Автор Маргоша Милютина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, пожалуйста, какое блюдо можно быстро и вкусно приготовить из филе Хека? и получил лучший ответ
Ответ от Кошка[мастер]
под маринадом. Марковка и лук тушаться, добавляют майонез, уксус( чуточку), соль, специи. Обжареное филе покрывают этой вкуснятиной (дать всему остыть) и ставят в холодильник для пропитки.
Ответ от Ксения[гуру]
думаю этот сайт тебе поможет
думаю этот сайт тебе поможет
Ответ от Мария[гуру]
Рыбу в пивном кляре!!!!Оч вкусно.
Филе надо порезать небольшими кусоками длинной около 5 см, а ширина = ширина филе. В мисочке размешать 1 яйцо + соль + перец черный молотый + 0.3 л пива + мука, муки на глаз, что бы консистенция была как тесто на блины. Далее Опускаем туда кусочки рыбы (предварительно посоленной) и затем на сковородку обжариваем с двух сторон. Быстро и вкусно)
Рыбу в пивном кляре!!!!Оч вкусно.
Филе надо порезать небольшими кусоками длинной около 5 см, а ширина = ширина филе. В мисочке размешать 1 яйцо + соль + перец черный молотый + 0.3 л пива + мука, муки на глаз, что бы консистенция была как тесто на блины. Далее Опускаем туда кусочки рыбы (предварительно посоленной) и затем на сковородку обжариваем с двух сторон. Быстро и вкусно)
Ответ от Макс[новичек]
Хека хек поймаешь - ну и хек с ним
Хека хек поймаешь - ну и хек с ним
Ответ от Piazzini alice[гуру]
Выложи филе на сковородку,предварительно налив в нее масла,сверху накрой пластинами сыра для тостов,посоли,поперчинемного зелени любой,и залей томатом,только немножко,чтобы рыбка только слегка была "утоплена".Поставь на слабый газ под крышку.От момента закипания до готовности-минур 10,не больше.Таким образом филе не будет сухим,а вкуснющую подливку можно использовать как соус к пасте(макаронам) или картофельному пюре,или же просто съесть с хлебушком.Сыра для тостов-не жалейте,чем больше-тем вкуснее все блюдо.
Выложи филе на сковородку,предварительно налив в нее масла,сверху накрой пластинами сыра для тостов,посоли,поперчинемного зелени любой,и залей томатом,только немножко,чтобы рыбка только слегка была "утоплена".Поставь на слабый газ под крышку.От момента закипания до готовности-минур 10,не больше.Таким образом филе не будет сухим,а вкуснющую подливку можно использовать как соус к пасте(макаронам) или картофельному пюре,или же просто съесть с хлебушком.Сыра для тостов-не жалейте,чем больше-тем вкуснее все блюдо.
Ответ от Алла[гуру]
Возмите 2-3 моркови, порежьте кружочками, обжарьте. На морковь положите рыбное филе, хорошенько поперчите, посолите , залейте майонезом и в духовку минут на 20-25. Вкусной получается и рыба и морковь - она от перца такой остренькой становится.
Возмите 2-3 моркови, порежьте кружочками, обжарьте. На морковь положите рыбное филе, хорошенько поперчите, посолите , залейте майонезом и в духовку минут на 20-25. Вкусной получается и рыба и морковь - она от перца такой остренькой становится.
Ответ от Dari[гуру]
Штуки 3картошки свежие и лук-головка,чеснок-2-3зубка,соль,перец,масло растительное. Значицца так: В глубокую жаровню смазанную малом по краям и налив маслица на дно, укладываешь слоями:Картоху резанную на пятачки, но не толсто(как для жарехи),потом слой лука-колечками-солим-перчим-филе-солим-перчим-лук-картоха-солим-перчим и т.д. верхний слой должен быть -картоха. Солим -перчим-хорошенечко смазываем маслом,накрываем крышкой и в духовку 180.минут на 15-20.Достаем пробуем картошку должна быть полуготова-добавляем зелень и еще минут 5-10 до полной готовности крышкой можно не накрывать
Штуки 3картошки свежие и лук-головка,чеснок-2-3зубка,соль,перец,масло растительное. Значицца так: В глубокую жаровню смазанную малом по краям и налив маслица на дно, укладываешь слоями:Картоху резанную на пятачки, но не толсто(как для жарехи),потом слой лука-колечками-солим-перчим-филе-солим-перчим-лук-картоха-солим-перчим и т.д. верхний слой должен быть -картоха. Солим -перчим-хорошенечко смазываем маслом,накрываем крышкой и в духовку 180.минут на 15-20.Достаем пробуем картошку должна быть полуготова-добавляем зелень и еще минут 5-10 до полной готовности крышкой можно не накрывать
Ответ от Марина Храмова[активный]
посыпаешь прецем, выдавливаешь лимоннный сок (можно даже кусочки покидать) и на 7-10 минут в микроволновку
посыпаешь прецем, выдавливаешь лимоннный сок (можно даже кусочки покидать) и на 7-10 минут в микроволновку
Ответ от Madeleine[гуру]
Хек в белом вине
• хек - 6 кусков
• лук-порей - 2 шт.
• морковь - 2 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• тимьян (веточка) - 1 шт.
• лавровый лист - 1 шт.
• белое вино - 250г
• сливочное масло - 80г
• лук шалот - 6 шт.
• грибы - 150г
• лимон - 1/2 шт
• сметана - 100г
• мука - 1 ст. л.
• петрушка - по вкусу
• соль, перец - по вкусу
Рыбу очистить, вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Вымыть грибы, обсушить салфеткой, полить соком лимона. В сотейнике растопить половину масла, положить туда нарезанные лук-порей, морковь, нарезанную кружочками, лук, ветку тимьяна, закрыть крышкой и потушить на слабом огне 7-8 минут. Зажаривать овощи не следует, нужно довести их только до "прозрачности". Затем залить вином, приправить солью и перцем и поставить на 15 минут на слабый огонь, не доводя до кипения. На дно смазанного маслом блюда или сковороды уложить лук-шалот и грибы, а сверху куски хека. Соус с вином процедить через сито и залить им рыбу. Теперь можно ставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут. Пока рыба запекается, нарезать петрушку и подогреть блюдо (или тарелки) для рыбы. Хек выложить на подогретое блюдо и поставить во включенную теплую духовку. Масло, растертое с мукой до однородной массы, положить в сковороду, где запекался хек, поставить на средний огонь и, взбивая соус, добавить в него сметану. Готовым соусом залить рыбу, посыпать нарезанной петрушкой и подавать на стол.
Хек в пиве
• хек - 4 крупных куска
• сало (свежее) - 125г
• лук репчатый - 4
• мука - 1 ч. л.
• сливочное масло - 2 ст. л.
• пиво - 300г
• сахар - 1/2 ч. л.
• букетик зелени
• горчица - 1 ст. л.
• сметана - 100г
• картофель - 4-5 шт.
• соль
• перец - по вкусу
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Хек в белом вине
• хек - 6 кусков
• лук-порей - 2 шт.
• морковь - 2 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• тимьян (веточка) - 1 шт.
• лавровый лист - 1 шт.
• белое вино - 250г
• сливочное масло - 80г
• лук шалот - 6 шт.
• грибы - 150г
• лимон - 1/2 шт
• сметана - 100г
• мука - 1 ст. л.
• петрушка - по вкусу
• соль, перец - по вкусу
Рыбу очистить, вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Вымыть грибы, обсушить салфеткой, полить соком лимона. В сотейнике растопить половину масла, положить туда нарезанные лук-порей, морковь, нарезанную кружочками, лук, ветку тимьяна, закрыть крышкой и потушить на слабом огне 7-8 минут. Зажаривать овощи не следует, нужно довести их только до "прозрачности". Затем залить вином, приправить солью и перцем и поставить на 15 минут на слабый огонь, не доводя до кипения. На дно смазанного маслом блюда или сковороды уложить лук-шалот и грибы, а сверху куски хека. Соус с вином процедить через сито и залить им рыбу. Теперь можно ставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут. Пока рыба запекается, нарезать петрушку и подогреть блюдо (или тарелки) для рыбы. Хек выложить на подогретое блюдо и поставить во включенную теплую духовку. Масло, растертое с мукой до однородной массы, положить в сковороду, где запекался хек, поставить на средний огонь и, взбивая соус, добавить в него сметану. Готовым соусом залить рыбу, посыпать нарезанной петрушкой и подавать на стол.
Хек в пиве
• хек - 4 крупных куска
• сало (свежее) - 125г
• лук репчатый - 4
• мука - 1 ч. л.
• сливочное масло - 2 ст. л.
• пиво - 300г
• сахар - 1/2 ч. л.
• букетик зелени
• горчица - 1 ст. л.
• сметана - 100г
• картофель - 4-5 шт.
• соль
• перец - по вкусу
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Ответ от Вяжу на заказ Алматы[гуру]
Хек относится к тресковым. Для нас (алматинцев) он стал теперь чуть ли не вровень с осетровыми. А при бывшем Союзе когда стоил он копейки и им кормили кошек, а я как то должна была выживать на гроши с маленькими детьми, готовила его так. Иоешь, режешь на кусочки со спичечный коробок , присаливаешь, обмакиваешь в муку и обжариваешь, но не до конца а как бы слегка, берешь много лука , режешь полукольцами. Смешиваешь сметану и майонез, добавляешь специи по вкусу. На сковородку выкладываешь рыбу , засыпаешь луком и заливаешь смесью из сметаны . закрываешь крышкой и провариваешь на медленном огне минут 5-10 не больше. Точно так же можешь поступить и с минтаем. Если ты из России он наверно у вас недорогой.
Хек относится к тресковым. Для нас (алматинцев) он стал теперь чуть ли не вровень с осетровыми. А при бывшем Союзе когда стоил он копейки и им кормили кошек, а я как то должна была выживать на гроши с маленькими детьми, готовила его так. Иоешь, режешь на кусочки со спичечный коробок , присаливаешь, обмакиваешь в муку и обжариваешь, но не до конца а как бы слегка, берешь много лука , режешь полукольцами. Смешиваешь сметану и майонез, добавляешь специи по вкусу. На сковородку выкладываешь рыбу , засыпаешь луком и заливаешь смесью из сметаны . закрываешь крышкой и провариваешь на медленном огне минут 5-10 не больше. Точно так же можешь поступить и с минтаем. Если ты из России он наверно у вас недорогой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, какое блюдо можно быстро и вкусно приготовить из филе Хека?
Кто ел блюда из филе трески, каков вкус самой трески? Лучше рыбы хек или нет?
Треска пожестче, чем хек, но готовить ее удобнее и приятней - крупная рыбка всегда
подробнее...
вопрос о приправе магги для рыбы по-волжски в укропном соусе. какую рыбу вы использовали? как готовили?
готовлю так:
Это блюдо готовится из филе рыбы и картофеля. Для этого блюда подойдёт филе хека
подробнее...
Скажите пожалуйста вкусные блюда из рыбы минтая и хека?
РЫБКА "ЗОЛОТОЕ ДНО"-любое ваше любимое рыбное филе порезать, обвалять в муке и специях, обжарить,
подробнее...
что приготовить из филе судака. желательно в отварном виде.. скиньте какой-нить простой рецепт
Запеканка из филе судака
Для рецепта Вам потребуются:
- судак - 500г
- мука -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рыбное
А как приготовить вкусные рыбные котлетки? Есть филе хека.
Рыбные котлеты "Нежные"
Состав
рыбное филе - 400-500 г,
белый хлеб или батон - 200-300
подробнее...
А как приготовить вкусные рыбные котлетки? Есть филе хека.
Рыбные котлеты "Нежные"
Состав
рыбное филе - 400-500 г,
белый хлеб или батон - 200-300
подробнее...
Как приготовить филе хека ?
Очень хорошо, что вы решили с томатом, это правильно. Хек практически не имеет собственного вкуса,
подробнее...
спросили в 615 год
Дайте пожалуйста рецепт блюд из рыбы (ребенок 1,5 г), только проверенных а не из инета. Заранее спасибо
Моей дочке нравится филе рыбки с тушеной протертой на терке свеклой, заправленной сметаной. Анна
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт блюд из рыбы (ребенок 1,5 г), только проверенных а не из инета. Заранее спасибо
Моей дочке нравится филе рыбки с тушеной протертой на терке свеклой, заправленной сметаной. Анна
подробнее...
А можно ли филе хека в духовке запечь?
обвалять рыбу в соусе. соус такой---майонез. чеснок. сок лимона. зелень. все на сковородку сверху
подробнее...
Котлеты из Хека
Филе хека пропустить через мясорубку, добавить сало-шпик, 1 яйцо, хлеб и еще раз пропустить через
подробнее...
что приготовить из картошки и хека в мультиварке? спасибо!
Предлагаю вкуснейшую и простейшую в приготовлении запеканку ))
#yaimg587759#
подробнее...
спросили в Рыбное
Дайте пожалуйста рецепт рыбных котлет. Филе трески подойдет?
600г рыбного филе (фарша) , 6 картофелин, 2 луковицы, 2 яйца, 4ст. л панировочных сухарей, 100г
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт рыбных котлет. Филе трески подойдет?
600г рыбного филе (фарша) , 6 картофелин, 2 луковицы, 2 яйца, 4ст. л панировочных сухарей, 100г
подробнее...
спросили в Рыба
Что за рыба такая – хек? Что из неё можно приготовить повкуснее?
Хек, хэйк, мерлуза (лат. Merluccius) — род рыб семейства мерлузовых. Включает 10-11 близких видов.
подробнее...
Что за рыба такая – хек? Что из неё можно приготовить повкуснее?
Хек, хэйк, мерлуза (лат. Merluccius) — род рыб семейства мерлузовых. Включает 10-11 близких видов.
подробнее...
А из какой рыбы лучше варить уху!
По мне - так из только что выловленных речных окуней! Это воспоминания детства.
А сейчас я
подробнее...