Автор Ёавченко(Ткачева) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите какие блюда вы готовите из тушек кальмаров и получил лучший ответ
Ответ от
Я вот делаю из них вот что:
Ингредиенты
8-10 тушек кальмаров
1 стакан вареного риса
3 яйца
100 г маринованных грибов
200 г лука
150 г моркови
соль
перец
майонез
Рецепт приготовления
Кальмары почистить, не повредив тушки.
Опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук и морковь обжарить, затем остудить.
Грибы мелко нарезать.
Яйца мелко порубить.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.
Добавить майонез, хорошо перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.
если честно я кальмары ел с пивом, а про блюда даже и не слышал))
Кальмар фаршированный молоками и рисом
(рецепт от шеф-повара ресторана «Столичный» Санкт-Петербург и компании «Столичный кейтеринг» Андрея Бурлакова)
Молоки промыть и измельчить, довести до вкуса соком лимона, сдобрить солью и перцем, смешать с предварительно отваренным рисом, добавить припущенный зеленый лук. Этой смесью нафаршировать очищенную и отваренную тушку кальмара, поместив в центре молоки. Огурец нарезать тонкими полосками и прогреть на пару. Нарезать тушку кальмара на медальоны. Выложить на подушку из огурцов. Полить соусом.
Тушка кальмара 100 г, молоки кеты 60 г, жасминовый рис 40 г, огурец 160 г, сок лимона, зеленый лук по вкусу
Соус мусс из лососевых рыб делается так. Сливочное масло подогреть и растереть с мелко рубленой рыбой. Протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.
100 г сливочного масла, 100 г сливок 35%, 100 г рыбы, ½ лимона
порезать тонкими кольцами, обжарить на сливочном масле (3-4 минуты), добавить специи и замороженную овощную смесь (спаржа, лук, морковь, брокколи) и пушить в сметане 10 минут....
положить в форму, немного оливкового масла, сверху обжаоенные с луком грибы, посыпать сыром, можно майонеза немного, и в духову минут на 15. специи по вкусу
салат из кальмаров с изюмом
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 400г
- яблоко - 3 шт.
- изюм - 3 ст. л.
- капуста - 150г
- морковь - 1 шт.
- сметана - 4 ст. л.
Кальмаров отварить в течение 2х минут в подсоленной воде. Свежие яблоки, морковь, капусту и отварных кальмаров нарезать соломкой. Смешайте все компоненты, добавьте хорошо промытый изюм, заправьте сметаной или майонезом.
салат из кальмаров с яйцами
Для приготовления салата Вам потребуется:
- кальмары консервированные - 200г
- картофель - 3-4 картофелины
- репчатый лук - 1 луковица
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец, зелень - по вкусу
Отваренный «в мундире» картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, измельчить. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.
салат с кальмарами и ананасами
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 1 кг
- яйцо - 7 шт.
- консервированные ананасы - 1 банка
- лимон - 1/4 шт.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- майонез - 200-250г.
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки.
Смешайте все получившееся с 200 - 250г майонеза. Салат готов.
салат из кальмаров с рисом
Для приготовления салата Вам потребуется:
- филе кальмаров - 200г
- яйцо - 3 шт.
- рис - 100г
- консервированный зеленый горошек - 100г
- зелень укропа, соль, перец - по вкусу
- сметана - 1/2 стакана
- майонез - 2 ст. л.
Рис хорошо промыть, сварить и остудить. Кальмары отварить в течение 3-5 минут, нарезать лапшой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Рис смешать с кальмарами, яйцами и горошком. К сметане добавить майонез, соль, перец и мелко порубленный укроп, залить этой смесью продукты и все перемешать.
Кальмары под майонезом:
Кальмаров обдать кипятком и очистить от кожицы, выпотрошить их и
нарезать кольцами шириной 5 миллиметров или больше. Выложить на
сковороду с раскаленным маслом и на небольшом огне потушить их
под крышкой минут пятнадцать. В это время лук очистить и тоже
порезать кольцами. Добавить его к кальмарам, потушить минут пять,
залить майонезом и тушить еще 10 минут.
Кальмары500 г.
лук репчатый2 шт.
майонез150-200 г.
Фаршированные кальмары:
Тушки кальмаров почистить и сварить целиком (варить 10 минут, не
более) . Приготовить фарш: отварить до полуготовности рис,
обжарить мелко нарезанный лук и морковку, очистить и порубить
орехи, несколько вареных яиц, все перемешать, посолить и
поперчить. Вареные тушки кальмаров нафаршировать. Каждую тушку
завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут.
кальмары10 шт.
рис2 стакана (сухого)
лук1-2 шт.
морковь1-2 шт.
орехи1 стакан
яйца3-4 шт.
соль,
перец
Мне больше всего нравится кальмары фаршированные рисом с грибами. Кальмары отварить, рис отварить, грибы шампиньоны св. пожарить с репч. луком на раст. масле, смешать с рисом, начинить кальмары посолить, поперчить, залить сметаной и слегка протушить.
например простенький салатик-вкусно и недорого:
резанный соломкой отварной кальмар+вареное яйцо соломкой+свежий помидор соломкой+заправить майонезом. (равные пропорции)
отбивная из кальмара в грецких орехах:
берешь тушку каламара, снимаешь с нее прозрачную пленку (если не снять будет жестковато), окуратненько отбиваешь, окунаешь в кляр, затем в мелко нарезанные орехи, в кляр, в орехи и на сковородку, обжариваешь с обеих сторон. приятного аппетита.
Кальмары
Я чаще готовлю кальмаров из банок, готовых Но смысл один.
1. Кальмаров отварить в кипящей воде несколько минут, очистить. Нарезать мелко ( можно соломкой, но я люблю мелко) , добавить отварной картофель, немного на терке, отварную морковь на терке. 2 соленых огурца мелко нарезанных, ( можно без них, я редко их добавляю) , зеленый горошек, соль перец чуть - чуть. Заправить сметаной или майонезом (кто как любит)
2.Кальмары отварить, очистить, нарезать, добавить яйцо, и немного красной икры. Заправить сметаной или майонезом (кто как любит)
Салат из кальмаров с шампиньонами
Кальмары ( 500 грамм) почистить, отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать соломкой. Грибы консервированные ( баночку) мелко порезать и обжарить. Перемешать кальмары и грибы. Плавленый сыр ( лучше Виолу) мелко нарезать и смешать с с натертым чесноком. Орехи мелко-мелко нарезать и все смешать Добавить сметану и майонез.
Кальмары под майонезом
Новогодний стол
700 г вареного кальмара
1,5 стакана майонеза
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
Кальмаров отварить, нашинковать поперек волокон мелкой соломкой. Чеснок растереть с солью и соединить с майонезом. Смесью заправить кальмары.
Фаршированные кальмары.
Попробуйте приготовить: Натереть на мелкой терке сыр, добавить немного мелко рубленого чеснока, зелень, мелко порезанные шампиньоны, все перемешать и начинить очищенные от кожицы тушки кальмаров, вставить как бы один в один начиненные тушки и плотно завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности.
Постные блюда. Подскажите пожалуйста какие нибудь постные длюда не сложные!!
Постный рулет с маком. Фото-рецепт / Готовим.РУ
В воскресенье праздник, венчающий Первую
подробнее...
как приготовить мясо кальмара?
Рецепты блюд из мяса кальмаров
Кальмары в чесночном соусе.
Кальмары, запеченные с рисом и
подробнее...
как правильно варить кальмары
Это ты, наверное уже очищенные и отваренные купила? Такие только ошпарить кипятком на минутку
подробнее...
Сколько времени нужно варить кальмары на салат?
Cначала кальмара надо разделать. Отрежьте голову. Осторожно введите внутрь тушки два пальца,
подробнее...
Что вкусненького сделать из тушки кальмара?
Салат: курица вареная (200г), 2-3соленых огурца, 3яйца, маленькое яблоко, маленькая помидорка,
подробнее...
Подскажите интересный рецепт горячего блюда из кальмаров.
а я так готовлю:
теплый салат: потушить свеклу с морковью и обжаренным луком, добавить кусочки
подробнее...
Подскажите как и что можно сделать из замороженного кальмара??
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Разморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт как лучше приготовить тушку кальмара?
Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить.
подробнее...
Чем можно начинить тушки кальмара? Ели есть у кого-нибудь рецептики, напишите. Заранее большое спасибо.
Отдельно обжаривать грибы, морковь, лук (дать маслу стечь) .
Затем сделать начинку: отваренный
подробнее...
Подскажите какое-нибудь диетическое блюдо из кальмаров? Рис, пасту, сметану нельзя. Спасибо!
Кальмары - полкило,
грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан,
чеснок - 3 зубчика,
лук -
подробнее...
Как приготовить тушки кальмара? Салат может или еще что нибудь? Рецепт? СПСБ))
Кальмары чистите, варите (кладем в кипящую соленую воду, варим 3-5 минут) , режете соломкой. В
подробнее...
Подскажите горячее блюдо из кальмаров+гарнир???
отвариить кальмары в подсоленной воде потом промыыть порезать не кусочки желаемого размера положить
подробнее...
Подскажите рецепт из фаршированных кальмаров
я люблю только один. начинка такая: грибы, обжаренные с луком смешать со сливками и зеленью. Мужу
подробнее...