блюдо из чечевицы



Автор *** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте как приготовить любое вкусное блюдо из чечевицы (просто ни разу не готовила) Чем она полезна? и получил лучший ответ

Ответ от Mashanya[гуру]
Чечевицу промойте, залейте кипятком, прокяпитите минуты две (посолив в это время и добавив специй по вкусу). Часа через 1,5 сливайте оставшуюся воду (если она останется). Всё прекрасный гарнир готов. В любой салат можно добавить для сытости. В супы различные. Смешать с обжаренным луком и с печёночкой, сосисками, сардельками, колбасками - объеденье!

Ответ от Просто эльф[гуру]
полезная очень ) ...можно суп... можно просто сварить - как гарнир или салат...)

Ответ от Ольга Ковалёва[гуру]
Я чечевицу варю с колбасой или мясом. очень вкусно. А приучил меня к ней папа, в Питере эту еду ели совсем бедные и называли это собачьей радостью Чечевица стоила копейки. А полезна она легкоусвояемым белком. Люблю отварить и поджарить. Мне нравится, а вот дети не любят. Все надо приучать есть с детства, а потом вкусы меняются.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это разновидность фасоли. Можете потушить в горшочках с мясом. Мясо обжарьте до полуготовности (мелко нарезанное). В горошочки положите картошку порезанную, чечевицу, мясо, лучок, морковь, специи и тушите 1,5-2 часа.

Ответ от фируза никравеш[гуру]
Чечевица очень вкусная еда! Мы готовим так: Отваривают чечевицу до мягкости (вода в это время практически выкипает) как и при приготовлении например гречки. В кастрюлю с отварной чечевицей кладут сливочное масло, мелко порезанный репчатый лук, зелень, все перчат солят сбрызнув уксосом перемешивают и подают к столу как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, котлетам, гуляшу, сосискам...

Ответ от Irina[гуру]
Я её, как и фасоль отмачиваю, на ночь, варю. Можно как кашу, варила рассольник, просто суп с картошкой

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]

Чечевица с беконом и сливками.
Я чечемицу не замачиваю. В кастрюльке отвариваю чечевицу, в сотейнике- обжариваю нарезанный ломтивами бекон и лук полукольцами. Цечевицу минут через 30 перекладываю в сотейник с беконом, заливаю сливками, добавляю кайенский перец, соль, тушу до готовности.

Ответ от Oksana[гуру]
Чечевица – самое легендарное растение из рода бобовых. В Ветхом Завете чечевица упоминается неоднократно, однако самая известная история, пожалуй, о чечевичной похлебке, на которую Исав променял свое первородство. И по сей день чечевицей засевают поля в Европе, Азии и Северной Африке. Из чечевицы по-прежнему варят похлебку, делают гарниры (нередко смешивая с другими злаками, например, с рисом – у них совпадает время варки) , из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. У такой популярности есть свои причины: в чечевице много железа и столь необходимых человеку витаминов группы, а 35 процентов чечевичного зерна составляет растительный белок, который очень легко усваивается. К тому же чечевица, как правило, быстро разваривается и не требует замачивания. В Индии чечевицу и пюре из нее называют дал. Самый популярный – урад дал, из черной чечевицы. В зависимости от цвета и размера зерна выделяют несколько сортов чечевицы: коричневая, красная, пюи, «белуга» , урад дал. Крупные сорта – до пяти миллиметров в диаметре – у нас принято называть «тарелочными» . По-латыни чечевица называется lens. В наше время от этого слова получили название оптические линзы, которые по форме похожи именно на чечевицу.
Зеленая чечевица Это недозрелая коричневая чечевица. Замачивать перед варкой ее не надо, варится она довольно быстро, главное – не переварить (что, впрочем, тоже не страшно) . Если добавить к зеленой чечевице овощи и зелень - морковь, картофель, лук, чеснок, петрушку, - получится изысканный суп.
Коричневая чечевица - самая обычная. В Европе и Северной Америке из нее принято готовить густые супы с овощами и ароматными травами. Варится коричневая чечевица немного дольше зеленой (30-40- минут) , и перед приготовлением ее хорошо бы замочить – лучше на ночь
Красная чечевица - самый «скоростной» боб, готовится всего за 10-15 минут. Если слегка недоварить, украсит практически любой холодный салат. А если не уследить, получится отличный гарнир, золотистого цвета каша - при варке яркий красный цвет чечевицы словно угасает. Кстати, судя по всему, похлебка именно из красной чечевицы прельстила голодного Иакова, и он отдал за нее свое первородство.
Пюи – этот сорт чечевицы назван в честь одного французского местечка, где ее вывели. Семена у нее черно-зеленые, с резким вкусом и пряным ароматом, к тому же практически не развариваются, остаются упругими, поэтому лучше всего класть чечевицу Пюи в салаты.
«Белуга» – самая маленькая из всех чечевичных сортов. Готовые зерна этой чечевицы действительно напоминают белужью икру – круглые, черные, блестящие. Замачивать «белугу» не надо, варится она довольно быстро – всего 20 минут.
Кошар.
Несмотря на страшное название, это блюдо — всего лишь вареные бобы, фасоль, чечевица и прочие злаки, смешанные с жареным луком. Все это заливается необычайно острым соусом. Кошар часто называют «блюдом рабочего люда» .
Часто готовлю чечевицу -,редкое сочетание - вкусно/ быстро/ полезно .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте как приготовить любое вкусное блюдо из чечевицы (просто ни разу не готовила) Чем она полезна?
спросили в Блюда Блюдо
Какое самое вкусное блюдо из чечевицы?
Тушеная чечевица
Один из самых простых способов приготовить гарнир из чечевицы — это стушить
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления вкусного блюда из чечевицы.
вы не уточнили, какая чечевица.
у разных видов разное время приготовления, и они годятся для
подробнее...
спросили в Другое
простые блюда из чечевицы, рецепты
#yahrefs490341#

~~~~~~~

Чечевица с шампиньонами

чечевица - 1
подробнее...
спросили в Чечевица Апуре
Зеленая или красная чечевица, нужен рецепт приготовления блюда из чечевицы
я варю так: стакан чечевицы, 2 ст воды, варитьдо полуготовности. добавить тертую морковь, мелко
подробнее...

Что приготовить из чечевицы?
Рецепт индийского дал из чечевицы
Это пряное блюдо из чечевицы может быть отличным гарниром к
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чечевица
рецепты: блюда из чечевицы
Вегетарианские котлеты из
подробнее...
спросили в Чечевица
Блюда из чечевицы
Похлебка с чечевицей
(РЕЦЕПТ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВСКОЙ ЛАВРЫ)

Предварительно замоченную в
подробнее...
спросили в Чечевица
чечевицу как готовить
замачивать чечевицу не надо, просто варить, причем гораздо быстрее других бобовых
воды
подробнее...

знатоки итальянской кухни! что готовят из "Lenticchie della Fortuna"? подскажите, пожалуйста!
Замачивают на ночь, потом отваривают. Затем жарят чеснок на оливковом масле, потом выбрасывают его,
подробнее...
спросили в IV век IV века
Чем полезна чечевица? И полезна ли вообще?
Белок чечевицы аналогичен по составу белку мяса! Очень полезна!
Особенно, в дни поста, если
подробнее...
спросили в Чечевица
Что такое чечевица и с чем ее едят?
Мелкие плоские бобы обычно серо-зеленого или коричневого цвета содержат витамины группы А и В,
подробнее...
спросили в Общество Чечевица
полезна ли чечевица больному после инсульта?
Одно из важных свойств чечевицы, которое нельзя не отметить на фоне существующих проблем
подробнее...
спросили в Чечевица
какая чечевица лучше?
По вкусовым качествам, питательности и полезным для организма свойствам чечевица является явным
подробнее...
спросили в Чечевица
Чечевица
Блюда из чечевицы
Чечевицу выращивали в Египте с древних времен. До революции мировым лидером
подробнее...
спросили в 310 е годы
Почему чечевица бывает красная и зелёная? В чём разница?
Коричневая и зеленая чечевица обладает ореховым вкусом . Красная чечевица быстро разваривается и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*