Автор МАКСИМ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Ну а что можно приготовить из коровьего вымя говарят вкусно) и получил лучший ответ
Ответ от Larisa Salamatova[гуру]
Вымя, тушеное с картофелем
На 1кг вымя:
3 ст. ложки сливочного масла,
1,5 кг картофеля,
2 луковицы,
2 ст. ложки томата-пюре,
50 г болгарского перца,
2 горошины горького перца,
1 лавровый листок,
2 зубка чеснока.
Вымя нарезают кусками, промывают в холодной подсоленной воде и варят до готовности. Когда остынет вымя, нарезают кусочками (по 2 на порцию) , жарят и кладут на дно сотейника, добавляя часть слегка обжаренного лука, шинкованного болгарского перца и лавровый лист. Сверху кладут обчищенный картофель, нарезанный чеснок, высыпают остальной обжаренный лук, заливают бульоном, в котором варилось вымя, и тушат до готовности.
Подавая на стол, вымя заправляют мелко посеченным чесноком.
ШНИЦЕЛЬ БЕРЛИНСКИЙ
500 г коровьего вымени, 2 л воды, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 1 яйцо, пшеничная мука, панировочные сухари, жир, соль.
Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 л кипяченой воды, добавить репчатый лук, столовую ложку соли, специи, поставить на слабый огонь и варить 4 часа до мягкости. Затем вымя разрезать на ломти толщиной 0,5 см, обвалять их в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом масле (жиру) с обеих сторон, посыпать солью.
КОТЛЕТЫ ИЗ ВЫМЕНИ
1 кг вымени, 1/2 белого черствого батона, 2 луковицы, 1 яйцо, перец, соль, жир.
Сырое вымя дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, во второй раз — вместе с замоченным в воде или молоке батоном. Добавить в фарш сырое яйцо, перец, соль, сформовать котлеты и обжарить их на сковороде в раскаленном жиру.
Вариант II
300 г отварного вымени, 1,5 кг филе скумбрии, 150 г белого хлеба, 3 яйца, 1 стакан молока, чеснок, перец, соль, 2-3 луковицы, масло.
Вымя, рыбу, лук, намоченный в воде или в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, молоко, тертый чеснок, перец, соль, хорошо вымешать фарш, смочить руки водой и, сформовав котлеты, обжарить их на сковороде в растительном масле.
МАКСИМКА, хватит по другим темам ползать!!!!)) )
Все эти рецепты можно в инете найти, ты думаешь тебе тут сами писали - распинались на полстраницы???)) ) Да ну.... брехня это! А вот в ТДВ действительно лучше, да и вымя найти можно))))))))))
Зажарить
Врут. Вымя-это когда уже совсем жрать нечего. Лучше уж хаш из хвостов. Короче, вымя далеко не деликатес...
Да всё что угодно. Главное его надо хорошо вымочить не менее 4 часов и отварить до готовности не менее 2-х часов, а иногда требуется 5 часов. А отварное можно и поджарить, потушить, сделать гуляш, начинку для пирожков.
из мужских яйиц и куя вкуснее. попробуй свои родные приготовь. пальчики оближешь
Оно так воняет когда его варят. Я бы не стала его есть.
отварить до готовности, нарезать кусочками размером 1*3 см и обжарить с обеих сторон.
Удивительно, что в корове использовать можно все. Вымя и так полезно, так как дает молоко, но в Тоскане оно полезно вдвойне.
Традиция началась давным-давно, когда знать ела вырезку высшего качества, а беднякам приходилось придумывать, что приготовить из никому не нужных частей коровы. Так появились рецепты тушеного и жареного коровьего вымени, которое могут употреблять даже люди, не переносящие лактозу.
Вымя — это совершенно особый вид мяса, который в кулинарии используется как правило в жареном, тушеном или вареном виде и подается обычно с овощным гарниром. С него срезают остатки шкуры, промывают холодной водой, отваривают кусками в течение 3–4 часов, после чего отки¬дывают, нарезают тонкими ломтиками и тушат, например, с луком, морковью и сметаной. Прекрасная начинка для пирожков или налистников — отварное вымя, провернутое через мясорубку и смешанное с вареной морковкой, луком (побольше) и перчиком. Можно приготовить из него и гуляш:
ГУЛЯШ ИЗ ВЫМЕНИ
На 500 г телячьего вымени — по 1 ст. ложке муки, масла и томата-пюре, 1 головка лука.
Вымя обмыть, нарезать кубиками весом 30-40 г, снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1 – 1 1/2 часа. На гарнир подать жареный или отварной картофель.
Блюда из вымени очень популярны в Германии, особенно в Баварии, а самым известным является "берлинский шницель". Приготовить его несложно:
БЕРЛИНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
500 г коровьего вымени; 1 луковица; 4 горошины черного перца; 2. гвоздики; лавровый лист; мука; 1 яйцо; тертые сухари; масло для жарки; молотый белый перец; соль.
Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 л горячей воды, добавить лук, специи, соль и варить на слабом огне 4 часа, пока вымя не станет мягким. Затем вымя нарезать на ломтики, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.
раньше сосиски делали, а сейчас - пирожки с выменем
подскажите блюда из говяжьего рубца или вымени!
ВЫМЯ ВАРЕНОЕ С ОВОЩАМИ
Описание: блюда в горшочках
Ингредиенты: вымя 1
подробнее...
Что за блюдо такое - фляки господарские, которое подавалось в "Грибоедове"?...
Несколько лет назад в Польше, по пути из Львова в Варшаву, в маленькой кафешке для дальнобойщиков,
подробнее...
Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша
Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...
Необычные котлеты
Котлеты, запеченные с грибами и сыром
фарш (свинина + говядина) - ~500 г,
лук репчатый -
подробнее...
как правильно и главное вкусно приготовить вымя?
ВЫМЯ ЖАРЕНОЕ В СУХАРЯХ
вымя - 600 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук
подробнее...
как вообще правильно готовить вымя. все способы
Вымя жареное в сухарях
СОСТАВ
0,5 кг вымени, ~1 ч ложка соли, 1 яйцо, 0,5 стакана
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепты вафель?
Смотря каких вафель!
Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт гуляша)
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст ложка муки (при
подробнее...
Позы и манты, чем они отличаются? Мне кажется это одно и тоже . А в Иркутске считается, что это разные блюда .
Манты (кит. трад. 饅頭, упрощ. 馒头, пиньинь mántóu) —
подробнее...
Подскажите интересный рецепт из говяжьего лёгкого?
Легкое отварить, затем порезать легкое, лук, морковь, сладкий перец, помидор и чеснок, слегка
подробнее...