блюда из печени кролика рецепты



Как вкусно приготовить печень кролика

Автор Ѐесничка задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Рецепты приготовления печени кролика подскажите? и получил лучший ответ

Ответ от Александр[гуру]
Как готовить печень кролика?
Печень следует промыть, зачистить от пленок. Затем следует приготовить маринад. Дольки чеснока почистить и выдавить через чеснокодавилку. Добавить к чесноку щепотку орегано, ложку растительного масла, сок лимона и перец по вкусу. Этим маринадом смазать печень и оставить мариноваться примерно на 40 минут.
Что касается приготовления этого продукта, обжаривать его нужно не дольше 5 минут. Многие не знают, сколько варить печень кролика- не более 10 минут.
Чтобы приготовить соус нужно почистить и нарезать полукольцами лук, сельдерей и поджарить в сотейнике с добавлением растительного масла. Добавить соль, перец, две столовых ложки кукурузной муки и влить четверть стакана горячей воды.
Варить соус в течение 20-25 минут на маленьком огне, пока он не загустеет. За 5 минут до окончания варки добавить сливки, хорошо перемешать, варить 5 минут и выключить, оставив под закрытой крышкой.
Морковь нарезать соломкой. В отдельной сковороде разогреть растительное масло, добавить кориандр, прогреть масло с приправой и положить морковь. Обжаривать около одной минуты, посолить. Морковь выловить и отложить.
В этом же масле обжарить печень кролика до появления румяной корочки. Жарить не более 5 минут, постоянно помешивая, при этом не передержать печень, чтобы не стала жесткой.
Затем выложить предварительно вымытые листья салата, сверху горочкой выложить печень кролика и все это полить соусом. Приятного аппетита!

Ответ от Николай[гуру]
Ловишь кролика, а дальше по поварёной книге

Ответ от ALexx[эксперт]
так же как и куриную. вариантов масса.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
А что там готовить? Она 150 грамм весит.
Печеночный мусс
Печень промываем, кладем в сотейник и заливаем мадерой, Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Тушим 15 минут, даем остыть, отбрасываем на сито. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Солим и перчим. Разложим по формочкам. Ставим в холодильник застывать на сутки. Гарнируем жареными гренками и зеленью петрушки.
кроличья печень 150 г, мадера или вишневый сок 70 мл, сливочное масло 30 г, куриный бульон 2 с. л.
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты приготовления печени кролика подскажите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*