суп из печени индейки
Автор Анархиеволокоточерепопеньковский задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какие кулинарные рецепты из печени индейки вы посоветуете7 и получил лучший ответ
Ответ от Anna[гуру]
Индюшиная печень, жаренная в кляре
Продукты:
Печень индейки - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Мука - 2-3 ст. ложки
Вода или молоко - 0,5 кофейной чашки
Зелень - по вкусу
Черный перец - по вкусу
1. Печень вымыть. Молоточком для отбивания легко немного отбить. Посолить, приправить.
2. Для кляра взбить яйца, добавить сметану, горчицу, муку. Посолить, перемешать. Если смесь густая, то добавить воду.
3. Обмакнуть индюшиную печень с двух сторон в кляр и обжарить печень в кляре на растительном масле под крышкой до готовности.
Печень в сырном соусе
Продукты:
Печень индейки – 500 г
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 75 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сливки 30% - 150 г
Молоко – 100-150 мл
Мука – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Вино сухое белое – 50 мл
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Печень помыть, обсушить салфетками, разобрать на кусочки. Я не резала ее на более мелкие кусочки, но при желании можно порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и на нем обжарить печень до румяности. Посолить и поперчить. Полить печень вином и продолжать жарить до полного испарения вина. Выложить печень на тарелку.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем муку.
Развести сливки молоком и добавить в сковороду. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить.
Добавить тертый сыр и помешать до растворения сыра.
Вкинуть печень и прогреть с сыром 1 минуту. Посыпать печень в сырном соусе зеленью.
Отварить лапшу или спагетти. Полить их соусом, рядом положить кусочки печени.
Печень в сырном соусе можно подавать. Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com
Картошечный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень индейки чуть больше 1 кг
Лук репка 3-4 средних шт
Мука 4-5 ст. л
Молоко (можно сливки) 600-700 мл
Соль, перец черный по вкусу
Масло растительное для обжаривания
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Лук нашинковать полукольцами и обжарить до румяной корочки в масле.
Печень промыть, дать хорошо стечь воде.
Каждый кусочек печени посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить до румяности на разогретой сковороде.
Обжаренную печень сложить в лоток, сверху разложить обжаренный лук.
Залить молоком, сверху закрыть крышкой, а лучше фольгой и ставим в теплую духовку на 25 мин. Запекаем при 200 градусах.
По истечении времени достаем печень, снять фольгу, выключить духовку и поставить еще минут на 5-10 (это для того, что бы соус слегка сгустился) .
Приятного аппетита!
тут используется куриная печень, но думаю, что с печенью индейки будет ни чуть не хуже
Ингредиенты
Печень индейки 800г
луковица 1шт. , большая
морковь 4шт.
масло растительное
соль, перец
Способ приготовления
Мелконарезанный лук и порезаную полу кружочками морковь пассеруем на растительном масле в сковороде. Затем перекладываем в тарелку.
Порезаную печень обжариваем на растительном масле в той же сковороде на сильном огне. Периодически помешивать. У меня это заняло около 5 минут.
Проверяем готовность печени - разламываем лопаточкой кусочек - если видно что внутри печень не сырая - добавляем отложенную пассеровку.
Добавляем соль, молотый черный перец, перемешиваем, выключаем огонь - и накрываем крышкой.
Минут десять под крышкой и печень готова! Приятного аппетита!
Печень индейки – одно из самых вкусных и сытных блюд на любом столе. Вариаций того, что же можно приготовить используя печень, может быть просто масса. Это и всевозможные салаты, и разные виды паштетов. Сегодня же портал Questionsmoms.ru делится со своими преданными читательницами рецептами. Итак, начнем с пате из печени индейки.
Что нам понадобится для приготовления этого блюда:
•печень индейки (500-600 грамм) ,
•20-процентные сливки (150-200 мл.) ,
•сливочное масло (100 грамм) ,
•коньяк (1-2 столовые ложки) ,
•луковицы крупные (2 штуки) ,
•соль и перец (по вкусу) ,
•растительное масло (1-2 столовые ложки) .
Для начала на сковороде нагреваем растительное масло и кладем 50 грамм сливочного, предварительно нарезанный кольцами лук добавляем и обжариваем до полупрозрачного состояния. Займемся печенью: моем ее, следя за тем, чтобы все сосуды, пленки и имеющийся жир были вырезаны, режем ее ровными кусочками и жарим на несильном огне в течение минут 6-7. Зачем же нам коньяк - а вот зачем: на сковороду добавляем этот благородный напиток и в таком состоянии готовим пате еще минуту-две, затем берем сливки и вливаем их, добавляя по ходу соль и молотый перец, все это необходимо тщательно перемешивать. Кроме того, стоит заметить, что использованный в процессе приготовления коньяк дает готовому блюду фантастический аромат. После того, как сливки начнут закипать, выключайте огонь.
Когда вы поймете, что печень остыла, ее можно будет выложить в блендер для того, чтобы тщательно взбить, а затем уже и разложить аккуратно по формам. Не забывайте об оставшемся сливочном масле: его необходимо растопить и залить им паштет. Практически готовое блюдо осталось поставить в холодильник на час-полтора. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из потрошков? Вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя" Вот чтоб вкусный был
Суп из потрохов с яблоками
Потроха промыть, залить холодной водой, варить, снимая пену, затем
подробнее...
Правда ли. что печень при диете номер 5 исключают?
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из
подробнее...
Лечебная диета типа "5-й стол" - что при ней можно есть из того, что не требует долгого приготовления?
- хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки
подробнее...
Можно ли есть холодец из курици при диете 5-го стола? Можно ли есть холодец из курици при диете 5-го стола?
нет!
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб
подробнее...
Как разделать индейку и что приготовить из ее разных частей?
Как разделать индейку
Положите индейку грудкой вверх на разделочный стол.
подробнее...
Какие продукты полезны для печени?
Для печени полезна нежирная рыба - треска, форель, судака, карп, толстолобик, хек, нежное телячье
подробнее...
Как приготовить суп с лосятиной? Интересует в первую очередь особенности готовки лосятины в контексте первого блюда.
лосятина жутко жесткая в вареном виде. если вам нужен из нее суп, то сделайте лучше из нее
подробнее...
Подскажите рецепт тыквенного супа
Привет!
рецепт тыквенного супа
(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав
подробнее...
псевдотуберкулёз.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда
Хлеб и мучные изделия. Хлеб из пшеничной муки
подробнее...
Примерное меню ребенка 2 лет
В 2 года ребенок уже ест все.
1-й день
Завтрак. Каша рисовая с сухофруктами
подробнее...
можно ли есть белый хлеб при гастрите? и вообще что можно, а что нельзя?
Правила диеты №1
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.
Отдельные
подробнее...
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
Сахар в крови 10.9.Как понизить?
Назначение: нормализация нарушенного углеводного обмена. Диета № 9. Диета по Певзнеру.
подробнее...
Подскажите пожалуйста что можно и что нельзя есть-пить при эрозии желудка. Чем её лечить и как долго? Ребенку 15 лет.
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.
Отдельные блюда следует запекать
подробнее...
Можно ли при повышенной кислотности кушать субпродукты?
Мы часто говорим «повышенная кислотность» или «пониженная кислотность». Имеется в виду кислотность
подробнее...