочного хрена, зелень сельдерея
Лук очистить, измельчить. Сельдерей нарезать ломтиками.
Поместить лук, хрен, сельдерей, томаты, сельдерейную соль, соусы, черный перец, чили и лимонный сок в чашу блендера; перемешать до однородности. Поставить смесь в холодильник на 2 часа. Добавить томатный сок, водку и херес; перемешать.
Разлить суп по тарелкам. В центр каждой тарелки положить по 1 ст. л. сливочного хрена. Украсить зеленью сельдерея.
Салат из сельдерея и маринованных шампиньонов
На 4 порции:
150 мл готового сока тропических фруктов,
3 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. крупномолотого черного перца,
450 г свежих некрупных шампиньонов,
3 стебля черешкового сельдерея,
2 твердые груши,
150 г сыра с плесенью
Смешать фруктовый сок, масло и молотый перец, залить этим шампиньоны на 20 мин. Сельдерей ломтиками. Груши дольками. Сыр кубиками. Смешать. Украсить зеленью сельдерея.
О! Любимая тема! 🙂 Я очень люблю сельдерей и готов спорить с любым, кто скажет, что это приправа. 🙂
Джамбалайя в стиле «кейджун»
На 6 порций
1 ст. л. растительного масла, 350 г острых колбасок (чоризо или охотничьи) , 6 филе куриных грудок, без кожи и костей, 2 большие красные луковицы, 5 стеблей черешкового сельдерея, 1 сладкий зеленый перец, 2 зубчика чеснока, 3 стакана говяжьего бульона, букет гарни, 400 г длиннозерного риса, пучок зеленого лука, щепотка кайенского перца, соль, черный молотый перец
Колбаски тонко нарезать кружками. Куриное филе нарезать небольшими полосками. Красный лук очистить, нарезать перьями. Сельдерей нарезать ломтиками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками. Чеснок очистить, измельчить.
Масло разогреть в кастрюле, добавить колбаски, обжарить на среднем огне. Куриное филе приправить солью и черным перцем, добавить в сковороду. Обжарить все вместе, пока не подрумянится; затем одновременно добавить красный лук, сельдерей и зеленый перец, перемешать. Добавить чеснок и обжарить все вместе 1 мин.
Влить горячий бульон, приправить солью и кайенским перцем по вкусу, добавить букет гарни. Довести до кипения, всыпать рис. Неплотно накрыть крышкой и готовить 10 мин.
Убавить огонь до минимума. Готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Удалить букет гарни и подавать, посыпав нарезанным зеленым луком.
Суп «Кровавая Мэри»
На 4 порции
1 луковица, 2 ст. л. готового белого хрена, 2 стебля черешкового сельдерея, 400 г очищенных томатов, консервированных в собственном соку, 0,5 ч. л. сельдерейной соли, 2 ст. л. вустерского соуса, 2 ч. л. соуса «табаско» , 0,5 ч. л. молотого черного перца, сок 1 лимона, 1 л томатного сока, 50 мл водки, 1 ч. л. молотого перца чили, 2 ст. л. сухого хереса, 4 ст. л. сливочного хрена, зелень сельдерея
Лук очистить, измельчить. Сельдерей нарезать ломтиками.
Поместить лук, хрен, сельдерей, томаты, сельдерейную соль, соусы, черный перец, чили и лимонный сок в чашу блендера; перемешать до однородности. Поставить смесь в холодильник на 2 часа. Добавить томатный сок, водку и херес; перемешать.
Разлить суп по тарелкам. В центр каждой тарелки положить по 1 ст. л. сливочного хрена. Украсить зеленью сельдерея.
Салат из сельдерея и маринованных шампиньонов
На 4 порции:
150 мл готового сока тропических фруктов,
3 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. крупномолотого черного перца,
450 г свежих некрупных шампиньонов,
3 стебля черешкового сельдерея,
2 твердые груши,
150 г сыра с плесенью
Смешать фруктовый сок, масло и молотый перец, залить этим шампиньоны на 20 мин. Сельдерей ломтиками. Груши дольками. Сыр кубиками. Смешать. Украсить зеленью сельдерея.
Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Очень вкусен. Порой не морочусь, грызу как морковку.
Очень вкусен. Порой не морочусь, грызу как морковку.
Ответ от Овчинникова Ольга[гуру]
Если он тебе противен, как и мне - жми из него сок вперемежку с любимыми овощами: морковь, огурец, свёкла, перец, томат. Вкус - спицифиссский... И все полезности сохранишь.
Если он тебе противен, как и мне - жми из него сок вперемежку с любимыми овощами: морковь, огурец, свёкла, перец, томат. Вкус - спицифиссский... И все полезности сохранишь.
Ответ от Елена Баранова[активный]
Очень приятный и легкий салатик, подходит к торжественным случаям. Корень сельдерея натереть на терке, добавить одно кислое также натертое яблоко и отваренное филе курицы. Пропорции на глаз, но сельдерея должно быть больше. Заправить майонезом.
Очень приятный и легкий салатик, подходит к торжественным случаям. Корень сельдерея натереть на терке, добавить одно кислое также натертое яблоко и отваренное филе курицы. Пропорции на глаз, но сельдерея должно быть больше. Заправить майонезом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт блюда из корня сельдерея
Какой салат можно сделать из корня сельдерея? С сыром и майонезом я знаю. А ещё?
300 грамм мяса цыпленка, около 150 грамм сельдерея, два соленых огурца, 1 столовая ложка лимонного
подробнее...
Что можно приготовить из корня сельдерея?
Сельдерей, запеченный в сметане
- сельдерей (корень) - 4 шт.
- сметана - 1
подробнее...
подскажите что можно сделать с корнем сельдерея? рецепты заранее спасибо
Корень сельдерея
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдерей (корень) -
подробнее...
Кто-нибудь знает чем полезен сельдерей (корень) и какие блюда из него можно приготовить?
Очень вкусный САЛАТ из корня сельдерея можно приготовить.
А главное, низкокалорийный и очень
подробнее...
Посоветуйте рецепт вкусного салата с корнем сельдерея.
Ингредиенты:
черешки сельдерея — на ваше усмотрение
один свежий огурец
30
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Куда можно использовать листья и корни сельдерея?
корень сельдерея очень вкусный, даже проосто посолив очень вкусно съесть кусочек корня, так же
подробнее...
чем понизить содержание сахара в крови,народные средства приветствуються?
Хорошее и проверенное народное средство - отвар и настой из лаврового листа.. к тому же еще и
подробнее...
спросили в Вторичка
помогите приготовить второе блюдо из стеблей сельдерея. не знаю что придумать
Сельдерей фаршированный
сельдерей (корень) - 8 шт.
фарш из свежей или соленой
подробнее...
помогите приготовить второе блюдо из стеблей сельдерея. не знаю что придумать
Сельдерей фаршированный
сельдерей (корень) - 8 шт.
фарш из свежей или соленой
подробнее...
Как вывести соли из организма?
Выведение солей
Простые, но эффективные способы.
- Очищение проводится в течение
подробнее...
Чем полезен корень сельдерея ?.
Сельдерей оказывает общеукрепляющее и лечебно-профилактическое действие. Сельдерей тонизирует
подробнее...
Поделитесь рецептом вкусного супа из корня сельдерея!
приготовления блюда Вам потребуется:
- морковь - 1 шт. средней величины
- корень петрушки
подробнее...
Что можно приготовить из сельдерея?
САЛАТ "ПРЕВРАТНОСТИ ЛЮБВИ"
Ананас большой
1 пачка крабовых палочек
сельдерей
подробнее...
Корень сельдерея (круглый такой) - что и как из него сделать?
почистить порезать брусочками и пожарить как картофель только без лука. очень вкусно и никто не
подробнее...