блюда из сельдерея стеблевого



Блюда из стебля сельдерея

Автор Анна Бычкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

помогите приготовить второе блюдо из стеблей сельдерея. не знаю что придумать и получил лучший ответ

Ответ от ???Принцесса Карамелька ???[гуру]
Сельдерей фаршированный
сельдерей (корень) - 8 шт.
фарш из свежей или соленой свинины - 300г
лук репчатый - 1 шт.
перец - по вкусу
соль
шпик - 200г
масло - 2 ст. л.
сыр - 8 ломтиков
сливки - 100г
мука - 1 ст. л.
яйцо (желток) - 1 шт.
зелень - по вкусу.
Сельдерей отварить (не разваривая) , очистить, срезать донце, выбрать середину. К мясному фаршу добавить кубиками нарезанный шпик, лук, соль, перец. Этой массой нафаршировать сельдерей, поместить на сковороду, дно которой выложить кусочками шпика, и в горячей духовке запечь в течение 15 минут. Полить сельдерей образовавшимся во время жарения соком, положить на каждый корень по ломтику сыра и снова поставить в духовку. Как только сыр расплавится, выложить сельдерей на широкое блюдо на зеленые листья. В отдельной посуде (в соуснице) подать соус, приготовленный из муки, сока, оставшегося от жарения, и сметаны. Перед подачей на стол к соусу подмешать сырой желток. Подавать блюдо с отварным картофелем.

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Я делаю в качестве гарнира салат со стеблями сельдерея.
Режу кубиками сельдерей, яблоко и консервированные ананасы. Заправляю сметаной. Все ингредиенты по вашему вкусу.

Ответ от Петрова[гуру]
Стебли сельдерея нравятся в обычном помидорно-огурцовом салает. Очень вкусно и полезно.

Ответ от Кошечка[гуру]
Я делаю с крабовыми палочками. Пробовали добавить паприку-тоже хорошо. Ну соль, перец, майонец. Очень просто и вкусно! блюда из сельдерея стеблевого

Ответ от Olga Bauer[гуру]
он сочетается с тушёными овощами, фасолью, чечевицей, нутом, рисом, например
Овощной плов
1 луковица (желательно красный лук) мелко нарезать, 1-2 стебля сельдерея (разрезать вдоль, затем на мелкие кусочки) , 2 морковки (натереть на крупной терке) , горький перец 1 шт, мелко нарезанный, молодой лук (головки вместе с зеленью) 3 шт. - мелконарезанный, миндаль струганый - стопка, отварной рис 350 гр, 150 гр. красной чечевицы (отварной или консервированной) , стакан овощного бульона (кубик или порошок растворить в воде) , стопка апельсинового сока, соль, перец, листочки сельдерея для украшения.
-в глубокой сковороде разогреть растит. масло и протушить в нём лук в теч. 5 мин.
-добавить сельдерей, морковку, горький перец и миндаль и протушить помешивая 2 минуты, переложить в миску
-добавить ещё масла и прожарить в нём отварной рис и чечевицу 2 минуты на среднем огне, помешивая. Уменьшить огонь, влить бульон и апельсиновый сок, посолить и поперчить.
-добавить овощи в сковороду и прогреть несколько минут, всё тщательно размешивая. Подавать на подогретых тарелках, украсив листочками сельдерея

Ответ от Бабушка яга[гуру]
Тушеные стебли сельдерея
3 стебля сельдерея, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1,5 стакана куриного бульона, 30 г голубого сыра
Сельдерей нарезать кусочками по 1 см. Луковицу порубить и потушить на сливочном масле, не давая ей изменить цвет. Добавить сельдерей, всыпать муку. Помешивая, тушить еще 5 минут. Постепенно влить бульон и тушить на слабом огне до готовности. Вмешать сыр, прогреть до растворения. Подать как гарнир к отварной курице
Сельдерей тушёный с помидорами:
Вареный сельдерей почистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, ввести очищенные нарезанные помидоры, пересыпать мукой, посолить, тушить до готовности. В готовое блюдо добавить сахар, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.
Сельдерей, тушенный с зеленым горошком
Очищенные корни сельдерея нарезать тонкими кружочками, поджарить их в растительном масле. В оставшемся растительном масле слегка поджарить нашинкованный лук, всыпать муку, разбавить водой, добавить жареный сельдерей, вареный горох, мелко нарезанный укроп, соль. Тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
Крокеты:
Отварить по отдельности в подсоленной воде стебли сельдерея и очищенный картофель. Обсушить и протереть через сито, затем смешать, заправить пюре сырыми желтками и сливочным маслом. Разделать пюре в виде шариков. Обвалять в муке и смочить белком, затем запанировать в сухарях. Поджарить в сильно разогретом жире (фритюре) - соус томатный.
Рагу:
Стебли сельдерея промыть и нарезать брусочками длиной 5 см. Морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук спассировать, не давая им зарумяниться. С помидоров снять кожицу, нарезать четвертушками. Положить в кастрюлю сельдерей, спассированные лук и морковь, помидоры, соль, перец, залить небольшим количеством бульона или мясного сока. Тушить 1 час.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите приготовить второе блюдо из стеблей сельдерея. не знаю что придумать
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*