Автор Ольга Сафонова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Блюда из налима. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Налим - очень вкусная рыба, приготовление которых не доставит особых хлопот. Чтобы выгодно подчеркнуть его вкус, обжарим налима в луковом кляре. Нам потребуется несколько доступных ингредиентов и всего 1 час времени, чтобы приготовить потрясающе вкусное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром!
Ингредиенты для приготовления жареного налима:
Филе налима (свежемороженое) - 700 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Лимон - 1 шт.
Мука пшеничная в/с - 6 стол. ложек
Соль - по вкусу
Чёрный перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Сметана (любой жирности) или майонез - 2 стол. ложки
Приготовление жареного налима.
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Делаем из Ваших налимов филе.
Когда филе будет готово, промойте его проточной водой, затем подсушите бумажными салфетками и нарежьте его небольшими кусочками острым ножом на разделочной доске.
Куриные яйца промываем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой и режем крупными кусками - измельчать его будет блендер.
Лимон промываем и трём жёстким скребком для посуды - это удалит восковое покрытие, которое часто наносят в магазинах для лучшего блеска фруктов. Отрезаем от лимона 1/3 часть, и выдавливаем из неё сок в стакан или глубокую тарелку.
Шаг 2: Готовим луковый кляр.
Только что нарезанный лук кладём в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Перекладываем измельчённый лук в глубокую миску, в которой будем готовить кляр.
Разбиваем куриные яйца, содержимое скорлупок выливаем к измельчённому луку. Добавляем по вкусу соли и пару столовых ложек сметаны. Перемешиваем как следует, чтобы равномерно распределить составляющие.
Начинаем подсыпать в кляр пшеничную муку, не переставая перемешивать его. Готовый кляр по консистенции будет похож на тесто для оладушек.
Шаг 3: Жарим налима в луковом кляре.
Кусочки филе налима нужно немного посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Окунать филе в сок не нужно, иначе готовое блюдо может получиться слишком кислым.
В сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, и разогреваем его. С помощью вилки накалываем кусочек рыбного филе, окунаем его в кляр, а затем выкладываем на разогретую сковородку. Добавляем в сковородку остальные кусочки первой порции и начинаем обжаривать их с обеих сторон до румяного цвета. На это уйдёт около 3-5 минут.
Достаём готовые кусочки с помощью шумовки и выкладываем их на тарелку, устланную бумажными салфетками - они впитают в себя лишний жир.
Обжариваем следующую порцию рыбы!
Шаг 4: Подаём готового жареного налима.
Жареный налим отлично подойдёт к любому гарниру, будь-то рис, гречка, пюре, макароны или салат из свежих овощей. Подавать это блюдо следует горячим, однако оно также подойдёт в качестве холодной закуски для праздничного стола. Чтобы красиво оформить блюдо, добавьте в тарелку с обжаренными кусочками налима веточки петрушки и кусочки лимона.
Приятного аппетита!
Советую кликнуть мышкой сюда
ссылка
в пирог его или на котлетки. а можно балык
ну вариантов то не много) Уха или просто пожарить) печень тоже лучше обвалять в муке и потушить с крупными кольцами лука)
Ответ рыбака. Сделай заливное. Рецептов в инете полно. Печёнку можно отварить 3-5 минут и залить маслом. Хотя из 2ух налимов больше мороки, чем еды!
Вот это ловля по взрослому!
Моя сибирская бабушка никогда не ела налима. Говорила - от него живот болит.
Хотя я ел - ничего ...Но ели только жареного и уху из ершей с кусками налима.
Думаю, как и из всех тресковых, отлично получится тельное из налима - филе скрутить в рулет с укропом и слив. маслом в середине и замотать в пищевую пленку, завязать и варить минут 30.
Налимья уха.
как вкусно приготовить налима
если налим до 1 кг то просто жаренный очень вкусный. Но если экземпляры больше, то попробуйте
подробнее...
Как вкусно приготовить налима?
Уха из налима
Бульон (уха) 400 г, мясо и печень налима 90 г, лимон 1/15 шт. , перец
подробнее...
котлеты со свежего налима
Смешать филе с нарезанным луком, чесноком и небольшим количеством размоченного в воде либо в молоке
подробнее...
что и как можно приготовить из сома и налима? и как вообще эта рыба на вкус
Мне налим больше нравится в жареном виде. Мясо у него белое и нежное, а самое главное минимум
подробнее...
Можно ли приготовить суп из трески(филе)и как?
Конечно можно. Рыбу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на
подробнее...
Как по простому приготовить филе налима в духовке
Налим печеный в сливках
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в
подробнее...
Что можно сделать с печенью налима?
Налимья печень
Этот деликатес требует отдельного рассказа. Печень налима очень популярна
подробнее...
Подскажите Мама привезла классного налима. Как сварить уху?
Рецепты: уха из налима
- налим (или стерлядь, судак, налим или клыкач) - 400г
- масло
подробнее...
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...
Какие блюда входят в исконно русскую традиционную кухню?
Щи, блины, солянка, окрошка, пельмени.))
Lady Isterika
Гуру
(3043)
Ой ну
подробнее...
Интересно, уха и рыбный суп - это одно и тоже?
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная
подробнее...
Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша
Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...