Автор Bestij задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
кулинарам!!!!дайте рецепт или тартар или что можно приготовить и сырого мяса!!!! и получил лучший ответ
Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Может Вы имели в виду "Татар-бифштекс"? ( поверьте, это правильное название) . Нарубить вырезку острым ножом на доске, как в мясорубке, вместе с солью и чер. перцем и репчатым луком. Сформовать в виде бифштекса на тарелке, сделать в середине углубление и влить туда сырой желток, круто посыпать перцем. На гарнир острые маринады ( гурийская капуста, огурцы, острый перец и т. д.) , свежие овощи и зелень. Едят сырым, вкусно до умопомрачения.
Источник: Мастер повар из Музея Кулинарии.
Ответ от Надежда Молчанова[эксперт]
Лучше всего поджарить крупные куски мяса с луком. Добавить соль, перец. Просто и эффектно.
Лучше всего поджарить крупные куски мяса с луком. Добавить соль, перец. Просто и эффектно.
Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
«Тартар из говядины с желтком»
(4 порции)
Что нужно:
350 г свежей говяжьей вырезки
4 яичных желтка
6 маринованных огурцов среднего размера
1 ст. л. каперсов
4 тоста из белого хлеба
10 ст. л. оливкового масла
4 дольки лимона
1 зубчик чеснока
cоль, перец
свежий тимьян для украшения
Что делать:
Говядину очистить от пленок и жил, порубить острым ножом до состояния крупного фарша. Приправить солью и перцем, перемешать и убрать в морозилку на 20 мин. Огурцы промыть от маринада, нарезать мелкими кубиками. В блендере взбить оливковое масло с очищенным зубчиком чеснока. Подавать тартар, выложив в центр блюда, сверху аккуратно поместить желток. Рядом выложить огурцы, каперсы, тосты из белого хлеба, дольки лимона и мисочку с чесночным маслом. Украсить тимьяном.
Тартар из мяса по-французски от Дена
Покупаете говяжью вырезку (ни какого жира) , желательно парную (ни разу не мороженную) , цвет у нее должен быть ярко красный (свежая) , а то знаете, бывает такая темно-бордовая - это плохо. Делаете из нее фарш. На одного человека примерно 200 граммов.
Затем готовим специальный соус:
На одну персону:
- два желтка;
- чуть меньше половины луковицы;
- четверть дольки чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- один маленький маринованный огурец;
- одна зеленая оливка;
- две чайные ложки оливкового масла и щепотка мелкорубленой петрушки.
Приготовление соуса:
- лук мелко нарезаем на "крошки";
- чеснок еще мельче, только не давить (во Франции его разбивают на доске тяжелым плоским специальным предметом с ручкой, а потом крошат большим-острым ножом собирая в кучку, ударяя с верху) ;
- огурец и оливку разделываем так же, как чеснок.
Далее перемешиваем все ингредиенты для соуса венчиком (тщательно) .
После этого 1/3 часть получившегося соуса перемешивается с фаршем, и придаем массе форму котлеты. На стол подается в сыром виде, а также соус в отдельной посуде, который поливается с верху на готовый тартар.
Приятного аппетита!
«Тартар из говядины с желтком»
(4 порции)
Что нужно:
350 г свежей говяжьей вырезки
4 яичных желтка
6 маринованных огурцов среднего размера
1 ст. л. каперсов
4 тоста из белого хлеба
10 ст. л. оливкового масла
4 дольки лимона
1 зубчик чеснока
cоль, перец
свежий тимьян для украшения
Что делать:
Говядину очистить от пленок и жил, порубить острым ножом до состояния крупного фарша. Приправить солью и перцем, перемешать и убрать в морозилку на 20 мин. Огурцы промыть от маринада, нарезать мелкими кубиками. В блендере взбить оливковое масло с очищенным зубчиком чеснока. Подавать тартар, выложив в центр блюда, сверху аккуратно поместить желток. Рядом выложить огурцы, каперсы, тосты из белого хлеба, дольки лимона и мисочку с чесночным маслом. Украсить тимьяном.
Тартар из мяса по-французски от Дена
Покупаете говяжью вырезку (ни какого жира) , желательно парную (ни разу не мороженную) , цвет у нее должен быть ярко красный (свежая) , а то знаете, бывает такая темно-бордовая - это плохо. Делаете из нее фарш. На одного человека примерно 200 граммов.
Затем готовим специальный соус:
На одну персону:
- два желтка;
- чуть меньше половины луковицы;
- четверть дольки чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- один маленький маринованный огурец;
- одна зеленая оливка;
- две чайные ложки оливкового масла и щепотка мелкорубленой петрушки.
Приготовление соуса:
- лук мелко нарезаем на "крошки";
- чеснок еще мельче, только не давить (во Франции его разбивают на доске тяжелым плоским специальным предметом с ручкой, а потом крошат большим-острым ножом собирая в кучку, ударяя с верху) ;
- огурец и оливку разделываем так же, как чеснок.
Далее перемешиваем все ингредиенты для соуса венчиком (тщательно) .
После этого 1/3 часть получившегося соуса перемешивается с фаршем, и придаем массе форму котлеты. На стол подается в сыром виде, а также соус в отдельной посуде, который поливается с верху на готовый тартар.
Приятного аппетита!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат, зелень.
Свинину вымыть, обсушить, порезать ломтиками как на отбивные, только подлиней. Каждый ломтик отбить, сделать по два продольных разреза, не дорезая до конца, заплести косичку, кончик заколоть зубочисткой. Уложить получившиеся косички в миску и замариновать с порезанным луком, соком лимона, перцем, оставить минимум на 1 час. Растительное масло разогреть на сковороде. Косички вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Обжарить косички на сильном огне с двух сторон до румяного цвета, затем огонь убавить, подлить воды, посолить и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить зерна граната, подать, посыпав зеленью.
Фаршированное свиное филе, тушеное
- свинина (мякоть) - 600г
- чернослив - 50г
- яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки - 1/2 стакана
- вода или бульон - 1 стакан
- крахмал
- соль.
Филе разрезать вдоль, отбить молотком, положить на него размягченный чернослив и яблоки, нарезанные тонкими дольками. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить в сильно разогретом жире, за тем посолить, добавить воду и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках и влить в соус. Рулет освободить от нитки, нарезать не тонкими ломтиками, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом.
Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке
500 г свинины
200 мл соевого соуса
2 ч. л. кунжута
1 ч. л. молотого имбиря
0.5 ч. л. красного перца
зеленый лук (или петрушка)
Лук мелко покрошить.
Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой) , кунжут, имбирь, перец.
Добавить лук, перемешать.
В полученный маринад положить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Выложить мясо в форму для запекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо) .
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
ссылка
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат, зелень.
Свинину вымыть, обсушить, порезать ломтиками как на отбивные, только подлиней. Каждый ломтик отбить, сделать по два продольных разреза, не дорезая до конца, заплести косичку, кончик заколоть зубочисткой. Уложить получившиеся косички в миску и замариновать с порезанным луком, соком лимона, перцем, оставить минимум на 1 час. Растительное масло разогреть на сковороде. Косички вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Обжарить косички на сильном огне с двух сторон до румяного цвета, затем огонь убавить, подлить воды, посолить и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить зерна граната, подать, посыпав зеленью.
Фаршированное свиное филе, тушеное
- свинина (мякоть) - 600г
- чернослив - 50г
- яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки - 1/2 стакана
- вода или бульон - 1 стакан
- крахмал
- соль.
Филе разрезать вдоль, отбить молотком, положить на него размягченный чернослив и яблоки, нарезанные тонкими дольками. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить в сильно разогретом жире, за тем посолить, добавить воду и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках и влить в соус. Рулет освободить от нитки, нарезать не тонкими ломтиками, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом.
Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке
500 г свинины
200 мл соевого соуса
2 ч. л. кунжута
1 ч. л. молотого имбиря
0.5 ч. л. красного перца
зеленый лук (или петрушка)
Лук мелко покрошить.
Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой) , кунжут, имбирь, перец.
Добавить лук, перемешать.
В полученный маринад положить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Выложить мясо в форму для запекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо) .
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
ссылка
Ответ от Andrievskiy Andrievskiy[эксперт]
Minut-meet.Svinnaya fileyka:narezat' brusochkami,sol',perets,nemnogo adjinomoto(glutamat natriya),nemnogo soevogo sousa.Jarit' osnovnim sposobom pri temperature 180gradusov 2-3minuti.Smachnego.
Minut-meet.Svinnaya fileyka:narezat' brusochkami,sol',perets,nemnogo adjinomoto(glutamat natriya),nemnogo soevogo sousa.Jarit' osnovnim sposobom pri temperature 180gradusov 2-3minuti.Smachnego.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кулинарам!!!!дайте рецепт или тартар или что можно приготовить и сырого мяса!!!!
спросили в Бифштекс
В каких блюдах используется сырое мясо? Пробовали? Вкусно?
Раньше ели
Теперь не рискуем
заказывали в ресторанах бифштекс по-татарски из сырого
подробнее...
В каких блюдах используется сырое мясо? Пробовали? Вкусно?
Раньше ели
Теперь не рискуем
заказывали в ресторанах бифштекс по-татарски из сырого
подробнее...
спросили в Тар
любите ли вы тар-тар из лосося? а как его делаете? из каких еще ингридиентов может быть тар-тар?
Вот из за таких "мудрецов" у меня в ресторанах иногда, после того как я закажу тар тар, спрашивают:
подробнее...
любите ли вы тар-тар из лосося? а как его делаете? из каких еще ингридиентов может быть тар-тар?
Вот из за таких "мудрецов" у меня в ресторанах иногда, после того как я закажу тар тар, спрашивают:
подробнее...
Обработка мяса!
Одна из основных функций кулинарной тепловой обработки — уничтожение микроорганизмов. При нагреве
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Стейк
Как готовят стейк тартар?
Да уж... Еда на любителя.. .
Стейк тартар является одним из самых классических и популярных
подробнее...
Как готовят стейк тартар?
Да уж... Еда на любителя.. .
Стейк тартар является одним из самых классических и популярных
подробнее...
Какое блюдо называют ТАРТАР?Как его готовить?
В Википедии об этом соусе написана чушь или шутка. Слово tartare в переводе с итальянского или
подробнее...
спросили в Стейк
А что такое стейк?... и из чего его готовят
Стейк - довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело
подробнее...
А что такое стейк?... и из чего его готовят
Стейк - довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело
подробнее...
в каких странах (кроме азиатских) едят конину? И что вкусного можно приготовить из нее? (Есть в наличии килограмма 3)
Конина – любимое мясо многих народов
Мясо главный белковый продукт, который жизненно
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите рецепт 2 блюда из креветок?
Крупные креветки, жареные целиком
- крупные (дальневосточные) креветки - 400г
- лук-порей
подробнее...
Подскажите рецепт 2 блюда из креветок?
Крупные креветки, жареные целиком
- крупные (дальневосточные) креветки - 400г
- лук-порей
подробнее...
Подскажите, как вкусно и оригинально пожарить форель?
Я предпочитаю пресноводную форель и готовлю её самым простым способом, но самым вкусным:
подробнее...
спросили в Stigmata Беллини
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...
спросили в Канинии
подскажите пожалуйста сколько по времени надо варить канину для супа
Конина — обиходное название конского мяса (horse meat). Иногда упоминается сленговый вариант этого
подробнее...
подскажите пожалуйста сколько по времени надо варить канину для супа
Конина — обиходное название конского мяса (horse meat). Иногда упоминается сленговый вариант этого
подробнее...
У кого есть рецепт, как вкусно приготовить форель?
Форель (как правильно приготовить)
Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает.
подробнее...