блюда со спаржей



Автор Мария задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вы готовите блюда со спаржей? и получил лучший ответ

Ответ от Elena Fomina[гуру]
А я просто её мою,наливаю в сковороду немного воды,туда спаржу,лук,чеснок и немного сока выжатого из наст.лимона,лавровый лист,перемешиваю всё и тушу под крышкой 15 минут.

Ответ от Айнагуль Темиргалиевна[активный]
Спаржа с яичным соусом.
Ингридиенты: На 4 порции:
800 гр (1 lb 12 oz) спаржи
3 крупных яйца
2 ст л белого винного уксуса или 1 ст л лимонного сока + еще немного
4 ст л оливкового масла
Время приготовления: 30-40 мин
Приготовление: Bassano del Grappa - город в северной части Veneto - знаменит своей шикарной белой спаржей, которую обычно используют для этой закуски (antipasto), но зеленая спаржа сюда подходит также хорошо. В Veneto каждый обедающий готовит собственный соус: каждому выдают по яйцу, а уксус и масло передают по кругу.
1. Аккуратно согнуть веточку спаржи, держа за кончики, пока она не треснет по середине и выбросить затвердевший конец. Если спаржа не трескается, она недостаточно свежая. Просто отрежьте около 4 см от корневого конца спаржи.
2. Завязать спаржу в 2 неплотных пучка, чтобы все верхние кончики были на одном уровне, и подровнять их снизу. Положить пучки в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, чтобы кончики спаржи слегка торчали наружу. Накрыть кастрюлю фольгой и варить 4-6 мин в зависимости от толщины стеблей. Слить и обсушить на кухонном полотенце.
3. Тем временем опустить яйца в кипящую воду и варить 7 мин - яйца получатся с густым желтком с жидкой капелькой в середине. Положить в очень холодную воду, чтобы они быстро остыли, очистить их от скорлупы и белка и размять желтки в ступке пестиком. Добавить уксус или лимонный сок, медленно смешать с оливковым маслом, чтобы получилась однородная, сливочная смесь. Добавить немного воды, чтобы слегка разбавить до консистенции густых сливок. Добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы соус получился более остреньким и приправить солью и белым перцем.
4. Разложить спаржу на подогретом блюде и сверху полить соусом.
Приятного Аппетита!! !
БЕЛАЯ СПАРЖА ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ
750 г белой спаржи,
1 стебель лука-порея,
6 ломтиков сырокопченой ветчины,
125 мл бульона с зеленью,
1 пакетик лимонно-сливочного соуса (готовый продукт) ,
мелисса,
дольки лимона для украшения.
Спаржу очистить, обрезать концы, побеги разрезать пополам. Лук-порей почистить, вымыть, отделить листья и вместе с ветчи-ной нарезать их вдоль тонкими полосками. Связать в пучки по 5-6 полосок спаржи, лука-порея и ломтик ветчины. Бульон вскипятить и положить в него пучки. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин. Взбить порошок сливочно-лимонного соуса с 250 мл холодной воды; помешивая, вскипятить и варить 1 мин. Вынуть спаржу из кастрюли, откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Украсить листочками мелиссы и дольками лимона. Отдельно подать соус
Спаржа с соусом муслин
- спаржа - 500г
- соль - по вкусу
для соуса:
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- вода - 1 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Спаржу промойте, срежьте острым ножом кожицу (очищать надо осторожно, чтобы не поломать головку, самую вкусную часть спаржи) от верхушки к корешку. Положите в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут, затем выньте из воды и дайте ей стечь. Приготовьте соус муслин: в сковороде с толстым дном взбейте желтки, воду, сок '/2 лимона, соль, перец. Подержите на слабом огне, продолжая взбивать. Время от времени снимайте с огня, чтобы не перегреть соус. Когда смесь загустеет и будет держаться на венчике, снимите с огня и опустите в нее постепенно, кусочек за кусочком, сливочное масло. Добавьте сок второй половины лимона и сметану, хорошенько вымешивая, чтобы соус был однородным. Поставьте на минуту на огонь и перелейте в подогретый соусник. Подавайте спаржу с теплым соусом. Соус надо готовить непосредственно перед подачей, так как его не разогревают.

Ответ от Liliya[гуру]
ссылка

Ответ от YURGEN[гуру]
Свинина, обжаренная с овощами

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СПАРЖА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ
4 пучка молодых побегов спаржи,
3 яйца,
1 стакан сливок или молока,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана сухарей,
соль.
Подготовленную спаржу нарезать кусочками длиной 3-4 см, сварить в соленой воде на слабом огне 15-20 минут, откинуть и дать стечь воде. Уложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, залить взбитыми со сливками или молоком яйцами, посолить, обложить кусочками масла и запечь в духовке до румяного цвета.
СПАРЖА ХОЛОДНАЯ ПОД СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
500 г спаржи,
щепотка соли,
соус из 1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1/2 стакана куриного бульона,
100 г шампиньонов,
1-2 ст. л. сливок,
мускатного ореха,
2 желтка.
Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить. Из масла, муки и куриного бульона приготовить светлую подливку. Шампиньоны мелко порезать, потушить в масле и добавить сливки. Можно так же приправить соком лимона, мускатным орехом и чесноком, посолить и поперчить. Добавить 2 желтка и остудить. Соус подать отдельно к охлажденной спарже. Рассчитано на 2 порции.
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ С РИСОМ
• спаржа 1/2 кг
• рис 4 ст. ложки
• тертый сыр 4 ст. ложки
• растительное масло 4 ст. ложки
• сок 1 лимона
• зелень укропа
Отваренные спаржу и рис перемешать, добавить натертый сыр, растительное масло, сок лимона, тщательно перемешать, посыпать измельченной зеленью укропа. нарезать на куски длиной 2—4 см, выложить в салатник и залить соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.
САЛАТ ПО-ТИБЕТСКИ
• спаржа 500 г
• зелень 1 ст. ложка
• лук 1 шт.
• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
• растительное масло 3 ст. ложки
• уксус 1 ст. ложка
• горчица 1/2 ч. ложки
• соль
• перец
Спаржу очистить, отварить в соленой воде и остудить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Так же нарезать лук. Яйцо порубить. Из данных в рецепте продуктов приготовить соус. Спаржу нарезать на куски длиной 2—4 см, выложить в салатник и залить соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ С ЯЙЦАМИ
• яйца 2—4 шт.
• спаржа 200 г
• консервированный зеленый горошек 2—4 ст. ложки
• мелко нарезанный зеленый лук 2 ст. ложки
• майонез 1 стакан
• соль по вкусу
Нарезанную спаржу смешать с мелко нарезанным зеленым луком, консервированным зеленым горошком, мелко нарубленными яйцами и полить майонезом.

Ответ от Виктория Ромашкова[гуру]
Нет, я её только ем))

Ответ от Ирен[гуру]
да салатики кстати чень вкусные

Ответ от Iola[гуру]
Спаржу ела только свежую. Замороженная - гадость редкостная. Или же мне просто такая попалась.
Обычно спаржу добавляют в замороженные овощные смеси. Покупаешь упаковку, не размораживая бухаешь на сковородку, перемешиваешь, ждешь, когда выпарится лишняя вода, солишь-перчишь - и готово!
10 минут и масса удовольствия.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы готовите блюда со спаржей?

Как готовить спаржу Свежую. Мне она нравится в готовых салатах. А где взять и как самой сделать?
спаржа очень полезна и считалась "царицей овощей"
СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ
спаржу нужно:
подробнее...

Как готовить спаржу?
Спаржа по-Венгерски

2 кг спаржи, 10 г сахара, 50 г панировочных сухарей, 60 г масла, 400 г
подробнее...

Все самое интересное о спарже?
В переводе с латинского спаржа (officials) означает «лекарственная». И каждый римлянин, заботящийся
подробнее...

блюда из спаржи
Салат из шампиньонов и спаржи

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- шампиньоны
подробнее...

Салат со спаржей и зеленым горошком. Кто знает?
1.) 250 г спаржи, 3 яйца, сваренных вкрутую, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в A F A MC SPARC
Подскажите рецепт со спаржей
#yahrefs355779# Здесь масса рецептов про спаржу!!!
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ!! !
спаржа
яичные
подробнее...

Что приготовить из спаржи? Поделитесь рецептами. Спасибо.
Из спаржи чего только не готовят: супы, гарниры, даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
какое самое вкусное блюдо во франции???
Франция знаменита своей кухней и тонкими винами. Процессы приготовления и поглощения пищи здесь так
подробнее...

Что можно приготовить из спаржи вкусненького?
Интересно, где вы ее нашли, это же сезонный, весенний овощ? ))
Первое и главное правило:
подробнее...

как готовить спаржу
Как готовить спаржу: основные правила
Прежде чем рассказать, как варить спаржу, следует
подробнее...
спросили в SPARC
как готовят спаржу?
Мы с мужем отвариваем до полуготовности. Затем на сковородку заливаем сметаной и тушим. добавляем
подробнее...

что можно приготовить из спаржи?
Спаржа в беконе под сливочно-сырным соусом
Ингредиенты:
10 побегов спаржи
10
подробнее...
спросили в Сухие
Как готовить сухую спаржу?

Как приготовить сухую спаржу
Многие, наверное, видели в магазинах сухую соевую спаржу,
подробнее...

как приготовить замороженную спаржу?
Добавляется спаржевая фасоль в овощные запеканки, придавая блюду особый, неповторимый вкус. Летом,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*