блюда из цукини



цукини рецепт

Автор Колосова Ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда

Нужен рецепт блюд из цукини. Чтобы быстро и в духовке. Помогите) и получил лучший ответ

Ответ от Лидия Болбат[гуру]
Кабачки в сырно-сливочной заливке:
2 средних кабачка
3 средних помидора
1 луковица
Заливка (пропорции на форму со сторонами 18-20 см) :
2 яйца
1/2 чашки сливок 10%-20% жирности (120-130г)
1 баночка творожного сыра (150г)
Сыр твердый 200г (150г в соус + 50г на посыпку)
1 ст. л. крахмала
1-2 зубчика чеснока
Зелень по вкусу
Соль, специи по вкусу
Вместо сливок можно использовать несладкий йогурт без добавок.
Помидоры обдать кипятком и снять шкуру. Нарезать дольками. Кабачки нарез кубиками, обжарить с луком минут 8-10.
Для заливки смешиваем все ингредиенты. Добавляем по вкусу соль, мелко нарезанную зелень и различные специи. На дно огнеупорной формы выложить 1/3 овощей и залить 1/3 соуса; затем опять овощи – соус…. . должно получиться 3 слоя. Посыпать сыром, и отправить в духовку при 180 С минут на 30 до зарумянивания.
Иногда я добавляю отварное куриное филе.
СОЧНАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ:
Кабачки -3-5 шт (зависит от размера)
Фарш-800 гр. - 1 кг.
3-4 луковицы
Помидоры
Яйца-5 шт.
Молоко-100-150гр.
Растительное масло
Немного сыра.
1 ст. л. муки
Соль, перчик молотый красный жгучий.
Фарш поджарить с луком и томатами на растительном масле
Кабачки порезать толщиной0,5 см
Яйца взбить с молоком, солью, перцем, и мукой.
Начинаем выкладывать в форму:
1слой фарш, полить немного яичной смесью;
2слой укладываем красиво кабачки, солим и перчим, не забываем, что заливка соленая;
3слой-фарш и поливаем еще чуток;
4слой опять красиво кабачки и заливаем оставшейся яичной заливкой.
Духовку разогреваем 180С и на30-40мин.
Достаем и посыпаем сыром и в духовку при 250 С ещё на 5мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт блюд из цукини. Чтобы быстро и в духовке. Помогите)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*